龙鱼之巅

标题: 请教关于彩蝶E款或F款鱼缸的问题 [打印本页]

作者: renhao111    时间: 2019-1-8 10:54
标题: 请教关于彩蝶E款或F款鱼缸的问题
去年年底,打算入手彩蝶E款鱼缸,发现有鱼友说E款鱼缸干湿分离盒漏水,缸体加满水后晃动厉害,后经咨询彩蝶厂家销售确有此质量问题,经过一个月的等待,销售说此问题都已经解决了,但是并没有看到官方出具的一个明确说法。毕竟折腾一次新缸比较麻烦,不知道有没有鱼友在去年11月中旬以后购买过彩蝶E款鱼缸,目前已经正在使用的?是否还有漏水和晃动的问题?购买F款的鱼友有出现过这种问题吗?
作者: 龙儿乖乖    时间: 2019-1-9 09:27
去官网问问客服吧。
作者: zp850621    时间: 2019-1-9 09:49
彩蝶鱼缸质量售后还是很好的。
作者: 阿莫    时间: 2019-1-9 10:01
http://bbs.ltxinbing.com/portal.php 这个是官网
作者: 会发光的小鲸鱼    时间: 2019-1-10 09:53
我也一直关注着呢,听说已经改良了,加了加固件。
作者: renhao111    时间: 2019-1-10 10:11
会发光的小鲸鱼 发表于 2019-1-10 09:53
我也一直关注着呢,听说已经改良了,加了加固件。

都这么说,主要想知道加固件是加了什么?是四个角加了个支撑吗?也不知道E和F加固是否一样,感觉E款销量很差
作者: 会发光的小鲸鱼    时间: 2019-1-10 10:13
好像不一样,我记得官网上做过介绍。 //回复@renhao111:都这么说,主要想知道加固件是加了什么?是四个角加了个支撑吗?也不知道E和F加固是否一样,感觉E款销量很差
作者: renhao111    时间: 2019-1-10 10:20
会发光的小鲸鱼 发表于 2019-1-10 10:13
好像不一样,我记得官网上做过介绍。 //回复@renhao111:都这么说,主要想知道加固件是加了什么?是四个角 ...

那是不是理论上来说F款更加牢固呢?我看彩蝶网上关于F款问题比较少。卖的多发现问题还能及时
作者: 会发光的小鲸鱼    时间: 2019-1-10 11:21
renhao111 发表于 2019-1-10 10:20
那是不是理论上来说F款更加牢固呢?我看彩蝶网上关于F款问题比较少。卖的多发现问题还能及时 ...

这个我也不太清楚,也还在观望中
作者: zp850621    时间: 2019-1-10 15:06
是龙潭新兵彩蝶鱼缸吗。
作者: renhao111    时间: 2019-1-11 09:34
zp850621 发表于 2019-1-10 15:06
是龙潭新兵彩蝶鱼缸吗。

是。。。。。。。。。。。。。
作者: zp850621    时间: 2019-1-11 10:17
renhao111 发表于 2019-1-11 09:34
是。。。。。。。。。。。。。

我用着一个快4年了很好啊。
作者: zp850621    时间: 2019-1-11 10:32
彩蝶系列质量还是很硬的,黑他的估计是别有用心。
作者: renhao111    时间: 2019-1-11 16:17
zp850621 发表于 2019-1-11 10:17
我用着一个快4年了很好啊。

你用了4年了肯定是C款,目前新出的E款有这类问题,厂家也是承认了的,目前没有看到修正后的鱼友反馈,毕竟那么重的东西,买回去晃动,或者加固不牢靠,对家人孩子是个危险因素,所以想多问问。
作者: 菜鸟1号    时间: 2019-1-11 22:38
我是F款,,我劝你不要去买了,不光是晃动的问题,E,F,款问题很多,因此我也对彩蝶比较失望,最失望是老石的对待处理问题的态度,,太敷衍了事了!就说这么多吧,有时间我发个帖子详细说说。
作者: 菜鸟1号    时间: 2019-1-11 22:45
补充一下,你问问他们官方的人,彩蝶F,E,款干湿分离盒,出现水漫金山的情况的有没有,就我知道的就有十几个人,后面改进了,就是打个眼,,牺牲物理过滤来敷衍了事,,这就是彩蝶,这就是龙潭新兵的改进方案,这里仅仅说的是F,E,其他款可以的无视,我说的每个字都是真实感受,不服来辩。
作者: 金顶阿芙拉    时间: 2019-1-12 10:14
应该没事吧。。
作者: 马湖龙王    时间: 2019-1-12 10:20
这得问厂家或者代理
作者: 珍珠虎    时间: 2019-1-12 10:24
代理应该知道吧
作者: 金头虎    时间: 2019-1-12 10:29
这个问题不大
作者: zp850621    时间: 2019-1-12 15:32
renhao111 发表于 2019-1-11 16:17
你用了4年了肯定是C款,目前新出的E款有这类问题,厂家也是承认了的,目前没有看到修正后的鱼友反馈,毕 ...

