龙鱼之巅

标题: 我的混养怎么成这样了啊 大家帮帮我 [打印本页]

作者: wjp2009apple    时间: 2009-12-6 21:06
标题: 我的混养怎么成这样了啊 大家帮帮我
我家的3条龙鱼  2金1红(红的大点),现在红龙很凶把其中一条金龙的磷都弄掉了4块  好心痛啊     再我后来放了之前有位玩家发的放塑料袋进去 可是还是要打架   问大家下怎么办啊  有没有其他什么办法啊   我好烦心呐 好急呀  请大家指教
作者: 无言行囊    时间: 2009-12-6 21:12
混养比较麻烦的就是打架。我是用玻璃隔板隔开三个月才终于不打的(小摩擦不算)。期间不断地混不断地隔。我在家的时候就把隔板拿掉,喂饱食。打架的时候人工干预。
楼主要有耐心,水质再混的期间要格外注意,不小心就会感染。
作者: 龙宫探访    时间: 2009-12-6 21:14
放啥都没用,混养就是打,时间长了好一点,但还是打,烦死人。
作者: 黑辣椒    时间: 2009-12-6 21:16
混养打斗肯定是再所难免的
建议混养一雕科类比较凶点的鱼,比如大点的闪电,等可以分散一下龙的注意
但是会出现雕科咬龙尾的现象
作者: 蔡勇刚    时间: 2009-12-6 21:37
路过学习!!!
作者: wjp2009apple    时间: 2009-12-6 21:53
刚又去看了浴缸 放了袋子还是没用 结果还是打的那么凶 那么的惨   袋子都是漂浮的  他们现在大家都是在缸的中部或中下部打了  郁闷呢
作者: cnmcmn1642    时间: 2009-12-6 22:09
新手上路,请多关照
作者: zhangyanxi624    时间: 2009-12-6 22:10
要不隔开,要不加龙。
作者: 友情&天空    时间: 2009-12-6 23:27
混养期间保持好水质,只要鱼进食正常,掉鳞、开鳍都是正常的!要是心痛就别混养了~~!坚持才能有结果!
作者: 天津小波    时间: 2009-12-7 00:21
如果个体差距不大就没事,分出老大来就行了,混养刚开始就底心狠,呵呵
作者: 家有恶龙    时间: 2009-12-7 01:47
混养是挑战耐心和心跳的!```
作者: 么么茶    时间: 2009-12-7 07:19
坚持就是胜利呵呵
作者: wjp2009apple    时间: 2009-12-7 09:48
恩  多谢大家的鼓励啊  好 我决定就红龙尽情的咬去吧 呵呵(心痛。。。。忍。忍。忍)
作者: mmly    时间: 2009-12-7 13:46
我的经验是多加鱼,我第一次是三条小宝石+魟鱼混=不成功,现在是三条大宝石+一条小银龙+三条大印尼虎+4条新几内亚虎+四条大魟鱼,在一个1。5*0。6*0。8的缸里,两个多月了,大大没有,小打时有,目前
还能接受
作者: wjp2009apple    时间: 2009-12-7 17:34
我的经验是多加鱼,我第一次是三条小宝石+魟鱼混=不成功,现在是三条大宝石+一条小银龙+三条大印尼虎+4条新 ...
mmly 发表于 2009-12-7 13:46

我的缸也和你一样  里面养的也不少啊  2条金的1跳红的  一泰虎 一罗汉 一三间 一六间 3缸鱼  还有5条七彩呢
作者: wjp2009apple    时间: 2009-12-7 17:35
如果个体差距不大就没事,分出老大来就行了,混养刚开始就底心狠,呵呵
天津小波 发表于 2009-12-7 00:21

我的两条金龙小了点和红龙相差10CM左右吧  红龙30多了
作者: yuandage    时间: 2009-12-7 18:36
要不隔开,要不加龙。坚持啊!!!!!!!!!
作者: 号半    时间: 2009-12-7 19:21
3条本来就难混 而且也看龙鱼本身了 觉得你的红是个超霸道的家伙 好
作者: wjp2009apple    时间: 2009-12-7 21:35
3条本来就难混 而且也看龙鱼本身了 觉得你的红是个超霸道的家伙 好
号半 发表于 2009-12-7 19:21

那请问至少几条好混点呢
作者: 号半    时间: 2009-12-7 22:10
回复 20# wjp2009apple

一般五条以上好些 但是都会打架的 打出领导就好了
作者: wjp2009apple    时间: 2009-12-24 13:05
我现在的红龙就很会要期中一条金龙怎么回事的啊  唉咬的好惨啊
作者: ben1978    时间: 2009-12-24 16:00
我的缸也是1.5*0.65*0.9,现在只养了一条过背,一条帝王魟,好像觉得少了一点,龙混养是我日夜萦绕的梦想,但是一直就是下不了决心,因为我怕自己受不了龙打架的惨烈。。。
作者: 蔷薇JOJO    时间: 2009-12-25 22:02
没办法!只有打!我的也一样!
作者: eee    时间: 2009-12-25 22:24
祝大家圣诞快乐祝大家
作者: 悠悠郎    时间: 2009-12-28 19:51

作者: 狗屎当黄金    时间: 2009-12-28 20:00
坚持坚持在坚持
作者: wushaoyu    时间: 2009-12-28 20:13
缩小龙鱼活动空间
作者: yzz    时间: 2009-12-28 20:26
学习了
作者: aspringzh    时间: 2010-1-4 15:49
为了混,都加到2金1青1银加2英武了,可还在打,大家都说要坚持。。。
作者: 细叶铁皇冠    时间: 2010-1-21 01:52
这些天如何了?
还在打?
作者: 影龙    时间: 2010-1-21 17:39
有时想,养鱼真累,有废钱又心烦。真是花钱找罪受
作者: 追风人    时间: 2010-1-24 19:51
混养就是打,时间长了会好一点。
作者: 381476236    时间: 2010-4-9 10:10
就当 打了玩吧 看龙打架也挺刺激的

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5