龙鱼之巅

标题: 求助,大家,我的鱼是水泡病吗?急! [打印本页]

作者: luffy8023    时间: 2018-7-31 23:27
标题: 求助,大家,我的鱼是水泡病吗?急!
今天突然发现鱼头上的条纹鼓起来了两条,鱼没什么问题,正常吃食,我已经下了青霉素。
是刚换完水两三天发现的,最近天气很热,鱼缸虽然没有插加热棒但是温度也不低!还有我发现滤布上生了蛋白虫,知道水质太老了不好开始换水然后两三天它长了这个,心里觉得和这个有关,我今天加了青霉素明天可以换水再下青霉素嘛?
谢谢大家~求助!! IMG_1769.JPG
作者: 于小格    时间: 2018-7-31 23:35
是水泡
作者: luffy8023    时间: 2018-7-31 23:46
于小格 发表于 23:35
是水泡

😢 那怎么办?我已经下了青霉素?这个病要不要紧?
作者: luffy8023    时间: 2018-8-1 00:04
顶一下,希望有好心人支支招,说一下大家的治疗经验让我参考一下,跪谢了。
虽然只是一条鱼,可是从他小时候养起,感情很深,不希望它出什么问题。哎今夜失眠了
作者: 个性龙001    时间: 2018-8-1 00:48
水泡就是水质问题,任何药物任何药,必恶化,必加重,只能用0毒素的水源去处理水质
作者: A0鼎宏装饰公司    时间: 2018-8-1 00:59
水质问题吧!前找水的原因。
作者: 辉哥爱鱼    时间: 2018-8-1 05:03
换水换水再换水!!!保持水质!!!
作者: 鱼柒。    时间: 2018-8-1 14:55
看看鱼身上有没有,如果只是头部的话,问题不是很大,可能是因为持续高温,水质老化,细菌感染造成的!这时候还是要保持水质,勤换水,控制好鱼缸的温度!
作者: luffy8023    时间: 2018-8-2 08:40
鱼柒。 发表于 14:55
看看鱼身上有没有,如果只是头部的话,问题不是很大,可能是因为持续高温,水质老化,细菌感染造成的!这时候还是要保持水质,勤换水,控制好鱼缸的温度!

鱼身上没有,今天已经小了很多,昨天已经换水了,需要每天都换嘛
作者: 赏鱼赏月    时间: 2018-8-2 13:20
我的红龙今天也这样,我加了万能龙鱼药,这个有效果吗?
作者: luffy8023    时间: 2018-8-2 17:54
赏鱼赏月 发表于 13:20
我的红龙今天也这样,我加了万能龙鱼药,这个有效果吗?

你的也是头上的红线凸起了吗?
我家鱼今天已经消了很多,我自己觉得是水有点问题,加了青霉素,又换了些水。

作者: 于小格    时间: 2018-8-3 00:17
于小格 发表于 2018-7-31 23:35
是水泡

你可以下玛豆的本卫 //回复@luffy8023:😢 那怎么办?我已经下了青霉素?这个病要不要紧?
作者: 鱼柒。    时间: 2018-8-5 16:40
鱼柒。 发表于 2018-8-1 14:55
看看鱼身上有没有,如果只是头部的话,问题不是很大,可能是因为持续高温,水质老化,细菌感染造成的!这时 ...

我的建议是治疗期间每天都换,换少量就行!

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5