龙鱼之巅

标题: 快速开缸入鱼(长一米八,宽一米)多图 [打印本页]

作者: 李先生weixin    时间: 2019-5-9 10:45
标题: 快速开缸入鱼(长一米八,宽一米)多图
成品缸卖了做了个大点的缸,五一送来安装好加水,五月五日接回了所有鱼,目前还算稳定,不码字了,直接上图。

基本就这么多了,五一放水,玛豆的各种添加剂连续五天每天按正常量的五倍加到鱼缸里,从六号开始不换水不洗棉了,七天之后再换水,鱼五号接回来六号早上就全都开始吃了,没有什么不习惯的表现,希望一切安好吧,也算是对得起我给它们换了更舒服的大别墅了。
  开缸放鱼快了一些,不喜勿喷
作者: 李先生weixin    时间: 2019-5-9 10:58
器材列一下
鱼缸一米八长,宽一米,黑方格底,星空背景
中科12000水泵两个,双上水,双下水
光特亿1000瓦加热泵两个
杀菌灯一根
一米八灯架,4根NEC6700K
IND170厘米侧灯一根,狗链子吊在外面,方便擦鱼缸
加氧泵三个,老鱼匠交直流一个,还有两个也是老鱼匠的,滤材仓一个,上面一个
滤材:AC中空球8盒,喜尊小方砖3盒,喜尊大方砖4盒,美国MP小方砖3件,生命之源龙鱼专用细菌屋100根,博特巴比轮2包,十川TS两包,GAE小方砖两块
捷宝造浪泵两个,横流泵在上面主缸,小的在下面活饵仓里放了一个造浪泵
小米监控摄像头2个,智能插座2个
吉印WIFI插板1个
玛豆的各种添加剂,图片上有,不一一说明了

鱼  神龙丁丁的昭黑辣椒红龙28公分,魟鱼3个25公分的盘子,3条苏虎大的20多,小的17公分左右的,底滤下面的活饵仓放了几个蓝曼龙,你懂的。还有2个帝王三间鼠

差不多就这么多了
作者: 李先生weixin    时间: 2019-5-9 11:13
再说说开缸,两台养水机过来的自来水直接进缸,热水器加热过的,然后连续五天每天按正常量的五倍加硝化细菌哪些添加剂,每天换水1/4,换完水加添加剂,五天完了就不换水了也不洗棉,开始7天换一次水,还是每次换1/4水,之后就正常量加添加剂,都有说明的。保持5到7天换一次水,半个月洗一次棉,开缸就这么简单粗暴
作者: 飞龙伏虎    时间: 2019-5-9 14:49
挺细致
作者: 北京老宁    时间: 2019-5-9 15:15
鱼友一步到位了,挺好的
作者: 君德爱龙    时间: 2019-5-9 17:58
这尺寸真好
作者: 往西的地方有高山    时间: 2019-5-10 23:20
主缸多厚的玻璃?
作者: 大连小强    时间: 2019-5-10 23:34
吓我一跳,我还以为养了一个人
作者: 李先生weixin    时间: 2019-5-11 02:06
往西的地方有高山 发表于 2019-5-10 23:20
主缸多厚的玻璃?

15毫米的玻璃  缸底30毫米
作者: 岳西鱼哥    时间: 2019-5-11 12:17
哦厉害
作者: MikeChan    时间: 2019-5-12 07:46
厉害了,一步到位不折腾。还有大包小包各种棉,这个水体真大
作者: ꧁༺࿅࿆旭༒ྀ爷࿅࿆༻꧂    时间: 2019-5-13 01:05
巴比伦我也买了,感觉也没什么用嘛
作者: 将军红    时间: 2019-5-14 15:03
细致到位啊!
作者: 萌小淇家的大金龙    时间: 2019-5-15 01:50
底滤的蓝曼龙是防止蛋白虫的吗?帝王三间鼠是干什么用的
作者: 李先生weixin    时间: 2019-5-15 02:39
萌小淇家的大金龙 发表于 2019-5-15 01:50

对,放几只蓝曼龙,我三次发现加一段时间玛豆的V7就会有蛋白虫,不加V7,烫棉放蓝曼龙一段时间就没了,三间鼠是为了好玩,哪个鱼吃饱了是躺在那的,不知道的还以为死了,拍拍缸它就起来游了,纯属好玩
作者: CY1oBcbE    时间: 2019-5-15 17:22
再说啥呢,豪!
作者: 萌小淇家的大金龙    时间: 2019-5-16 03:32

你主缸里面有没有蛋白虫?蛋白虫会不会对龙鱼造成伤害?
作者: 李先生weixin    时间: 2019-5-17 04:49
萌小淇家的大金龙 发表于 2019-5-16 03:32
你主缸里面有没有蛋白虫?蛋白虫会不会对龙鱼造成伤害?

没有蛋白虫,蓝曼龙会吃蛋白虫,预防一下。以前有过,不多,但是多了会对鱼友影响,也不美观。
作者: 萌小淇家的大金龙    时间: 2019-5-18 19:40

不是说蛋白虫对鱼没什么影响吗
作者: 李先生weixin    时间: 2019-5-21 02:19
萌小淇家的大金龙 发表于 2019-5-18 19:40
不是说蛋白虫对鱼没什么影响吗

多了就有影响,会钻进鳃里和鳞里  也影响美观啊  满缸蛋白虫看上去多恶心
作者: hzxiaowei81    时间: 2019-6-7 21:31
偷偷告诉你,伊罕的加热棒300瓦的3跟就够用了,最多不会超过4跟。我的缸开始老渔匠1000瓦的两根,后面换了2跟伊罕300瓦的,效果一样的,还有细菌窝立放水流会均匀穿过没一条细菌窝。
作者: hzxiaowei81    时间: 2019-6-7 21:49
新开缸多测no3。我是负荷开缸的,几乎每天一测,no2,no3爆表20天  ,第21天,no2和no3接近白色,说明反消化细菌已培养完毕。暂时也不清楚是第三格的中空球培养起来的,还是伊罕过滤桶培养出来的,也有可能是4块大厚砖
作者: hzxiaowei81    时间: 2019-6-7 21:57
还有你底滤水位线太高了,导致大面积水流死区,滤材利用率很低,水位线低于每隔溢流玻璃,滤材低于水位线最好3,4公分。
作者: 李先生weixin    时间: 2019-6-9 05:34
hzxiaowei81 发表于 2019-6-7 21:57
还有你底滤水位线太高了,导致大面积水流死区,滤材利用率很低,水位线低于每隔溢流玻璃,滤材低于水位线最 ...

学习了,我改改试试
作者: 方向y0n00    时间: 2019-10-14 00:03
厉害(ง •̀_•́)ง
作者: 忠忠612    时间: 2023-3-16 13:48
厉害
作者: 五子登科    时间: 2023-5-7 13:22

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5