龙鱼之巅

标题: 请大家帮忙看看,爱鱼生什么病了,如何治疗,谢谢! [打印本页]

作者: ylsdliang    时间: 2018-12-4 19:33
标题: 请大家帮忙看看,爱鱼生什么病了,如何治疗,谢谢!
前几天看到缸里有黑色的小虫,发现罗滤棉上都是黑色小虫,之后鱼的鳞片就这样了,而且,鱼游起来有点斜,目前已经清理下滤,不知道鱼生什么病了?还需要怎么处理及治疗?谢谢!

作者: xiangpi    时间: 2018-12-4 19:37
我养金龙时也有过这个症状,换水升温一星期左右好的
作者: 猛龙过001    时间: 2018-12-4 19:48
广普治疗剂走一走
作者: c5l    时间: 2018-12-4 20:46
是黑斑吗?可能是细菌感染 以后勤快点 都长虫了才清理,我以前的就是人太懒 过滤长虫 水太老 鱼长黑斑 细菌感染 抗了半年没了
作者: 龙儿乖乖    时间: 2018-12-4 21:43
少量多次换水   白棉热水烫一下  观察两天 如继续恶化   试试5号药浴
作者: 阿莫    时间: 2018-12-4 22:04
虫子清理干净 换白棉  老三样调理
作者: ylsdliang    时间: 2018-12-4 22:08
谢谢!
作者: AD_Spider    时间: 2018-12-4 23:23
兄弟 细菌感染 加我教你治疗吧 这个尽快处理吧 13926997217
作者: zp850621    时间: 2018-12-5 09:24
勤换换水观察几天。
作者: 龙儿乖乖    时间: 2018-12-5 19:41
这龙没在严重吧、
作者: zp850621    时间: 2018-12-6 10:06
多次少量换水,注意温度稍微高点。
作者: 龙儿乖乖    时间: 2018-12-7 08:37
没有再严重吧
作者: 龙儿乖乖    时间: 2018-12-9 08:13
有没有恢复一点
作者: ylsdliang    时间: 2018-12-11 16:30
现在已经恢复了,谢谢!
作者: 专业回收五金塑胶库存积压等物资    时间: 2018-12-13 17:58
立鳞了
作者: 幽灵天道    时间: 2019-1-19 22:51
老三样
作者: Ken001002035    时间: 2019-1-21 09:55
同问细菌感染有什么好办法吗 定期换水 下黄粉无效果
作者: 珍珠虎    时间: 2020-5-25 11:02
看看你的鱼吧。
作者: 金头虎    时间: 2020-6-22 11:44
怎么治疗的话

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5