龙鱼之巅

标题: 请教下拍鱼单反设置 [打印本页]

作者: yudi    时间: 2012-3-12 17:43
标题: 请教下拍鱼单反设置
5D2 24-70 怎么拍都不理想,请教下各位拍鱼是怎么设置的?
作者: 菲鱼者    时间: 2012-3-12 17:50
无敌兔  上蜂鸟
作者: mike9527    时间: 2012-3-12 18:02
等待老虎兄解答'手机党飘过
作者: lalala120    时间: 2012-3-12 18:06
把你拍的上几张 看看啊~!
作者: lalala120    时间: 2012-3-12 18:07
光线好点~!光圈大点~!快门快点~! iso高点~!手拿稳点~!
作者: tanjookheong    时间: 2012-3-12 18:23
找老虎吧.....

作者: 史上最强    时间: 2012-3-12 18:58
iso设到2000就可以啦,我也是5d2,镜头一样。不打闪光,就用鱼缸的40瓦顶灯,你去翻翻我帖子看看图片参数咯
作者: 大龙小爱    时间: 2012-3-12 19:26
学习
作者: longkiki    时间: 2012-3-12 19:27
学习
作者: regadanlin    时间: 2012-3-12 20:03
小手一抖,一分到手
作者: 漫步龙颠    时间: 2012-3-12 21:56
这个可是专业的问题 包括角度、光线等等好像都有说法 这个是帮不了您了 我连普通的相机都玩不明白 呵呵
不过我感觉楼主您可以去摄像方面的专业论坛去看看  因为跟我们论坛不冲突所以才敢给您这个建议的
玩什么的都有群体 这样的群体才专业

作者: xqs2688    时间: 2012-3-12 22:24
相机都有对焦点锁定功能,半按快门对焦,不要松快门重新构图,然后再按下快门。高手的片子的构图不是靠裁剪。一般拍摄用光圈优先(av)多些,目的是控制景深;如果要抓拍人物,动物,考虑用速度优先(tv)锁定动态人物,动物,参数设置要根据你用的镜头焦距(长焦、中焦、短焦)和运动的速度设置,还要考虑你需要的效果(要动态虚化还是要清晰瞬间)。

作者: 53366869    时间: 2012-3-13 00:20
手機拍魚的票過

作者: yueyuefeng    时间: 2012-3-13 09:42

选择TV档(就是快门优先)快门1/125至1/500那样(快门越高,图片越黑)。ISO 400-800(太高了图片太亮没有鳞片感)。白平衡(不要自动)可以试试不同的效果 (如想拍蓝底可以试钨丝灯)。对焦(要MF档即手动对焦,自动跟不上)接下来就是你多拍找角度了。

作者: yudi    时间: 2012-3-13 09:52
史上最强 发表于 2012-3-12 18:58
iso设到2000就可以啦,我也是5d2,镜头一样。不打闪光,就用鱼缸的40瓦顶灯,你去翻翻我帖子看看图片参数咯

感谢···今晚回去再试试
作者: yudi    时间: 2012-3-13 09:54
xqs2688 发表于 2012-3-12 22:24
相机都有对焦点锁定功能,半按快门对焦,不要松快门重新构图,然后再按下快门。高手的片子的构图不是靠裁剪 ...

还是要多拍才会找到感觉,谢谢你的指导

作者: yudi    时间: 2012-3-13 09:55
yueyuefeng 发表于 2012-3-13 09:42
选择TV档(就是快门优先)快门1/125至1/500那样(快门越高,图片越黑)。ISO 400-800(太高了图片太亮没有鳞 ...

专业,学习了!谢谢

作者: xqs2688    时间: 2012-3-13 10:04
yudi 发表于 2012-3-13 09:54
还是要多拍才会找到感觉,谢谢你的指导

多多交流,一起共同学习。

作者: yueyuefeng    时间: 2012-3-13 10:11
yudi 发表于 2012-3-13 09:55
专业,学习了!谢谢

期待你排出好的图片,一起分享。

作者: 博多之子    时间: 2012-3-16 11:21
还是靠自己摸索。
作者: 叫我加菲猫    时间: 2012-3-27 21:28
楼主的相机和镜头都了不得,羡慕一下。如果对相机不是很熟悉建议用快门优先,快门设置最低也要1/125秒,ISO800~1600在无敌兔上效果还是相当不错的,光圈相机自己会设置,焦距在50mm比较好,不要开闪光灯。由于24-70没有防抖,最好能上架子,这样会好些,毕竟照鱼缸里的鱼光线不是很好。
风格设置上,清晰度可以调高些,饱和度加两档,颜色会更鲜艳,色调的话金龙加,红龙减,其它的参数要看你照相的环境而定了。
我没有那么好的相机,至少我这个档次的相机这样照效果已经很不错了,暂时不敢想象无敌兔会有多大的提升。
作者: huasheng    时间: 2012-4-1 23:00
最好加上偏振镜。能过滤玻璃鱼缸的反光

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5