龙鱼之巅

标题: 鱼缸用胶问题 [打印本页]

作者: 鸟窝里的鹰    时间: 2012-1-4 15:36
标题: 鱼缸用胶问题
准备粘长一米八宽六十高八十的鱼缸,本地又没有厚玻璃,只能用11个厚的玻璃粘了,双底,四角立柱加固,请问那种胶最好啊,本地也没有瓦克121的。还有比瓦克121更好的吗?

作者: 小绵羊    时间: 2012-1-4 15:36

你好,做鱼缸瓦克121是不错的胶水,道康宁也不错!但是你的玻璃厚度真让人担忧,你可以用双底试试,这样安全点,还有玻璃一定要磨边以后涂胶,然后涂胶缝隙控制在3MM左右,拉筋用目字拉筋安全点,如果不懂可以咨询我们鱼缸厂的师傅,我们会帮助好每个鱼友!希支持DIY,注意安全手带手套比较好!

作者: 菲凡大哥    时间: 2012-1-4 15:38
沙发,淘宝就OK了!
作者: sjhy1222    时间: 2012-1-4 15:44
作者: 笑颜如花    时间: 2012-1-4 15:50
瓦克121我认为是目前最经济实惠的胶水了,但是假冒的很多,你要小心了。玻璃真薄但是你的技术加上玻璃这么薄真为你捏把汗!

作者: 低调的学徒    时间: 2012-1-4 15:55
太薄了。你在玩火。
作者: 3561443    时间: 2012-1-4 15:59
最好买进口的那种好点     
作者: 小强过江    时间: 2012-1-4 16:08
支持DIY
作者: guohua777    时间: 2012-1-4 16:36
瓦克121和130都是好胶,道康宁也不错的。玻璃布够厚的话可以上底部拉筋,就是把拉筋反粘在底部就达到强化的目的,缸底也平的,也可以省些钱,上拉筋用目字的吧,这样会比较安全,支持楼主DIY,期待你成功!

作者: 蓝色的心    时间: 2012-1-4 16:43
11mm厚的玻璃是必须上双底了,双底并不是两块玻璃做底,是在缸底玻璃下做一个目字底框,缸内底部也是上口字型加强筋,鱼缸上部做双目字拉筋,这样会比较安全。如果本地没有121、130或者是道康宁玻璃胶,也可找一本地比较有诚信的水族馆,让他们帮你牵线,买那种国产的、水族馆专用玻璃胶,效果也是很好(我一个朋友就是这样的)
作者: 蓝色的心    时间: 2012-1-4 16:47
有一点可以比较有把握的告诉楼主,如果坚持采用11mm的玻璃,你的鱼缸一准儿的会有些许变形(也就是常说的鼓肚),请楼主还是三思,不要急于一时,12mm的玻璃是这么大鱼缸的下限了。
作者: qixueyu    时间: 2012-1-4 18:28
不过玻璃确实薄了些
作者: 曾经    时间: 2012-1-4 18:58
11的玻璃足够了  底不打拉 就用双底 侧拉不用打 胶淘宝去找,121=19.5一管
作者: jiafei    时间: 2012-1-4 18:59
别做了,太危险了。去买厚点的夹胶玻璃做吧。
作者: Tyrant    时间: 2012-1-4 19:40
可以考虑下长鹿的水族箱专用胶,本来论坛上有人说长鹿根本没有这个胶 是假的 我上长鹿的官方网站查了 确实没有那个胶的图片,但是我打去长鹿公司他们给我的答复就是那个玻璃胶,是真的

我也测试过 用长鹿金牌的和长鹿水族箱的 打一条胶, 干了,拉一拉,长鹿水族胶真的拉的很长,比金牌好得多

我刚刚也重新做了一个1.8*80*150的  没问题的 可以考虑长鹿水族专用胶,感觉比瓦克121还好点

我两种都用过。

如果你要再好点的,就要找那种特种玻璃胶了,没那个必要,瓦克121和长鹿水族专用胶就这两个选一个把,合适
作者: 无鱼伦比    时间: 2012-1-4 20:06
楼主水位再降点吧,玻璃就没问题了!建议瓦克121
作者: wjdong202    时间: 2012-1-4 20:33
学习
作者: Usheng    时间: 2012-1-4 20:36
满足要求即是最合理的,只要不是伪劣产品,就没有问题的,选酸性胶
作者: 面包虫.    时间: 2012-1-4 20:40
没有比121更好的了.网购121吧
作者: qianxue277    时间: 2012-1-4 20:41
作者: mike9527    时间: 2012-1-4 23:45
瓦克121或者长鹿水族专用胶都不错。
瓦克已经很不错了。
不过考虑到你11厚的玻璃。我觉得水位还是不要超过65为好。安全点的话用15MM的吧。。

作者: 头号龙    时间: 2012-1-5 01:36
哦学习,
作者: 53366869    时间: 2012-3-10 15:41
瓦克121,道康宁,長鹿

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5