龙鱼之巅

标题: 银龙鱼养水!求解! [打印本页]

作者: 材材lRVlR    时间: 2018-8-9 23:12
标题: 银龙鱼养水!求解!
现在想入手一条小银龙鱼!不知道怎么养水!想请养银龙的老司机门讲解讲解!胡说八道的请走开!
作者: 吧啦吧啦小魔仙    时间: 2018-8-9 23:25
就怕胡说八道的也没有  我来热热厂子
作者: 材材lRVlR    时间: 2018-8-9 23:26
吧啦吧啦小魔仙 发表于 2018-8-9 23:25

好吧!谢谢!你有什么心德吗?
作者: 西安阿江    时间: 2018-8-10 00:02
银龙最好不要买太小的,不如金龙皮实,容易死
作者: 吧啦吧啦小魔仙    时间: 2018-8-10 00:10

我也是新手   没养过龙  一窍不通 //回复@材材lRVlR:好吧!谢谢!你有什么心德吗?
作者: 材材lRVlR    时间: 2018-8-10 00:11
西安阿江 发表于 2018-8-10 00:02

意思是说金龙还要好养一些是吗?
作者: 材材lRVlR    时间: 2018-8-10 00:11

好吧!那就交个朋友吧
作者: 西安阿江    时间: 2018-8-10 00:29

金龙比银龙好养,也比银龙耐看呐 //回复@材材lRVlR:意思是说金龙还要好养一些是吗?
作者: 材材lRVlR    时间: 2018-8-10 00:31

可是我想养条银龙!能跟我说说怎么养水吗?比如说用什么水!水里加什么东西!
作者: 西安阿江    时间: 2018-8-10 00:33

没有标准答案,一句两句也说不清,那么多养鱼的公众号,自己搜索作参考吧 //回复@材材lRVlR:可是我想养条银龙!能跟我说说怎么养水吗?比如说用什么水!水里加什么东西!
作者: 材材lRVlR    时间: 2018-8-10 00:33

推荐一个呗
作者: 材材lRVlR    时间: 2018-8-10 00:34

你就按照你的标准说呗
作者: 嗷一声射了    时间: 2018-8-10 01:04
老司机都是死过N条鱼造就的
作者: 材材lRVlR    时间: 2018-8-10 01:08
嗷一声射了 发表于 2018-8-10 01:04
老司机都是死过N条鱼造就的

所以说嘛!请教一下尽量不死鱼!
作者: Mro.    时间: 2018-8-10 01:25
切身体会 直接上了闯缸鱼然后想养龙就直接金龙!银龙比金更娇弱 而且养了银的一定会想着换
作者: 加尧weixin    时间: 2018-8-10 02:25
准备好鱼乐宝,海水晶就是养殖用的海水盐,比水族专用盐便宜,效果一样,不能用食盐。先洗缸,让后用盐水泡一天,把所有要放鱼缸里的东西一起泡。泡完了就养水了,自来水放满,加鱼乐宝除氯,十升水放一片,加千分之三盐,水泵,氧气泵杀菌灯都开开,杀菌灯放底滤水泵那里。同时放几条草金闯缸,前三天少喂,后面正常喂食,有死的鱼就捞出来扔掉,三天换水五分之一,同样加鱼乐宝,这样就不用困水。一个星期不死鱼就可以放银龙了,买18-20厘米的,好养一点,草金就直接做饲料了。
作者: 唐伯虎点雷管    时间: 2018-8-10 04:31
养水一步到位,用底滤,我第一次请的银龙,到现在好好的。
作者: 材材lRVlR    时间: 2018-8-10 05:43
加尧weixin 发表于 2018-8-10 02:25
准备好鱼乐宝,海水晶就是养殖用的海水盐,比水族专用盐便宜,效果一样,不能用食盐。先洗缸,让后用盐水泡 ...

这鱼了宝用什么牌子的?我的是治疗烂尾的鱼乐宝!
作者: zgr1717    时间: 2018-8-10 06:18
度娘
作者: 材材lRVlR    时间: 2018-8-10 06:24
准备好鱼乐宝,海水晶就是养殖用的海水盐,比水族专用盐便宜,效果一样,不能用食盐。先洗缸,让后用盐水泡 ...

鱼乐宝就买那种除氯的就行是吗?鱼缸里还需要加什么其他的吗?
作者: 滚烫陨石    时间: 2018-8-10 09:27
养银龙,要是一本正经的开缸养水,都替你觉得不值,,
作者: 加尧weixin    时间: 2018-8-11 00:36

就是除氯的那种,硝化菌可以加点,其他就没什么要加的了,尽量不要用药。 //回复@材材lRVlR:鱼乐宝就买那种除氯的就行是吗?鱼缸里还需要加什么其他的吗?
作者: 手中书    时间: 2018-8-11 07:57
兄弟关注我,我也养的银龙,你要感觉行咱可以交流一下经验😄
作者: 材材lRVlR    时间: 2018-8-11 08:55
手中书 发表于 2018-8-11 07:57
兄弟关注我,我也养的银龙,你要感觉行咱可以交流一下经验😄

行!没问题
作者: 大超Iip1q    时间: 2018-8-14 20:45
我刚请了一条15公分的银龙,我也是新手,感觉挺好养的

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5