看来石总不太关心了。
作者: zp850621    时间: 2019-1-14 10:14
彩蝶售后和质量松懈了。
作者: renhao111    时间: 2019-1-14 10:47
zp850621 发表于 2019-1-14 10:14
彩蝶售后和质量松懈了。

1.5E款已经停了,说的是原材料断了,希望不是质量问题(F和E除了外观都一样),主要是九鼎订货周期太长,OF又不对眼缘,总感觉E和F有些隐患没有公布。
作者: 会发光的小鲸鱼    时间: 2019-1-14 17:16
菜鸟1号 发表于 2019-1-11 22:45
补充一下,你问问他们官方的人,彩蝶F,E,款干湿分离盒,出现水漫金山的情况的有没有,就我知道的就有十几 ...

我看他们群里有更换新的干湿分离盒。
作者: 开水谢谢    时间: 2019-1-14 21:35
我是E款1.8米的鱼友,鱼缸确实晃,加满水一个指头都能晃的咯吱咯吱的响(我说的是E款)加群进去,反应问题直接就给踢出群了,说什么有问题去论坛反应,这个群只是交流群!
作者: 开水谢谢    时间: 2019-1-14 21:42
只想说一句,彩蝶E款F款,不是当年的c款了,我今年10月份买的鱼缸,晃的厉害,干湿分离有很多鱼友反应溢水,官方给出解决的办法就是打孔牺牲过滤效果,我用的e款,品控差的没话说,完全没有大厂家的应用的品控,所谓的加固件就是把两侧柜门取消了,加个板子而已
作者: zp850621    时间: 2019-1-15 16:37
renhao111 发表于 2019-1-14 10:47
1.5E款已经停了,说的是原材料断了,希望不是质量问题(F和E除了外观都一样),主要是九鼎订货周期太长, ...

那就先等等吧,冬天做缸胶干的慢,很脆。
作者: renhao111    时间: 2019-1-15 17:22
开水谢谢 发表于 2019-1-14 21:42
只想说一句,彩蝶E款F款,不是当年的c款了,我今年10月份买的鱼缸,晃的厉害,干湿分离有很多鱼友反应溢水 ...

那如果要选择彩蝶就只能选C咯?
作者: niekui    时间: 2019-1-16 15:08
彩蝶的话,就c款吧,E没用过,十月3日F款到家,干湿分离盒子就是鸡肋,冒水了,改进的盒子在代理那,不给送让我自己去拿,妈蛋的,进他们群,不让反应问题,说多了就踢你,尤其老石他老婆,真不够揍,老石平常态度还算凑合,一喝酒一激动就让你受不了。F款所谓加固件,就他妈是个所谓的塑料板,糊弄鬼呢,最起也应该是个金属件或者木头件不能变形的,唉,都是泪,E款貌似反应的也很多,只不过一些让他们屏蔽了,还有一些跟我似的,懒得跟他们墨迹了,就当自己花钱买教训了,以后不会再关注彩蝶龙潭新兵了。玻璃说四线超白,反正我感觉也就是一般的超白,切口看是发绿头。。。。反正,多看看多了解吧
作者: niekui    时间: 2019-1-16 15:10
开水谢谢 发表于 2019-1-14 21:42
只想说一句,彩蝶E款F款,不是当年的c款了,我今年10月份买的鱼缸,晃的厉害,干湿分离有很多鱼友反应溢水 ...

我也是月初到家的,F款,也是盒子冒水,柜门掉了两个,反正一反映他们都认为不是事,就是咱们使用的事多,再多说,就让一帮托折磨你,再不行就踢你,唉,龙潭新兵,命不久矣
作者: niekui    时间: 2019-1-16 15:11
会发光的小鲸鱼 发表于 2019-1-14 17:16
我看他们群里有更换新的干湿分离盒。

就是开了个溢流槽,其他没变化,代理还不给送,让自己拿,再多说话就不搭理人了
作者: niekui    时间: 2019-1-16 15:12
renhao111 发表于 2019-1-14 10:47
1.5E款已经停了,说的是原材料断了,希望不是质量问题(F和E除了外观都一样),主要是九鼎订货周期太长, ...

