龙鱼之巅

标题: 大家看看龙鱼的脑袋是什么毛病,好像没在论坛见过这种 [打印本页]

作者: aaspaasp    时间: 2012-6-7 09:05
标题: 大家看看龙鱼的脑袋是什么毛病,好像没在论坛见过这种
我的照相技术不太好,不过终于从网上找到了和我这个龙长得东西一样的了,不过我的龙比这个照片要严重一点,脑袋上面也是有好多小白点,夏天不开加热棒鱼缸也有30度以上了,应该不是普通的白点病,1.5米底滤的缸,滤材都是红外线细菌屋,去年12月份进得龙,吃食正常,但是以前能吃大块的,现在大块的吃进去就吐出来了,而且总是一抖一抖的,频率很低,次数少,从论坛上面找得病的好像也很少找到和这个毛病相符的,所以请大家给看看这是什么毛病,怎么治疗好呢?治疗好了之后应当怎样预防呢,万分感激

上面是从网上找的图片,下面是我自己的龙,照相照的不清楚,很着急,唉

作者: 漫步龙颠    时间: 2012-6-7 09:05
呵呵 是喂虾引起的 没事的 不知道缸内是否有虹鱼
治疗方法 既然温度已经三十了 哪可以加两度 也可以不管
加盐千分之三 最好是药物杀菌盐  然后加硝酸亚汞就OK
作者: louislee528    时间: 2012-6-7 09:11
檢查一下水質吧!!!!
作者: aaspaasp    时间: 2012-6-7 09:14
louislee528 发表于 2012-6-7 09:11
檢查一下水質吧!!!!

水质ph  亚硝酸盐什么的都在合理的范围之内,一米五的缸一个星期换水四分之一,滤材半年了也分批进行的清洗
作者: 猫子爷    时间: 2012-6-7 09:20
看上去很严重的呢,配等高手。
作者: sdjsjym    时间: 2012-6-7 09:24
有点像融鳞了吧,先老三样看看。。。。。
作者: aaspaasp    时间: 2012-6-7 09:31
sdjsjym 发表于 2012-6-7 09:24
有点像融鳞了吧,先老三样看看。。。。。

溶磷不是鳞片的边上有缺口吗?鳃盖也头上也算吗?老三样试过了,一个星期了,加重不见好转

作者: lienliuxu    时间: 2012-6-7 10:24
陪等高手
作者: lakem    时间: 2012-6-7 11:15
等高手!!
作者: 懵懵懂懂    时间: 2012-6-7 11:54
感觉很严重 如果水没问题的话 会不会是有寄生菌  也比较像融鳞得症状 建议请专业得人看看  鱼缸整体消毒
作者: aaspaasp    时间: 2012-6-7 11:57
唉,一开始只有鳃盖一点点,貌似两个星期之内就变成这样了,不知道怎么下手才好啊,站在缸外面干着急
作者: desiny    时间: 2012-6-7 12:00
图片真的看不出来什么
作者: 懵懵懂懂    时间: 2012-6-7 12:00
aaspaasp 发表于 2012-6-7 11:57
唉,一开始只有鳃盖一点点,貌似两个星期之内就变成这样了,不知道怎么下手才好啊,站在缸外面干着急

