龙鱼之巅

标题: 立鳞了 [打印本页]

作者: 明PeEoO    时间: 2019-3-6 17:17
标题: 立鳞了
到家10天,昨天换水立鳞了,现在已经升温到32℃,加3‰的盐,用下药吗!用换水吗?谢谢了,各位经验鱼友!
作者: yangxyi    时间: 2019-3-6 17:21
升温就行了,别下药,换水时新水要比鱼缸水高一度入缸比较安全,
作者: 明PeEoO    时间: 2019-3-6 17:32
yangxyi 发表于 2019-3-6 17:21
升温就行了,别下药,换水时新水要比鱼缸水高一度入缸比较安全,

恩,得需要几天呀!
作者: 明PeEoO    时间: 2019-3-6 17:33

我买了5号备着了!
作者: yangxyi    时间: 2019-3-6 17:45

保持水质好,一般三天可以看到鳞片会慢慢恢复了,一个星期就痊愈,你换水时水温变化超过2度,鱼就容易立鳞,我过年前也搞过一次,现在换水都特别注意温度了,立鳞看起来还是很恐怖的
作者: Janna_    时间: 2019-3-6 18:19
我是直接下药了,水温稳定32度,三天就痊愈
作者: 明PeEoO    时间: 2019-3-6 18:27
Janna_ 发表于 2019-3-6 18:19

恩,再看看,你用的什么药,我买的5号,已经备上了!这个毛病,就和人的感冒一样,能扛着就不吃药,能吃药不打针,能打针就不输液!是这个道理吗!
作者: Janna_    时间: 2019-3-6 19:18
Janna_ 发表于 2019-3-6 18:19

可以先老三样,我是直接下了傲深5号 //回复@明PeEoO:恩,再看看,你用的什么药,我买的5号,已经备上了!这个毛病,就和人的感冒一样,能扛着就不吃药,能吃药不打针,能打针就不输液!是这个道理吗!
作者: 家里有条龙    时间: 2019-3-6 19:26
老三样
作者: 天赐___    时间: 2019-3-15 12:56
5号加麦纳盐。一周内就好

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5