龙鱼之巅

标题: 龙鱼之巅鱼友分享会第三期,现场直播贴,分享正在进行中 [打印本页]

作者: 小麦虫    时间: 2011-8-26 20:12
标题: 龙鱼之巅鱼友分享会第三期,现场直播贴,分享正在进行中
龙鱼之巅鱼友分享会第三期

上期鱼友分享会同时在线鱼友达到了90多人,气氛非常火爆,现场讲解和答疑这种方式受到广大鱼友的喜爱,我们也会全力举办下去,希望大家多支持。

分享主题:红龙鱼诱色实战性技法
分  享 人:异类无忌

分享时间:2011年8月26日21点--22点

分享地点:qqtalk房间(qqtalk是一种语音群聊软件,用qq号就可以登陆不用注册,)大家可以先下载装好,qqtalk下载地址:http://dl_dir.qq.com/qqfile/qq/QQTalk/QQTalk2.0Setup_1351.exe

下载安装好后可以点下面的连接直接进入
QQTalk房间名称:龙鱼之巅鱼友分享会
QQTalk房间号码:7313182
快速进入链接:
http://qqtalk.qq.com/go.html#7313182
注:请大家于分享时间8月26日21点在进入。

主 持 人:小凌
秘      书:小麦虫

巡      警:乐雨腾龙

本期互动小礼品:
OF静于劲Z-2000气泵一个

傲深0号药2瓶

有什么问题大家可以在本贴进行回复提问,本贴为现场直播贴,分享正在进行中。。。

作者: 小麦虫    时间: 2011-8-26 20:21
还有一个小时,分享就要开始了,群里不少人了,大家都准备就绪。
作者: 幂密    时间: 2011-8-26 20:23

作者: 东写西读    时间: 2011-8-26 20:27
现在每周都能参加分享会,然后去看快乐女生,周五晚上惬意得很啊
作者: 小麦虫    时间: 2011-8-26 20:29
回复 东写西读 的帖子

呵呵,可以先进来,高歌一曲。
作者: 小麦虫    时间: 2011-8-26 20:31
现在进入热场环节,唱一首歌给一颗龙珠,大家都非常踊跃。
作者: mowan9430    时间: 2011-8-26 20:39
一会来学习学习
作者: 幂密    时间: 2011-8-26 20:42
歌唱的不错
作者: 小麦虫    时间: 2011-8-26 20:42
回复 mowan9430 的帖子

已经开始了哦,赶紧进吧
作者: ziyoutu    时间: 2011-8-26 20:49
帮顶,帮顶,帮顶,
作者: 美居龙虎门    时间: 2011-8-26 20:58
我这主要是希望学习如何诱发红龙的绿头?

并且希望了解目前出现的一些饲养方法是否有科学依据?譬如:先在透缸或是白缸饲养红龙,然后更换黑缸,这样做的依据是什么?
作者: hao3927    时间: 2011-8-26 20:59
帮顶~~~~~~~
作者: hao3927    时间: 2011-8-26 21:05
不能录音吗???
作者: 小麦虫    时间: 2011-8-26 21:11
红龙诱色的方式方法很多,有的用饥饿压养诱色,有用激光刺盲,有用虾红素或者艳红素染色.
就以上几种诱色方法而言 都是以牺牲龙鱼健康为代价的,这类方法,都是有很大缺陷的。
鱼体的色彩是因为鱼体的皮肤细胞内含有色素的缘故。

作者: 小麦虫    时间: 2011-8-26 21:12
大体分为4类 黑色素细胞、红色素细胞、黄色素细胞和虹彩细胞。
各类色素细胞的都有各自的作用
黑色素细胞附近分布着丰富的神经末梢,神经系统控制着黑色素细胞的生理活动
黄色素细胞是由激素进行控制的,它们与神经系统无关
红色素细胞也是由激素控制,它们与神经系统无关
虹彩细胞是受到光线影响而产生变化的!环境有莫大关系!
由于色素的多少不同,色素的转化,以及分布所以形成了色彩各异的龙鱼体色。
脑下腺分泌的激素通过血液控制黑色素细胞的生理活动,但他的作用的速度讲要比神经控制速度要慢得多 这也就是说明龙鱼初级发色环境占了主导地位!而荷尔蒙激素的分泌程度是次要的!

