龙鱼之巅

标题: 求学。 [打印本页]

作者: sx10712    时间: 2011-11-23 01:34
标题: 求学。

初学者。想养条宝石。需要多大的鱼缸。什么样的过滤、灯,好啊。鱼缸找师傅做还是直接买水族箱,背景用什么的好啊,三面都需要封起来吗?它们哪个更实用经济美观啊。求学啊。
作者: py1950    时间: 2011-11-23 01:34
鱼缸建议150*60*60以上,底部过滤是目前的主流,顶灯(宝石属于金龙用白灯),师傅做和成品的就看自己的喜好了,新手建议成品缸比较好,金龙养殖幼鱼35cm前白背景,中鱼以后换黑背景,封不封3面看自己情况,还是多灾龙颠潜水学习学习吧,好多帖子呢
作者: 陈大磊    时间: 2011-11-23 02:12
友情相顶。
作者: 【龙鱼爱好者】    时间: 2011-11-23 03:31
同意1楼的朋友
作者: 无名钓客    时间: 2011-11-23 04:31
1楼说的不错
作者: chen3yin    时间: 2011-11-23 09:21
至少一米五的缸,底部过滤最好,水中灯就可以,背景幼龙时用白色背景,成龙用黑色背景缸。
作者: 龙叮咚    时间: 2011-11-23 11:01
新手建议成品缸,幼鱼15cm前白背景,中鱼以后换黑背景,金龙系推荐三基色灯管。三基色灯,又称三基色荧光灯,它是用稀土作为发光体,发光颜色有红、绿、蓝三种,打开后 灯光的颜色由红绿蓝三种最基本的颜色组成的光,也是最接近自然太阳光的灯管。
作者: sx10712    时间: 2011-11-23 13:10
谢谢了
作者: sx10712    时间: 2011-11-23 13:12
chen3yin 发表于 2011-11-23 09:21
至少一米五的缸,底部过滤最好,水中灯就可以,背景幼龙时用白色背景,成龙用黑色背景缸。

谢谢了 什么的过滤好啊 成品缸里面佩戴吗?效果怎么样?
作者: sx10712    时间: 2011-11-23 13:14
py1950 发表于 2011-11-23 01:44
鱼缸建议150*60*60以上,底部过滤是目前的主流,顶灯(宝石属于金龙用白灯),师傅做和成品的就看自己的喜好 ...

谢谢了向前辈学习啊。
作者: 3561443    时间: 2011-11-23 13:55
路过i学习   
作者: @龙神@    时间: 2011-11-23 14:00
最好一步到位   免得以后折腾     缸尽量做到最大         
作者: btpengpeng    时间: 2011-11-24 17:49
学习学习
作者: sx10712    时间: 2011-11-24 21:05
py1950 发表于 2011-11-23 01:34
鱼缸建议150*60*60以上,底部过滤是目前的主流,顶灯(宝石属于金龙用白灯),师傅做和成品的就看自己的喜好 ...

需不需要冲浪泵,什么时间开好 开多长时间。

作者: py1950    时间: 2011-11-24 21:43
如果缸底容易积留鱼便便的话可以考虑增加冲浪,当然如果水泵的水流量够大,不留鱼便便也可以不要~~~至于加不加冲浪要看你自己的想法,个人认为不加更美观。但是前提是选择合适的水泵
作者: sx10712    时间: 2011-11-25 18:25
py1950 发表于 2011-11-24 21:43
如果缸底容易积留鱼便便的话可以考虑增加冲浪,当然如果水泵的水流量够大,不留鱼便便也可以不要~~~至于加不 ...

1.5的缸需要多大的水泵。是那种吹气泡的吗、?二十四小时开吗?新手问题比较多,麻烦你了谢谢、。

作者: py1950    时间: 2011-11-26 22:50
我的也是1.5m,用的100W,流量5500~~~~您可以参考~~基本不留便便,水泵是促进缸里水循环的,肯定得24小时

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5