龙鱼之巅

标题: 准备DIY一个2米x1.3米x0.8米的锦鲤地缸,请粘缸大师们看看 [打印本页]

作者: menghuan83    时间: 2022-11-7 15:34
标题: 准备DIY一个2米x1.3米x0.8米的锦鲤地缸,请粘缸大师们看看
整缸2米x1.3米x0.8米,水位0.75左右

隔出0.5*1.3做侧滤,主缸还剩1.5*1.3,

打算四边和底都用15厚玻璃,

主缸上口用15*2层玻璃做口字拉筋,

整缸底玻璃下用15厚10cm宽玻璃,做目字或者田字拉筋,

边包底,底拉筋包边,

主缸内不用竖拉筋,

可行否?
作者: 带米做贼    时间: 2022-11-12 22:07
过滤基本够了,如果养鱼不多的话。但这么大个缸,强烈建议做强排,而且要用32管来做,这样无论是换水还是清洗滤材都会方便很多。做了强排后其实缸内高度连70都不到了,因为强排要用掉10公分的高度。缸底建议用12+12,造价比15低很多,而且强度会比15高。缸底玻璃建议不要用一整块,而是把它断成两块,比如断成120+80,然后两层的玻璃接口错开位置。断开玻璃可以有效预防缸底受力不均而裂开。如果介意 缸内有玻璃接口,可以再铺一层砖,或再加一层贴有背景纸的玻璃。这个尺寸的缸,做口字拉筋完全可以了,目字或田字会有中间的玻璃挡着非常碍事。用10厘的玻璃双层就可以了,错开粘接,这样得出来的拉筋就没有高低。当然 15的更好
作者: 带米做贼    时间: 2022-11-12 22:14
我这个2200*1250*900的你可以参考一下
作者: a13768859950    时间: 2022-11-30 17:37
1.5厘米的玻璃足够了   我3.66*1.5*0.95的缸 水位0.8 用的也是1.5厘米的浮法玻璃
作者: 三年    时间: 2022-12-5 17:13
a13768859950 发表于 2022-11-30 17:37
1.5厘米的玻璃足够了   我3.66*1.5*0.95的缸 水位0.8 用的也是1.5厘米的浮法玻璃

底玻璃也是单层1.5厚吗?
作者: a13768859950    时间: 2022-12-5 17:47
三年 发表于 2022-12-5 17:13

底玻璃我用的是双层 1.5+1.2的浮法玻璃
作者: a13768859950    时间: 2022-12-5 17:48
三年 发表于 2022-12-5 17:13

http://longyu.longdian.com/thread-2375950-1-1.html可以参考下
作者: 三年    时间: 2022-12-6 15:24
a13768859950 发表于 2022-12-5 17:48
http://longyu.longdian.com/thread-2375950-1-1.html可以参考下

看到了 谢谢 我的2.6*1.3*1米 底用的15+15夹胶的  4面19厚 玻璃    只是底部跟鱼店一样 只垫了3根20的方木(左右 中间各一根) 水位一直控制在65公分  就怕太重会把底压爆  想加高水位又有点不敢
作者: xueyingwuyu    时间: 2023-1-18 05:28
实水位不算高 么问题
作者: menghuan83    时间: 2023-2-12 18:51
带米做贼 发表于 2022-11-12 22:14

单底还是双底的,底悬空了吗,底下有没垫东西
作者: menghuan83    时间: 2023-2-12 18:53
a13768859950 发表于 2022-12-5 17:47
底玻璃我用的是双层 1.5+1.2的浮法玻璃

1.9x1.2x0.75,单底1.5够用不,双底太重了
作者: 带米做贼    时间: 2023-2-12 22:11

悬空,双底12,没垫东西 //回复@menghuan83 :单底还是双底的,底悬空了吗,底下有没垫东西
作者: menghuan83    时间: 2023-2-13 20:15
带米做贼 发表于 2023-2-12 22:11
悬空,双底12,没垫东西 //回复@menghuan83 :单底还是双底的,底悬空了吗,底下有没垫东西 ...

双十二是做的中央虹吸底排吗?底悬空了多少
作者: 带米做贼    时间: 2023-2-18 21:20
menghuan83 发表于 2023-2-13 20:15
双十二是做的中央虹吸底排吗?底悬空了多少

普通的双层玻璃,叠起来而已。悬空1公分
作者: menghuan83    时间: 2023-2-19 09:29
带米做贼 发表于 2023-2-18 21:20
普通的双层玻璃,叠起来而已。悬空1公分

悬空的话,底下阴角也不好打胶了吧。
直接放瓷砖上感觉不太保险,想垫个小孩子玩的那种泡沫垫
作者: a13768859950    时间: 2023-2-20 10:37
menghuan83 发表于 2023-2-12 18:53

我的缸是做在车库 在一楼位置  所以不考虑承重问题  如果你是在楼上 要考虑到尽量靠墙和靠梁   水位不高的话建议用12毫米的玻璃  我朋友2.8*0.7*0.7的缸5面都用的1.2毫米的浮法玻璃  现在用了10多年了   也没有问题
作者: a13768859950    时间: 2023-2-20 10:44
menghuan83 发表于 2023-2-12 18:53

个人认为:你0.7米的水位,底15毫米的玻璃足够  毕竟我朋友2.8*0.7*0.7的缸  水位0.7   现在 用着都没有问题
作者: raysonhe    时间: 2023-2-20 23:13
a13768859950 发表于 2023-2-20 10:37
我的缸是做在车库 在一楼位置  所以不考虑承重问题  如果你是在楼上 要考虑到尽量靠墙和靠梁   水位不高 ...

我都在准备搞一个2.4mX0.6X0.7左右的。。应该用12就够了吧。
作者: menghuan83    时间: 2023-2-21 22:28
a13768859950 发表于 2023-2-20 10:37
我的缸是做在车库 在一楼位置  所以不考虑承重问题  如果你是在楼上 要考虑到尽量靠墙和靠梁   水位不高 ...

你朋友这个窄,12的没问题。我这个宽度1.2米了,有点悬,还是15保险点
作者: menghuan83    时间: 2023-2-21 22:29
a13768859950 发表于 2023-2-20 10:44
个人认为:你0.7米的水位,底15毫米的玻璃足够  毕竟我朋友2.8*0.7*0.7的缸  水位0.7   现在 用着都没有 ...

嗯,15的底应该差不多,这一块底玻璃也170斤了。想想沾的时候都头疼
作者: 带米做贼    时间: 2023-2-24 07:35

底下也没什么必要打胶了,只要保证缝里满胶就没问题 //回复@menghuan83 :悬空的话,底下阴角也不好打胶了吧。直接放瓷砖上感觉不太保险,想垫个小孩子玩的那种泡沫垫
作者: menghuan83    时间: 2023-2-24 21:55
带米做贼 发表于 2023-2-24 07:35
底下也没什么必要打胶了,只要保证缝里满胶就没问题 //回复@menghuan83 :悬空的话,底下阴角也不好打胶 ...

感谢耐心指教
作者: 京彩快印    时间: 2023-11-22 13:49
打卡。。。。。

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5