作者: 小麦虫    时间: 2011-8-26 21:13
红龙的发色阶段而言,分为四阶段发色,每一阶段的色系成长,都有其发色的耗用时间与不同的模式
从出生至亚成龙之前的阶段发色 叫初级发色
亚成龙至成龙阶段,可称为成长发色
成熟具备繁殖能力后的发色阶段则可称为繁殖发色
所有品系的红龙均不脱离这样的发色过程。
如果把光线 水质 龙鱼状态 等等归纳为环境这一类的话
初级发色 环境主导 激素辅助
成长发色 环境 激素 旗鼓相当
繁殖发色 激素主导 环境辅助
在龙鱼漫长的发色过程中,水质 光线 环境因素 温度 以及食物 时间 都能对龙鱼发色造成影响。

作者: 小麦虫    时间: 2011-8-26 21:16
在说说光线
龙鱼原产地 位于赤道 这里的 光线强度 光照时间 光照量  要高于其他地方
好多资深鱼友都喜欢使用三基色灯管
从色温 光照量各方面 与植物红灯对比 植物红灯明显处于下风,但是就观赏而言植物红的观赏性
有些朋友说为什么这些人 亚成之前都喜欢打白灯 亚成之后 转用红管
其实原因很简单
龙鱼小的时候 都喜欢在呆在河流两侧,水浅 水质相对清澈 的地方,亚成之后龙鱼就游到水深的地方了。
大家都知道 光线的光照度就会随着水的深浅 降低 这点就不用多说了 所以 亚成之后的红龙 用植物红管的效果就会明显高于三基色灯管。
有朋友小龙的时候喜欢用白背景 三基色 其目的也是在模拟小龙生长的自然环境,有些朋友提出用三基色灯配 白背景 就这点而言 并不是什么JS的手法。很自然的饲养方式
作者: wanghuimin    时间: 2011-8-26 21:16
学习来了,支持了;
作者: hnn6688    时间: 2011-8-26 21:17
白背景,以目前的饲养技法,确实可以淘汰了,10年前的技术了。小龙通过增加换水,就能达到清底的效果,另外合理的换水也能培养龙鱼身形,一举二得 所以选择白背景没有太大的意义了。但是三基色,用于小龙,效果好很多
作者: 小麦虫    时间: 2011-8-26 21:18
白背景,以目前的饲养技法,确实可以淘汰了,10年前的技术了。小龙通过增加换水,就能达到清底的效果,另外合理的换水也能培养龙鱼身形,一举二得 所以选择白背景没有太大的意义了。但是三基色,用于小龙,效果好很多。
就灯管使用时间而言,我建议模拟原生环境。
另外补充一重点 灯管会色衰 不管用什么灯管,1年就要换。

作者: 小麦虫    时间: 2011-8-26 21:20
还要说一个问题
水色
尤其是中龙亚成龙生长阶段,用黑水或者榄仁叶把缸内的水色加以调整,配合光照,这点非常重要。
不但,能让龙鱼在适和他的环境下生长,而且还能消除龙鱼紧迫感。
在这一阶段的龙鱼生长过程中,如果还不能及时,消除龙鱼的紧迫感,这条龙鱼养废了
前面说了一个技法叫刺盲 就是拿激光把龙的眼球打成半盲
这样手术能目的就是,消除紧迫感,通俗点说,就叫眼不见,心不乱。
从这个手术出发点来说,紧迫感的消除,对龙鱼发色的影响,同样也是值得我们探讨的。

作者: 小麦虫    时间: 2011-8-26 21:22
随着龙鱼渐渐长大 所需要的温度会变低
小龙饲养适合的温度是30度-32度 亚成以上的龙鱼26-28就可以了
这点跟前面说的水越深 光亮减低一样
水越深 温度就会越低
那温度对龙鱼发色有影响吗?确实也有关联,每年过夏天水温上30度,我的几条大龙就褪色
这样的情况,想必养过成龙的朋友都知道。不止是金龙过夏天要注意水温,红龙也一样。
长时间的高温,不但,会褪色,溶鳞迹象也会发生的。鱼缸内龙鱼的衰老过快,也跟积温有一定关系。  
长时间的高温,不但,会褪色,溶鳞迹象也会发生的。鱼缸内龙鱼的衰老过快,也跟积温有一定关系。  

作者: 小麦虫    时间: 2011-8-26 21:26
红龙发色和水质关系密切
大家都知道 红龙喜欢PH5.5-6.5 弱酸性的老水
这个数值是原产地的水质测量出来的
但是,这句话,无形之中,把好多朋友 带进了牛角尖!
就水质而言,酸碱度PH 是我们经常看的一个数值之一 发烧友器械第一个首选就是PH测试器
但是PH并没有大家想想中的那麽重要
我身边的很多朋友,整天想办法,把PH降下来 想把PH调下来
有的选择添加调低PH药物的 有选择买RO逆渗透通过换水把PH降低的 方法等等
我不是说这些方法不好,只不过,在做这些事情的前,加一个前提,稳定的水质。这点 要比PH重要的多
即便你的PH到了6.5 水质不稳定,很红的龙 照样退色,更别说诱色了!
而且负责的说,PH7.5 以下 红龙照样能通红。
调整PH要慢慢的调整
PH低也有好处的,但是跟发色 没有太大的关系。PH低最大的作用 就是阿摩尼亚是以无毒形式存在。
如果过分强调PH 忽略水质稳定 忽略矿物质微量元素,得不偿失。
OR是纯水
持之以恒细心照顾,加以时间的雕琢,我相信,都不会让饲养着失望的!
没有不不红的红龙,只有不称职的玩家。

