龙鱼之巅

标题: 青龙烧尾,下了黑水河黄粉之后............ [打印本页]

作者: waxwork817    时间: 2009-7-6 22:19
标题: 青龙烧尾,下了黑水河黄粉之后............
偶出门几天,回来青龙有些烧尾,问了坛子上的朋友,开始每天换水5分之1,连续两天,发现青龙非但没有好转,尾巴还有充血的迹象,急死我了,这是我老婆的宝贝儿,得想想法子,前两天为了改善水质,一下子加了两管科迪硝化细菌,水倒是清了,还是不放心,加了黑水,还不死心,下了龙心大哥推荐的日本人黄粉2g,我得缸是300公升水,呵呵,还下了粗盐,这下子傻了,缸里的水变成柠檬黄了,既来之则安之,让他药浴吧,两天以后再换水了,困水的速度还正赶不上应该换水的速度,瓶子太少了,一气之下今儿又买了4桶6L的屈臣氏纯净水,恨不得没怎么喝全给倒了,老婆把我臭骂了一顿,,,,,,,,,

作者: 星际火狼    时间: 2009-7-6 22:26
没有必要添加黑水,下少许黄粉就可以
作者: waxwork817    时间: 2009-7-6 22:28
2# 星际火狼

加黑水那是被百度知道教唆的,呵呵,加了就加了吧,以后不加了,呵呵呵
作者: 胜爷    时间: 2009-7-6 22:35

作者: ln_4ye    时间: 2009-7-6 22:58

作者: 辣椒的诱惑    时间: 2009-7-6 22:59

作者: 圣视眼科    时间: 2009-7-6 23:19

作者: 上善若水1969    时间: 2009-7-7 11:59
如果有好转坚持治疗。先别大量换水,怕鱼不适应。可用活性炭吸附水的黄色。
作者: lvjun    时间: 2009-7-7 13:06

作者: 黑狼    时间: 2009-7-7 15:02
青龙烧尾很常见的
必须慢慢改善水质
你这样子很容易出问题的
作者: zhuangzhiting    时间: 2009-7-7 15:03
黄粉最好不要和盐同时使用
作者: xiaobai66666    时间: 2009-7-7 15:43

作者: chipp    时间: 2009-7-7 16:02

背景中的鱼...
很美...
作者: wuyongxiang    时间: 2009-7-7 16:03
青龙烧尾是正常现象,别太紧张,千万别“病急乱投医”!
作者: waxwork817    时间: 2009-7-7 19:36
8# 上善若水1969

下过滤桶就有活性炭和火山灰的,应该可以慢慢吸附~~~
作者: waxwork817    时间: 2009-7-7 19:37
14# wuyongxiang

还行,先药浴两天,然后再换1/5的水,看看情况吧
作者: waxwork817    时间: 2009-7-7 19:38
13# chipp

呵呵,那个小鹦鹉确实很可爱,呵呵呵
作者: waxwork817    时间: 2009-7-7 19:39
11# zhuangzhiting

还有这事?好吧,我下的盐很少,应该问题不大~~谢谢斑竹了~~
作者: waxwork817    时间: 2009-7-7 19:41
10# 黑狼

好吧,呵呵,我慢慢来吧,这不是老婆让我赶紧治病嘛,确实有点急功近利了~~谢谢提醒
作者: woaijune    时间: 2009-7-7 19:53
青龙配青灯 呵呵  好看
作者: 圣视眼科    时间: 2009-7-8 00:48

作者: et1979e    时间: 2009-7-8 00:54
青龙烧尾属正常现象 你瞎折腾啥啊
作者: 鱼友    时间: 2009-7-8 14:11

作者: waxwork817    时间: 2009-7-8 20:40
22# et1979e

是正常,但是烧的有点严重了,尾鳍有充血的痕迹,所以才下了黄粉,此外由于跃缸把鳞片撞掉了好几片,我怕感染,防范于未然~~~呵呵呵
作者: andy801210    时间: 2009-7-8 22:16
我说两句:这位朋友肯定很着急!楼层的几个朋友我想问一下,怎么店老板说黄粉和盐同时下效果好呢?还有,活性炭吸附黄粉店老板说不能用活性炭,我真有些晕!
作者: andy801210    时间: 2009-7-8 22:25
谁把我的留言给删掉了吗?还可以这样做?不想让楼主弄个明白?
作者: 星际火狼    时间: 2009-7-8 22:44
我说两句:这位朋友肯定很着急!楼层的几个朋友我想问一下,怎么店老板说黄粉和盐同时下效果好呢?还有,活性炭吸附黄粉店老板说不能用活性炭,我真有些晕!
andy801210 发表于 2009-7-8 22:16