白头老的也可以关注下,
作者: 喜欢鱼的人    时间: 2019-1-16 15:47
买米版的龙缸
作者: zp850621    时间: 2019-1-17 16:57
还打算看个啥牌子。
作者: 阿莫    时间: 2019-1-20 10:46
养的怎么样了
作者: 比吾钊亲    时间: 2019-1-21 09:00
niekui 发表于 2019-1-16 15:08
彩蝶的话,就c款吧,E没用过,十月3日F款到家,干湿分离盒子就是鸡肋,冒水了,改进的盒子在代理那,不给送 ...

看新款F很漂亮,还想9月份搬房子把现在的换掉买彩蝶呢。今天看到这个帖子,还是不考虑彩蝶了。
作者: 比吾钊亲    时间: 2019-1-21 09:05
看到大家的回复,E、F款是有缺陷的,楼主还是不要考虑了。现在博特 九鼎都不错,喜欢实木还可以水猎人。
作者: niekui    时间: 2019-1-21 09:15
比吾钊亲 发表于 2019-1-21 09:00
看新款F很漂亮,还想9月份搬房子把现在的换掉买彩蝶呢。今天看到这个帖子,还是不考虑彩蝶了。 ...

我不是要黑彩蝶,其实我对彩蝶有情节,因为第二口缸就是彩蝶,当初C还没出来,但就那口缸用着很好,所以这口缸就又选的彩蝶,但F跟E真的不行,性价比不高,缺陷也大,最主要有隐患,这个缸不稳晃悠,这是最大的隐患,水猎人不错,我之前就是1.2米水猎人,要不是七彩上岸、以后专门养龙,那个水猎人也不会卖,也就不会买这个彩蝶了。我目前这个,凑合用个三五年吧,要不小两万处理了也不值当
作者: renhao111    时间: 2019-1-21 16:26
比吾钊亲 发表于 2019-1-21 09:05
看到大家的回复,E、F款是有缺陷的,楼主还是不要考虑了。现在博特 九鼎都不错,喜欢实木还可以水猎人。 ...

九鼎1.8米不带灯2.2万?主要供货周期太长,我们这地方代理商都拿不回来货。
作者: renhao111    时间: 2019-1-21 16:27
niekui 发表于 2019-1-21 09:15
我不是要黑彩蝶,其实我对彩蝶有情节,因为第二口缸就是彩蝶,当初C还没出来,但就那口缸用着很好,所以 ...

你现在用的彩蝶的鱼缸每天晃悠呢?哪款呢?不是说已经解决了吗?
作者: 比吾钊亲    时间: 2019-1-22 09:55
renhao111 发表于 2019-1-21 16:26
九鼎1.8米不带灯2.2万?主要供货周期太长,我们这地方代理商都拿不回来货。 ...

超过一个月的都是炒作,这东西切割磨边都是机器,就打胶是人工。其他都是模块化。2.2w是真贵
作者: 比吾钊亲    时间: 2019-1-22 09:58
niekui 发表于 2019-1-21 09:15
我不是要黑彩蝶,其实我对彩蝶有情节,因为第二口缸就是彩蝶,当初C还没出来,但就那口缸用着很好,所以 ...

要是能坚持就用着吧,鱼缸这东西搬运不便,二手贬值厉害。F是本地代理看过,样子确实不错,尤其缸底镂空位置很漂亮,管线也更合理,推拉缸盖手感顺滑。关于本次的缺陷也是希望他们能改进,不然自己砸自己的招牌了
作者: niekui    时间: 2019-1-22 10:07
比吾钊亲 发表于 2019-1-22 09:58
要是能坚持就用着吧,鱼缸这东西搬运不便,二手贬值厉害。F是本地代理看过,样子确实不错,尤其缸底镂空 ...