作者: 龙鱼、格齐    时间: 2011-8-26 21:27
  我草,学习了!我靠,明白了!草草,懂得了!草谁,记住了!草草......龙鱼别喂草!草草草......
作者: 小麦虫    时间: 2011-8-26 21:33
美居龙虎门  21:00:27
我这主要是希望学习如何诱发红龙的绿头?

并且希望了解目前出现的一些饲养方法是否有科学依据?譬如:先在透缸或是白 缸饲养红龙,然后更换黑缸,这样做的依据是什么?
作者: huanajiang    时间: 2011-8-26 21:40
恭喜恭喜!
作者: 小麦虫    时间: 2011-8-26 21:47
Victory.ˋ(jackxp1234)  21:27:12
新来的小红龙,透缸饲养、三基色。(水位75cm),PH 6.5左右,请帮我向无忌 兄请教。

答:75的水位饲养小龙有点高,我建议理想水位在35CM左右.因为水深了,小鱼的紧迫感比较强

文彬爱龙  21:27:25
小龙时期把养殖温度提到30到32度有什么特殊的原因吗?

答:建议35度以上.小龙和大龙生活的水域不同

作者: 小麦虫    时间: 2011-8-26 21:49
唯一  21:28:03
矿物质   那放点养虾的矿物球估计就可以了吧
这个方法可行不

答:我建议添加建议买麦饭石.经济也实惠.最佳使用时间是35天
作者: 小麦虫    时间: 2011-8-26 21:51
☎.孲к  21:28:26
我想提问...我对龙鱼做了手术.把尾巴剪掉了一半.现在只剩下上半尾 下半尾大 概要多久才长出来吖

答:金龙系的尾巴要比红龙的长的快..小龙一般需要27天能恢复,平静的水流更适合尾巴恢复.急流中的生长出的尾巴下方会弯曲.大龙恢复需三个月,半年,一年不等.25CM大概27天左右能恢复
作者: 小麦虫    时间: 2011-8-26 21:53
/琓媄躌步  对你说 21:46:32
对于 红龙体型 提问   请问 红龙40CM+了以后 体形 是不是定型了?
  靠多喂食 能否 变胖?

答:40CM的龙鱼,有一部分是定型,有一部分没有定型.看看后期的延展性.有的红鱼发育的很早.40CM已经长到60,70CM的形态.还要看怎么喂养.靠大麦虫出红鱼身形.和一定复合维生素.维他命.让红鱼胃口更好
作者: 小麦虫    时间: 2011-8-26 21:55
十八子  
黑水多加些对亚成红龙好吗,用什么牌子的植物红灯好。

答:能缓解龙鱼的紧迫感.黑水为红鱼的发色提供营养.国内要考虑一南一北的条件.北方没有南方的水质好.建议北方的朋友买一些黑水调节水质
作者: 乐爷    时间: 2011-8-26 21:57

作者: 小麦虫    时间: 2011-8-26 21:57
上帝不哭  21:30:27
我想问下老师   现在的红龙 在不打灯的情况下 还有正红色的龙的吗?

答:这很正常的.很多的.这些年来说.好多鱼友.他还没有玩到一定的年限.这些年国内的技术水平有所上升.但是呢上升的技术水平知识普及还是差一些.相信在不远的几年以后.你会见数不清的不开灯的红鱼..
作者: 小麦虫    时间: 2011-8-26 22:00
達浪  21:31:28
我PH7.3左右 每次换水PH直接到8。多 怎么能不波动呢水质 现在52的红龙 清水 饲养有必要下橄榄叶吗 换水的话使用三胞胎可以吗

答:缸内的水质偏低.换水后变8.是很正常的.换水后如果水的PH高于你缸内PH.如果不升反降那才不正常.三胞胎的水出来能达到差不多7.5PH.缸内的水应该维持在7.3左右.

