龙鱼之巅

标题: 请各位鱼友帮忙出个主意 [打印本页]

作者: 潜龙    时间: 2010-1-4 22:48
标题: 请各位鱼友帮忙出个主意
我是去年10月进的宝石大约20cm,开始不进食,调理了半个月后开始进食。喂食一个月后,(大约是11月中)又不进食,而且嘴还闭不上了,而且有较明显的弓背。朋友说是小河鱼不干净,引起了肠道发炎。建议用土霉素消炎治疗。经过近一个月的治疗,现在小宝又开始进食了,但吃得不多,但还是弓背,其各位朋友帮忙出出主意。看这条宝石能否恢复到标准的体态,应该如何调理。
正常1
正常2
弓背1
弓背2
弓背3
作者: 星际火狼    时间: 2010-1-4 23:06
平时多换水,适当添加龙鱼活力或者龙鱼维生素补充小龙的营养,慢慢调理一般很快就会好起来的。。
作者: 潜龙    时间: 2010-1-4 23:20
回复 2# 星际火狼

谢谢版主指导,我现在是一个星期换1/3到1/2的新水(用过滤器过过的)不知道对不对,还有龙鱼维生素在那能买到,什么牌子的好,怎么加。还望版主再指点一下。
作者: 龙鱼初级    时间: 2010-1-5 00:08
是不是舌头肿了,我听过这种病就是闭不上嘴。
作者: 287533656    时间: 2010-1-5 00:56
水位降低
加冲浪浆加快水流动!
我个人认为是因为长时间没进食导致营养不良引起
土霉素量和泡时间长了,土霉素副作用也会导致骨变形
用药也不对,放土霉龙鱼肠道不适,就在一段时间不会吃东西。
作者: 星际火狼    时间: 2010-1-5 13:40
回复  星际火狼

谢谢版主指导,我现在是一个星期换1/3到1/2的新水(用过滤器过过的)不知道对不对,还有 ...
潜龙 发表于 2010-1-4 23:20

换水不要一次换太多,基本每次换1/4就可以,水温要比缸里的高1-2度最好,龙鱼活力可以用德彩的,维他命可以用傲深的,品质都很好。
作者: zhuangzhiting    时间: 2010-1-5 16:55
5楼的鱼友加上火狼兄的建议就是理想答案了
作者: 潜龙    时间: 2010-1-5 20:03
回复 7# zhuangzhiting
谢谢龙鱼出击、287533656、星际火狼和zhuangzhiting 各位朋友的关心,你们的建议我会尽快使用,一旦有了结果我会回帖告知,再次感谢。
作者: chengyi_3000    时间: 2010-1-6 09:39
期待早日康复!
作者: 潜龙    时间: 2010-2-5 18:38
期待早日康复!
chengyi_3000 发表于 2010-1-6 09:39

谢谢板主关心,又过去一个月,小龙的状态明显变好,已经可以上下游动了,但还不吃食,我想离康复不远了。
照片1 009a.jpg

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5