黄粉和盐不是不能同时下,主要是看什么病,并且病到什么程度,盐可以加大细胞的水分析出,同时下黄粉会增加药的强度,
所以要把握下药的计量。。。关键时候一起下还是效果不错的。。。
作者: waxwork817    时间: 2009-7-9 19:18
25# andy801210
其实对这个我也不是完全不懂,黄粉和盐肯定可以一起下的,但是盐最好少点,比如我,青龙烧尾比较严重,而且尾部开始出现血丝症状,所以我下了3g黄粉,我说的下盐,没有说两把那么多,只是几粒粗盐而已,跟平时换水下的差不了多少,至于黄粉颜色,活性炭吸附腥味的效果更好,吸附颜色那是差点意思了,最好用滤材用的火山灰,吸附效果要比活性炭好!!!!
作者: 偷(欢    时间: 2009-7-11 20:24
大哥!你的青龙医好没?我的和你的一样的病!不知道怎么医!!
作者: 404009859    时间: 2009-7-11 20:42
中间的是什么?将鱼隔开的?
作者: xxx234    时间: 2009-7-28 16:50

作者: chilamcheung    时间: 2009-7-29 10:27

作者: MOMOYV    时间: 2009-7-31 17:19
青龙烧尾基因问题
作者: lovepea    时间: 2009-8-2 00:15
感觉一个人说对
就是不要加什么东西
就是多多换水就好了  每次少量
作者: 圣视眼科    时间: 2009-8-2 00:17

作者: 圣视眼科    时间: 2009-8-2 00:17

作者: chilamcheung    时间: 2009-8-4 03:16

作者: 混养龙魔王    时间: 2009-8-4 11:15

作者: 状元    时间: 2009-8-6 17:03
请教你这是什么滤啊?
鱼缸中间那是什么东西啊?
作者: sc395218270    时间: 2009-8-6 17:55

作者: 零時零點零分    时间: 2009-8-8 01:04
LZ这样养龙的方式我很不同意  养龙请注意不要乱下药 弄清楚病因 在下药 有些病不用药比用药都有用
烧尾很正常~几个青龙没烧尾的~
作者: 语震力    时间: 2009-8-16 22:31
标题: 上海宠物基地出售纯种血统宠物狗狗 13764248591

各位爱狗的朋友您们好!
1)本犬场每个月都有推出全上海最底价格的品种,每个月轮番推出,所以爱狗的朋友可以加我QQ进行询问.
2)本犬场所出售的狗狗都已做进口疫苗防疫,如果在您买的7~14天内狗狗有犬瘟或细小,且在我们做的预防针范围之内的疾病,我们会包退或换.
3)本犬场的客服人员天天QQ在线, 解答各位爱狗朋友的提问,买好我们狗的朋友有问题随时可以问我们客服人员,有问必答!希望能更好的配合爱狗朋友养好自己心爱的狗狗!
4)长期回收上海各类名犬或带卖!有意者请直接联系我们的工作人员!
5)本犬场有赛级各种名犬种公对外借配!详情请咨询我们的工作人员!
******本犬场介绍******
本犬场长期供应世界各类名犬:萨摩耶、英国古代牧羊犬、金毛巡回犬、拉布拉多犬、阿拉斯加雪橇犬、西伯利亚雪橇犬(哈士奇)、苏格兰牧羊犬、德国牧羊犬、罗威纳、边境牧羊犬、博美犬、吉娃娃、西高地、松狮犬、杜宾犬、威尔士柯基犬、日本银狐、比熊、雪那瑞、贵宾(泰迪熊)、约克夏等50于个品种!欢迎各位爱狗朋友选购!
(我们的宗旨是‘诚信卖狗,诚信做人,不求最贵,只求品质’)
  【联系电话】13764248591    QQ 1215902075
作者: 胡来    时间: 2009-8-17 07:12
青龙那不是烧尾
作者: tian339    时间: 2009-8-18 00:00
下黑水烧得更厉害,,,黑水会轻微掉酸的,,楼主要对症下药哦
作者: wireless    时间: 2009-8-21 14:25
学习学习  请教中间的隔离用的是什么,还能养龟吗?
作者: hardaway_zy    时间: 2009-8-31 11:48

作者: 小明gabriel    时间: 2009-9-16 21:16
怎么觉得这水有一种诡异的美。。。

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5