第一,第二磷框加橄榄叶.如果清底.用清水..清水的环境下.鱼的发色会差一些
作者: 小麦虫    时间: 2011-8-26 22:02
一二三  21:33:57
您 好    我想问一下红龙  什么阶段喂什么食物  喂什么食物发色好 喂 什么张的壮  最好把食物的分段给说一下尾巴断了一半  断了那一半还在尾巴上连着 要不要剪掉 影响生长不?

答:不管龙鱼在哪一阶段.除了小龙.食物的丰富多样要比任何一个单一的食物都要好.要想龙鱼通过喂食通过来补色.我感觉不如把这方面的精力投入到灯光,水质上面来.这样龙鱼的发色会更好一些.

龙鱼吃林娃,niqiu 都很好..

如果是轻微的可以自己会长好.如果情况严重些是要剪掉的.
作者: 小麦虫    时间: 2011-8-26 22:04
马贼  对你说 21:36:17
各地水质不同,我的PH值稳定在8.1。请问比较合理的方法让PH稳定下调?

答:8.1的情况.我给你建议你可买三胞胎.简单的处理一下.过痒之后就可以到7.5左右.过滤系统,消化系统.以及黑水.懒人叶都会降低..如果你没有三胞胎.可以多勤换水.
作者: 小麦虫    时间: 2011-8-26 22:05
♀天∮涯♂  21:40:59
我听人说喂青蛙鱼鳍会变大~喂泥鳅身体会长宽~是不是啊

答:鱼鳍的大小和生长还有本身鱼鳍鳍骨的大小有关系.和青娃的关系到是不大.可以把精力转移到补充龙鱼唯他命之类的.让鱼的鱼鳍可以自然生长.只要胃口好.泥鳅会让鱼的背部更宽.泥鳅出身锻一点不假

作者: 陶乐    时间: 2011-8-26 22:06
{:11_426:小心
作者: 平民养龟    时间: 2011-8-26 22:07
再问 最后一个问题: 红龙是否也有 回血 的? 就是类似 养信鸽 的时候 繁殖到 子子代 与 主父代 配对 达到反祖 的现象。
作者: 夏津鱼霸    时间: 2011-8-26 22:09
谢谢主持人了,加上阳光的光照,底虑的下水管放上杀菌灯可以吗?是不是可以防止藻类的生长!还有就是,我打算直接换水,增加三胞胎,我该怎么选择净水器,谢谢邵哥了。加上三胞胎,是不是可以直接换水了?

作者: 小麦虫    时间: 2011-8-26 22:09
Weather vane  21:41:19
请问 喂食需要有什么样的控制 可以提高龙鱼的食欲  我的辣椒吃食 有时候积极有什么就比死鱼多口气 缸底需要设置黑色吗

答:一般缸底.我建议.还要要铺亚光性的瓷砖.缸底的反光容易造成龙鱼的掉眼.

提高龙鱼的食欲.复合维生素B族.如果不是水质不好的情况.打些还是很有效的

作者: niguwang    时间: 2011-8-26 22:11
回复 小麦虫 的帖子

请问蓝底过背,怎么加强蓝色的底色。。。长大后蓝色的底色不退??

作者: 小麦虫    时间: 2011-8-26 22:12
夏津鱼霸  龙癫  21:42:50
放上杀菌灯可以吗?加上阳光的光照,是不是可以防止藻类的生长,还有就是, 我打算直接换水,增加三胞胎,我改怎么选择净水器

答:杀菌灯 是双韧剑.长时间的使用.对龙鱼的发色和成长不是很好..我建议还是勤收拾.

当消化系统崩溃的时候.用杀菌灯杀菌灯静水的是很有效的..

三胞胎看当地的水质情况..有的是不需要加三胞胎的.PH高于8.5以上.加三胞胎.或六胞胎会有很大的效果.

8.5左右的用六胞胎.8.0左右用三胞胎.8.8上溺渗透
作者: 一二三    时间: 2011-8-26 22:15
我想问一下 无忌大哥   您刚才说的 什么维生素能提高龙鱼的食欲 ``~谢谢
作者: 风雨雷电    时间: 2011-8-26 22:17

作者: 小麦虫    时间: 2011-8-26 22:18
上帝不哭  
请问现在还有所谓的正红龙吗?在不打色灯的情况下。目前玩家手里的龙几乎关 了灯都是 橘红。可是印尼那些渔场里的龙却都是正红色 包括缸养的龙。 是我 们中国玩家忽略了饲养中的哪一点,还是进入我国的龙鱼的血统实际已经杂了。

答:中国玩家忽略了哪些问题.举例来说.对水质研究北方鱼友研究比较深.南方的鱼养的不错.基本的条件不一样.印尼的水质条件比较好.国内的玩家忽略了水质的重要性.

