龙鱼之巅

标题: 请教过滤系统DIY布管配件名称! [打印本页]

作者: zscjz    时间: 2012-1-4 10:47
标题: 请教过滤系统DIY布管配件名称!
          你们好!本人DIY鱼缸,主缸规格是1.6*60*70,  底滤1.3*40*45,
本人已经先买好了溢流的上下连接管件了,分别是50与25MM, 请问各位鱼友我现在还需要那些材料布管呢?
这些过滤系统配件的名称叫什么?就是不懂那种水管接头弯头等等要多少个呢?请有做过过滤的朋友告之我,谢谢

作者: guohua777    时间: 2012-1-4 10:47
去建材市场有卖的,很实惠的比网上便宜还不用运费又快速,只要你有时间去看看就可以买到了,不过买的时候和店家说好,用不了可以退得就是不要给么上胶水,想50MM弯头2-3元吧,球阀10几块,25MM的就便宜多了大概是50的一半

作者: 小绵羊    时间: 2012-1-4 10:52
PVC管件店去配啊,还有球阀什么的,你可以去我网店看看过滤怎么做的,按照我们的鱼缸做好了。
作者: 3561443    时间: 2012-1-4 11:01
好像淘宝有的   
作者: szgdk    时间: 2012-1-4 11:07
路过帮顶
作者: tonyqd    时间: 2012-1-4 11:08
配件的内径,等于管子的外径
作者: xiaowu    时间: 2012-1-4 11:15
淘宝有吧
作者: zscjz    时间: 2012-1-4 11:57
我是见到淘宝有很多,种类太多我就是搞不懂名称,怕买不对,年底了,想一次搞定回来@!
作者: zscjz    时间: 2012-1-4 13:37
小绵羊 发表于 2012-1-4 10:52
PVC管件店去配啊,还有球阀什么的,你可以去我网店看看过滤怎么做的,按照我们的鱼缸做好了。

ok

作者: wangzhong3721    时间: 2012-1-4 13:49
看看看看看看
作者: 笑颜如花    时间: 2012-1-4 15:26
淘宝上有一家专门卖鱼缸DIY管件的,那种蓝色的不错的,食用级PVC的,很安全!

作者: wusthsr    时间: 2012-1-4 16:38
我的鱼缸没有一个阀门,不知道有没有问题?
作者: 刘有才    时间: 2012-1-4 18:52
路过
帮顶
作者: 狮龙    时间: 2012-1-4 20:00
淘宝多的是!最紧要买同一牌子
作者: qianxue277    时间: 2012-1-4 20:12
谢谢
作者: zscjz    时间: 2012-1-4 21:22
笑颜如花 发表于 2012-1-4 15:26
淘宝上有一家专门卖鱼缸DIY管件的,那种蓝色的不错的,食用级PVC的,很安全!

谢谢了!
作者: zscjz    时间: 2012-1-4 21:25
guohua777 发表于 2012-1-4 17:09
去建材市场有卖的,很实惠的比网上便宜还不用运费又快速,只要你有时间去看看就可以买到了,不过买的时候和 ...

哈哈,我在网上订好了~不计上下连接管,还得200大元!早点见到你我就知去建材买了!
作者: 53366869    时间: 2012-3-10 15:40
有些地方這些東西不好買。。網購

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5