龙鱼之巅

标题: 红龙,6个月大,这两周突然食欲不振,请问这该怎么办,平时主要吃虾(冷冻的,麻烦手 [打印本页]

作者: 小宇红龙    时间: 2011-11-21 21:21
标题: 红龙,6个月大,这两周突然食欲不振,请问这该怎么办,平时主要吃虾(冷冻的,麻烦手

作者: 龙鱼侍者    时间: 2011-11-21 21:25
先试试老三样吧
作者: huhaohjy    时间: 2011-11-21 21:45
测测水质指标,如果正常范围,建议停食两、三天,每天换水1/4,然后换换食品,饲料鱼、草金、大麦之类的~~主要是找到拒食的原因再调养,不要动不动就‘老三样“~~”老三样“是鱼病初期的保守治疗方法,拒食一般都不会是病~~
作者: 永久牌自行车    时间: 2011-11-21 22:03
换水换食物  换水是刺激肠胃 换食物主要是食物单一了也会得厌食症的
作者: chen3yin    时间: 2011-11-21 22:05
龙鱼食欲不是一直好的,有时候心情、水质、环境等等因素都会影响,建议楼主不要担心,暂时停食几天,会好的,在喂冻虾的同时可以搭配点大麦虫之类的昆虫,刺激龙鱼食欲。
作者: mike9527    时间: 2011-11-21 22:24
不用老三样。
观察。
食欲不振?那就彻底饿着。。。
饿三天。
6个月可。应该30+的吧?
可以一天喂一顿了。
每周换水饿上一天。
龙鱼会发生阶段性厌食。不用担心。

作者: pcboss    时间: 2011-11-21 22:51
我的龙最近几天也胃口不好,可能是阶段性厌食了
作者: pcboss    时间: 2011-11-21 22:51
作者: 时代硬汉    时间: 2011-11-22 00:43
学习了
作者: 陈大磊    时间: 2011-11-22 08:19
我的前段时间和你的差不多,不吃食两周(不像以前吃的猛或是不吃),我的治法是先看看鱼自身有没有问题,首先观察鱼的状态,有没有什么不适,如背上有白点之类的,或是水质不良了。我的开始是有点水霉病,我便下了重盐,升温至31度,三天后开始换水,换水时什么都不加,三天一换,每次1/4,连续三次后,水霉好了,鱼健康了,这是基本条件。加之也可能是阶段性停食,但一般都在10天左右。我便开始用大麦虫进行引食,他开始吃大麦虫了,但又不能喟多,喟完1个大麦后,便开始喟小泥秋,一看照样吃,呵呵,开始时不要喟多,慢慢来,第二天我又开始喟鱼了,一看吃的很猛了,呵呵,慢慢的现在已经恢复了。望你的也早日康复。
作者: shenweisan    时间: 2011-11-22 08:31
学习了

作者: 大海孤岛    时间: 2011-11-22 09:17
可能是阶段性厌食了
作者: 山东老鬼    时间: 2011-11-22 09:20
不停的学习
作者: 徐新手    时间: 2011-11-22 10:16
陪等高手
作者: bobo147    时间: 2011-11-22 10:45
学习了
作者: lmc1979    时间: 2011-11-22 10:57
作者: 磊磊abc    时间: 2011-11-22 11:04
pcboss 发表于 2011-11-21 22:51

作者: 龙鱼兴    时间: 2011-11-22 14:14
学习下
作者: 我爱红尾金    时间: 2011-11-22 14:23
只要鱼的状态好就没事
作者: 喜欢养鱼的男人    时间: 2011-11-22 17:59
学习

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5