龙鱼的发色模式.黄.深黄.橘红.红.深红.时间可以刻画龙鱼.与荷尔蒙的激素沉积是构成红鱼发色的最根本原因.
作者: wwwwiner    时间: 2011-8-26 22:18
给35厘米的龙,改口大概需要多长时间?
作者: 平民养龟    时间: 2011-8-26 22:18
我的问题 咋没回答啊   就这一个 问题啦   谢谢
作者: 小麦虫    时间: 2011-8-26 22:19
直播当中的文字及错误还请大家见谅..等分享会结束.会再次校对及修改
作者: ljg316    时间: 2011-8-26 22:19
刚做的2米透缸养什么头给点意见好吗?现在很多都是透缸,缸底马赛克可以吗哑光白缝里添加填缝剂·
作者: felanke    时间: 2011-8-26 22:19
请问 如果龙鱼掉眼怎么治疗 封缸期间 怎么合理使用灯?
作者: 漫雨斜阳    时间: 2011-8-26 22:24
现在好点的金头过背什么价格,最好是小鱼的价格:)
作者: 漫雨斜阳    时间: 2011-8-26 22:26
还有就是怎么处理蛋白虫?缸里有一条飞凤感觉蛋白虫也没有减少,虑棉也经常清洗,但是还是能看到蛋白虫的踪影,虽然不多,但总不能绝迹,怎么处理呢?
作者: helwn8888    时间: 2011-8-26 22:27
先谢谢无忌大哥回答我的问题谢谢啦,机会难得还想替我叔叔向您请教一个问题
他的龙鱼2岁多了 从小就吃蟑螂和蜈蚣之类的 现在45左右 颜色柠檬黄 身形不壮 偏食
怎么改口能改善颜色呢 谢谢无忌大哥!
作者: 我想我是你    时间: 2011-8-26 22:28
请问混养中,有什么好办法降低打架?
作者: 龙鱼龙    时间: 2011-8-26 22:31
您好我想问下怎么分辨12厘米的红龙 我的小红龙是新请的 不怎么会看麻烦您

作者: 小麦虫    时间: 2011-8-26 22:45
分享会在22:30圆满结束,再次感谢异类无忌的精彩分享和回答。
作者: 平民养龟    时间: 2011-8-26 22:46
龙鱼是否 能 有 返祖  现象···   请回答 一下      这个 是 比较有研究价值的!!!!
作者: bzhzhz    时间: 2011-8-26 23:39
来晚了,什么都结束了!还能提问吗?我的问题是成长发色阶段(红龙体长50cm左右)灯光的最佳安排是怎样的?有劳无忌老师指教!
作者: xjaks666666    时间: 2011-8-27 01:55

作者: 阿枫    时间: 2011-8-27 07:48

作者: fanyangl111    时间: 2011-8-27 09:02
继续办下去!昨天无忌大哥真的辛苦看了!
作者: 路口    时间: 2011-8-27 11:26

作者: xiongyangzi    时间: 2011-8-27 11:35

作者: 1353962546    时间: 2011-8-27 11:47

作者: wanghuimin    时间: 2011-8-27 11:55
这样的经验介绍会一周一次,太好了,鱼友们期待学习了,真长知识,长学问,为了一个共同的目标:把大家的龙鱼养好,欣赏好,
作者: 云斌    时间: 2011-8-27 13:51
不错不错。。。
作者: comfortaber111    时间: 2011-8-27 20:36

作者: fanyangl111    时间: 2011-8-27 21:55
能不能录下音这样没有参加现场的也能听听!很好的东西!
作者: 123w    时间: 2011-8-28 08:52
已经开始了哦,赶紧进吧
作者: gonghua    时间: 2011-8-28 21:49

作者: 天骄水族    时间: 2011-8-29 06:55

作者: szsdep    时间: 2011-8-29 16:18
这个必须顶
作者: 龙孩儿    时间: 2011-9-29 23:20

作者: pp821214    时间: 2011-9-30 00:49
回复 龙孩儿 的帖子

作者: 森隆    时间: 2011-11-4 02:20

作者: bboyzj    时间: 2011-11-9 21:58
作者: ad1971gj1231zc/    时间: 2011-11-11 00:25

作者: yiming    时间: 2011-12-8 19:24

作者: 龙泰行    时间: 2011-12-9 22:05

作者: 金灵    时间: 2011-12-9 22:29

作者: 杰熙    时间: 2012-6-25 00:55

作者: 济南泰虎    时间: 2012-8-3 20:19

作者: 龙行天下飞    时间: 2012-9-7 21:09
为龙颠喝彩 为鱼友叫好

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5