龙鱼之巅

标题: 魟鱼腹部充血 [打印本页]

作者: Zyfxxx    时间: 2021-5-6 21:00
标题: 魟鱼腹部充血

前天无任何征兆的就呼吸缓慢 脱膜 没有精神 拒食 快要死了的感觉
通过缓慢换水今天有了点精神 看见腹部红了一大片 嘴附近还有破洞一样的伤
缸里是龙鱼 鹦鹉 清道夫和魟鱼 平时只追着玩 不打架 不咬鱼
请问这是怎么回事?
昨天的样子 脱膜 翘嘴 无力 昨天的样子 脱膜 翘嘴 无力
今天可以到处游了 看见了充血和破洞 今天可以到处游了 看见了充血和破洞
加了一个气泵 水温30度
作者: Zyfxxx    时间: 2021-5-6 21:21
@ 曾大大雄魟魚繁殖場一揭陽一台灣 求大佬指点一下
作者: Zyfxxx    时间: 2021-5-6 21:22
Zyfxxx 发表于 2021-5-6 21:21
@ 曾大大雄魟魚繁殖場一揭陽一台灣 求大佬指点一下

@曾大大雄
作者: 鱼宝爱钓鱼    时间: 2021-5-6 23:10
趴气盘上吹的受伤了吧
作者: 鱼宝爱钓鱼    时间: 2021-5-6 23:13
加水稳静养看看吧,红色应该是趴气盘上呼吸,气盘边缘摩擦肚皮造成的,你看看是不是跟气盘一样大小
作者: blazers17    时间: 2021-5-7 05:06
保持好水质以免二次伤害
作者: 曾大大雄魟魚繁殖場一揭陽一台灣    时间: 2021-5-7 08:38
個人建議換點水,加個黃粉,讓傷口不會在擴散,個人淺見
作者: 寻鱼者    时间: 2021-5-7 09:41
隔离吧
作者: Zyfxxx    时间: 2021-5-7 09:54
鱼宝爱钓鱼 发表于 2021-5-6 23:13
加水稳静养看看吧,红色应该是趴气盘上呼吸,气盘边缘摩擦肚皮造成的,你看看是不是跟气盘一样大小 ...

确实他喜欢在气盘上趴着玩 之前没事的 这次好惨啊
作者: Zyfxxx    时间: 2021-5-7 09:54
曾大大雄魟魚繁殖場一揭陽一台灣 发表于 2021-5-7 08:38
個人建議換點水,加個黃粉,讓傷口不會在擴散,個人淺見

谢谢大佬
作者: Zyfxxx    时间: 2021-5-7 09:55
blazers17 发表于 2021-5-7 05:06
保持好水质以免二次伤害

好的 这几天持续少量换水 已经买了检测剂 测测水质
作者: 鱼宝爱钓鱼    时间: 2021-5-7 12:12
鱼宝爱钓鱼 发表于 2021-5-6 23:13
加水稳静养看看吧,红色应该是趴气盘上呼吸,气盘边缘摩擦肚皮造成的,你看看是不是跟气盘一样大小 ...

注意水质就行,应该可以自愈,我这蕾丝边被咬掉都张好了,也没下药 //回复@Zyfxxx :确实他喜欢在气盘上趴着玩 之前没事的 这次好惨啊
作者: 龙虎魟1    时间: 2021-5-8 09:54
打卡。。。。。。
作者: 三年    时间: 2021-5-8 13:53
保持水质

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5