我也希望他们能把瑕疵都改进了,但关于问题和毛病,他们不正面面对,也不承认,要不就往代理那推,老石态度好,下面人态度也凑合除了老石他老婆,但给人的感觉就是在对付,当然了,像滑轮之类的小配件倒是很及时解决,唉,总之让人心不痛快
作者: niekui    时间: 2019-1-22 10:11
比吾钊亲 发表于 2019-1-22 09:58
要是能坚持就用着吧,鱼缸这东西搬运不便,二手贬值厉害。F是本地代理看过,样子确实不错,尤其缸底镂空 ...

我是想好了,下次再折腾缸,就本地找人沾一个,自己设计一个自己喜欢的管路和循环方式,把很多成品缸自己用不上的设施去掉,简单点,好操作
作者: 小猪001008    时间: 2019-1-25 17:32
我是2018年2月买的彩蝶E款2米缸,目前用着都好着
作者: renhao111    时间: 2019-1-25 17:34
小猪001008 发表于 2019-1-25 17:32
我是2018年2月买的彩蝶E款2米缸,目前用着都好着

没后期安装加固件吗?不晃?
作者: 小猪001008    时间: 2019-1-25 17:56
renhao111 发表于 2019-1-25 17:34
没后期安装加固件吗?不晃?

没有,不晃
作者: zp850621    时间: 2019-1-29 15:16
订了哪款鱼缸了。
作者: renhao111    时间: 2019-1-29 16:30
zp850621 发表于 2020-3-20 22:16
订了哪款鱼缸了。

年后订,目前在看九鼎,据说4月中旬要出爱沐系列,裸缸价格和E款加灯差不多。
作者: zp850621    时间: 2019-1-30 15:45
renhao111 发表于 2019-1-29 16:30
年后订,目前在看九鼎,据说4月中旬要出爱沐系列,裸缸价格和E款加灯差不多。 ...

九鼎的也不错。
作者: 靓仔weixin    时间: 2019-2-2 10:58
以前E和F的地柜下面侧门可以打开,可能现在封死了,可以改善稳定性,下面有腿的柜子没有C款的稳!毕竟鱼缸这东西头重脚轻!个人建议:实用性价比选C款!要好看不差钱就E和F,不着急的话等等彩蝶的六代
作者: renhao111    时间: 2019-2-2 15:39
靓仔weixin 发表于 2019-2-2 10:58
以前E和F的地柜下面侧门可以打开,可能现在封死了,可以改善稳定性,下面有腿的柜子没有C款的稳!毕竟鱼缸 ...

我开始想买着不行就选C款地柜做低2厘米可以进门,主要六代出来没准还要大半年,不想等了。目前也在关注久鼎,4月中旬爱沐系列也是不错的。
作者: 靓仔weixin    时间: 2019-2-3 20:38
renhao111 发表于 2019-2-2 15:39
我开始想买着不行就选C款地柜做低2厘米可以进门,主要六代出来没准还要大半年,不想等了。目前也在关注久 ...

地柜高低和进门没有关系,宽度够就行,久鼎爱沐比爱沃应该好,但是成本也高价格下不来啊
作者: renhao111    时间: 2019-2-11 16:28
靓仔weixin 发表于 2019-2-3 20:38
地柜高低和进门没有关系,宽度够就行,久鼎爱沐比爱沃应该好,但是成本也高价格下不来啊 ...

爱沐1.8米好像是不到1.8万
作者: Rui.    时间: 2019-2-26 20:54
我是E款两米的,说句真心话,E款的干湿分离太差劲,而且主缸里打的胶脱落很严重,用的是真心难受!我算是服了这个彩蝶,不信的可以加我好友给你们看图,真不要选择彩蝶
作者: renhao111    时间: 2019-3-13 11:18
Rui. 发表于 2019-2-26 20:54
我是E款两米的,说句真心话,E款的干湿分离太差劲,而且主缸里打的胶脱落很严重,用的是真心难受!我算是服 ...

已经转投九鼎了。
作者: Jf0022    时间: 2019-3-15 22:20
我的E款因为质量换了两个 两个玻璃里面都有气泡 真的是差
作者: 阿莫    时间: 2019-5-24 09:50
作者: 久瘾Dq7QQ    时间: 2022-4-11 02:24
f是真的晃悠,都怕爆缸,估计两边能开门有一定原因
作者: 久瘾Dq7QQ    时间: 2022-4-11 02:26
我以为我没放好,f真的晃
作者: 久瘾Dq7QQ    时间: 2022-4-11 14:29
这晃动厉害会不会爆缸,头疼
作者: 久瘾Dq7QQ    时间: 2022-4-11 14:33
会不会爆缸,好头大

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5