龙鱼之巅

标题: 新手关于混养请教 [打印本页]

作者: Mr.cVuuu    时间: 2019-1-4 13:46
标题: 新手关于混养请教
各位高手大家下午好。前段时间看到朋友家的鱼非常漂亮。回家后茶不思饭不想,取得老婆同意后购置了120*46*59的鱼缸。又看到各位都在讨论各类漂亮的龙鱼。也准备入坑到龙鱼大家庭中。
  因我也是一名纯**丝,家庭还需养活。手里资金不足,只能学习喂养最便宜的银龙苗。鱼缸在鱼缸老板的帮助下开缸好了(至少目前在菜市场买的两条黄辣丁在缸里活蹦乱跳到处找食)。我想求教各位,我在缸里喂养1条银龙,2条血鹦鹉,2条地图(以上均为10CM的鱼苗)及清道夫。这样的搭配可以吗?我就只喂网上购买的南极虾饵料可以吗?谢谢各位。
作者: zhj2711    时间: 2019-1-4 14:13
应该没问题的
作者: 阿莫    时间: 2019-1-4 14:31
缸子的宽度不够。
作者: Mr.cVuuu    时间: 2019-1-4 14:33
阿莫 发表于 2019-1-4 14:31
缸子的宽度不够。

那请问我应该怎么搭配呢?光养一条小龙好单调
作者: 阿莫    时间: 2019-1-4 14:39
Mr.cVuuu 发表于 2019-1-4 14:33
那请问我应该怎么搭配呢?光养一条小龙好单调

不是搭配 是硬件不行。
作者: 胖丁Oo    时间: 2019-1-4 14:39
宽度和鱼密度关系不大  是缸的问题
作者: 西北养龙    时间: 2019-1-4 15:47
两条银龙,一条鹦鹉,二龙戏珠,再加一条清洁工就可以了。缸子小了鱼长到一定长度自然就不再好好长了。地图不要养,又脏又霸道
作者: 祖哥    时间: 2019-1-4 16:03
你这缸不行 还得换
作者: 布丁果冻    时间: 2019-1-4 16:36
地图不建议养,最好养几条银龙,从小苗养
作者: o_weixin_260    时间: 2019-1-4 16:39
我俩缸差不多大。我一条银龙 40 俩条红色魔鬼 20四条地图 25俩条十间 15俩条皇冠 15 三条清道夫15 大概体型。水一直保持的也很好 除了地图拉的多 害我本来底滤滤材多加了一些。我本来就棉加碎的棒子和石英球 现在多加了一些 塞的比较满了 吃的多拉的多呗。所以吊 丝无所谓 养点鱼调剂调剂生活就好 无所谓品种啥的  觉得这鱼好看就行。😁
作者: 福有攸归    时间: 2019-1-4 17:23
建议你不要养地图,战船……
作者: 小鱼儿2222    时间: 2019-1-4 17:43
买1.2的缸说实话兄弟 太折腾了  你买个1.5 60  以后养什么鱼缸足够 1.2小了点
作者: 一张桑    时间: 2019-1-4 18:25
缸真的小了,和我以前的一个尺寸,以后换缸麻烦
作者: 一张桑    时间: 2019-1-4 18:25
银龙可以
作者: 三湖童生    时间: 2019-1-4 19:36
你这样可以的

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5