龙鱼之巅

标题: 【第七期】龙鱼之巅鱼友分享会互动问答:你认同龙鱼收藏和博物格致的观念吗? [打印本页]

作者: 小麦虫    时间: 2011-9-23 22:10
标题: 【第七期】龙鱼之巅鱼友分享会互动问答:你认同龙鱼收藏和博物格致的观念吗?
你认同龙鱼收藏和博物格致的观念吗?对此问题怎么看?
作者: colonel    时间: 2011-9-23 22:12
不认同,龙鱼是一个生命的物体,收藏的是一件死物,有生命与无生命对比,不在同一层次上。
作者: 世华小黑    时间: 2011-9-23 22:12

我认同龙鱼收藏和博物格致,龙鱼玩久了,就会追求完美去换,换到自己喜欢的,心里觉得完美的,就会收藏。然后一直养,创造好的环境让它的发色到最好,尽量让它的体型完美。时而也去参加比赛。这就是龙鱼收藏和博物格致吧!收藏古董天天看它,它的美。龙鱼也一样天天看它,它的美。增值方面就不谈了,毕竟观赏和经济不搭嘎吗!这也是固体和动体的收藏的不同之处吧!同样是收藏这是我的观点!谢谢交流!
作者: dalongldl    时间: 2011-9-23 22:14
没看懂啥意思
作者: colonel    时间: 2011-9-23 22:15
我养龙鱼为的是减轻压力,平伏心情,培养自己的耐心,同时,作为一种爱好,同龙鱼换水、喂食时能使我愉快,静静地看着龙鱼游动能帮助我思考工作、生活中的问题,比以前打游戏强多了
作者: 漫步龙颠    时间: 2011-9-23 22:18
本人赞成 不管是什么样的物品 都有它的收场价值
排除市场价值来言  
喜欢就是价值
作者: 不以风骚惊天下    时间: 2011-9-23 22:24
龙鱼收藏自然有一定的价值 一条血统纯正的龙鱼 应该是很多人梦寐以求的 同收藏品一个性质  身份和地位的象征 也能凸显
作者: 逍遥山中虎    时间: 2011-9-23 22:25
个人认为是两个概念
作者: a109369    时间: 2011-9-24 00:01
活物是无法收藏的,因为存在太多的变数,而且是无法预知的
作者: 3561443    时间: 2011-9-24 08:08

作者: 不经意的过客    时间: 2011-9-30 06:01
生物与死物是两个概念~,熊猫那么稀有,也只能是以保护价值为概念,收藏也许在若干年后绝种成化石吧~
作者: 杰熙    时间: 2012-6-25 01:32
龙鱼毕竟是活物

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5