千万别等 到时候会后悔的 找附近的专业人看看 无论怎样鱼缸滤材一切都消毒
作者: 白狐    时间: 2012-6-7 12:02
陪等高手。
作者: 小雨rain    时间: 2012-6-7 12:07
怎么样了,还没高手出现呀
作者: aaspaasp    时间: 2012-6-7 12:48
我觉得这个图片上面的毛病还是挺明显的,如果有朋友遇到过这种毛病应该能看出来,希望碰到过这种毛病的朋友帮帮我,谢谢了
作者: 小玛    时间: 2012-6-7 13:38
你的缸不加加热棒都30度,温度过高27-28度为好,换水时注意别让新水直接接触鱼身体。要是喂食比较单一改换一下,别喂活泥鳅。这病和我的鱼一样,从鱼腮开始到头部出现小点白班。加黄粉一天一换水(从加黄粉到换第一次水间隔14-16个小时等个),慢慢开始从水质抓。鱼缸要清洗干净四壁,望鱼有好转。发表完毕  缅怀一下我第一条金龙!!
作者: 【肥公】    时间: 2012-6-7 13:58
作为一位爱鱼人对鱼确实是用心良苦,养鱼是一条不归路,我常常在上班时想到鱼今天不知状况好吗?今天天气冷不知加温器是否养正常加温很多很多情况下都会不知不觉的分心想起鱼但有什么办法呢谁叫我们爱鱼。有时工作不顺利我总习惯走到缸前看看他们在干麻(当然他们也会很配合的来一场虚伪的PK) 忙了一天在晚到家我都会跟我爱人说鱼缸灯不要关我回家要再看看他们。我爱人常常跟我抱怨我对鱼比对她还关心,为了买鱼缸买配备我可以自己省花在鱼缸鱼的身上还是一句话谁叫我们喜欢。
作者: aaspaasp    时间: 2012-6-7 14:10
【肥公】 发表于 2012-6-7 13:58
作为一位爱鱼人对鱼确实是用心良苦,养鱼是一条不归路,我常常在上班时想到鱼今天不知状况好吗?今天天气冷 ...

是啊,老婆说我天天睡鱼缸里得了,她病了我都没这么紧张过,哈哈

作者: aaspaasp    时间: 2012-6-7 14:12
小玛 发表于 2012-6-7 13:38
你的缸不加加热棒都30度,温度过高27-28度为好,换水时注意别让新水直接接触鱼身体。要是喂食比较单一改换一 ...

现在天津的天气没办法也,天天通着风还30度了。您的鱼也是这个样子的吗?下得日本黄粉?那这个是什么情况引起来的您知道吗?主要是病好了以后怎么改善环境才能避免再次得病呢?我的缸有干湿分离,天天喂冻虾和冻鱼换着,没敢喂过活食。您缅怀的第一条金龙怎么去的?不会是这个毛病去的吧?

作者: 土拨鼠    时间: 2012-6-7 15:57
大概是传说中的白癜风?

作者: 小玛    时间: 2012-6-7 16:07
金龙是我养了3年多,去年年底外出回家时不幸死的。在外面忙温度没控制好在缸里打转,冻虾仁解冻时间长点。不然会得肠胃炎,温度时高时低也是得这种病的病因。我是先换四分之一水加一整包黄粉加温到31度,你那每天都温度在30那就不用加温。过个16个小时再换水,到第三天你就加盐别加多。鱼缸壁上会有黄粉的残留物清理干净。这样到6-7天 温度你每天控制好  祝你成功 我是上海的 现2金一红正混养着
作者: sunfever    时间: 2012-6-7 21:35
这个用老三样就 OK  多换换水  升温 32度 下 盐 千分之五  记得要多换水 停食 !!!
作者: 兜巴升    时间: 2012-6-7 22:12
这样吗?

作者: 兜巴升    时间: 2012-6-7 22:13
龙鱼头洞病也是比较常见的一种疾病,很多玩家总是给龙鱼喂食一种食物,殊不知这样会引起龙鱼的营养不良,而造成头洞病,还有一种是由寄生虫引起的,我们就要多注意水质的维持。
作者: 兜巴升    时间: 2012-6-7 22:13
1.发病原因:

(1)营养缺乏 这是由于长期喂食同一种饲料或饵料所造成的营养性疾病。

(2)由原生虫之寄生所引起(头槽绦虫、毛细线虫、六鞭毛虫)

2.发病症状:

感染鱼只会有抖动身体、不安、食欲减退的状况产生。头部会有不规则的小洞出现。

3.治疗方法:

(1)营养缺乏的情况下,可先以維他命补充其营养并观察是否有明显改善。

(2)由体內原生虫引起的情况下,可用七彩专用除体內原生虫药进行治疗,药剂虚依指示再减半使用。

头洞病的龙鱼不好捞,需要麻药麻翻后捞出,准备医用棉签一包,甲硝锉一瓶。棉签一根只能用一次,用力挤出患处头洞处的白色脓样物,清理多次,确定清理完毕,甲硝锉磨粉后用棉签填实填满患处,用力挤压药粉后,就可以把龙鱼放进鱼缸,等待苏醒。醒后观察药粉在患处20分钟不掉不化,可视为一次成功治疗,只要一次清理患处清理的干净,就基本好了。患处会自行痊愈。需要特别注意的是,楼主的喂食和水质都要好好的琢磨了。食物单一加上水质不好,换水不规律,过滤不足等等。这种方法虽然麻烦,但是效果很好。下药药浴等见效慢不说,水质控制不好,很可能恶化。
作者: peng790228    时间: 2012-6-7 22:24
换水
作者: 漫步龙颠    时间: 2012-6-7 22:34
另外您这批饲料虾就扔掉吧 在换一批 最好是河虾 别喂湖虾 湖虾最容易得这病
硝酸亚汞按照说明比例加 可以适当多加一点 如果有虹鱼的话 建议分缸
活性炭要取出

作者: 漫步龙颠    时间: 2012-6-7 22:36
也可以加一些敌百虫 但是这东西危险性比较高
温度越高的情况下 药物毒性越高
如果需要用的话 建议一定要 留备用的困好的水 出现药物使用过多的情况 马上换水 问题还不大
作者: tian339    时间: 2012-6-8 05:06
细菌感染,,下黄粉..
作者: 痴迷金龙    时间: 2012-6-8 06:45
没那么麻烦,你的缸3盖傲深4号最多三天就好,和我的红龙一样一样的病,祝你的鱼早日康复
作者: zqz8805038    时间: 2012-6-8 14:35
我的鱼这现象也有点
只吃虾
精神好吃食正常 也就没管
作者: 一叶小小舟    时间: 2012-6-8 18:46
等高手
作者: zhujiongwei    时间: 2012-6-9 11:24
学习

作者: 马先生8889    时间: 2012-6-9 17:29
我也发生过同样的问题,学习
作者: mike9527    时间: 2012-6-10 02:10
应该是细菌。。
水质不好。。加强换水吧。。
作者: 312120056    时间: 2012-6-10 11:24
版主已经给你狠明确的答案了~~~照着做就可以了~~
作者: handanxian123    时间: 2012-6-10 15:51
融鳞,一般先从鳃盖发展到鳞
作者: 养龙少年    时间: 2012-6-10 18:31
那你到缸里着急不就行了??
作者: lanxia    时间: 2012-6-10 23:50
路过,看看。
作者: wallwall781500    时间: 2012-6-11 15:53
没什么事,多调调水,养好水就好了
作者: 可爱的木头    时间: 2012-6-11 21:13
早日康复
作者: lihualong    时间: 2012-6-12 13:31
好像水霉   升温32度以上   下点盐   勤换水   适量换水   等等看  如果不好  试试澳深5号
作者: lihualong    时间: 2012-6-12 13:31
好像水霉   升温32度以上   下点盐   勤换水   适量换水   等等看  如果不好  试试澳深5号

作者: wang456    时间: 2012-6-12 22:46
好像是打印病去看看治这病的帖子
作者: daoxiaoxiong11    时间: 2012-6-13 02:51
老三样。耐心等待。就会OK。问题不大。
作者: daoxiaoxiong11    时间: 2012-6-13 02:52
老三样。耐心等待。就会OK。问题不大。

作者: zzhqd    时间: 2012-6-13 06:39
我看着鱼鳃还想有点毛病,是不是有外寄呢,
作者: zzhqd    时间: 2012-6-13 06:40
我看着鱼鳃还想有点毛病,是不是有外寄呢,
作者: aaspaasp    时间: 2012-6-13 07:48
漫步龙颠 发表于 2012-6-7 22:33
呵呵 是喂虾引起的 没事的 不知道缸内是否有虹鱼
治疗方法 既然温度已经三十了 哪可以加两度 也可以不管  ...

谢谢您的帮助,原来是虾的关系,这个毛病会不会让龙吃的少呢?原来可以吃好大块的,现在只能吃小块的,我已经把这批虾扔掉了,貌似买了这批虾之后龙就不好好吃虾了,吃了就吐,可能和虾不太好也有点关系,那我下大白片可以么?
作者: 龙堂先生    时间: 2012-6-13 12:19
水质不佳 导致龙鱼抵抗力下降 引起的外寄生虫入侵    很好治疗  1 检查自己的过滤是否强大 需不需要加大过滤  2  把所有的过滤棉用少量的滴露清洗(不要用肥皂等清洗剂) 3 非过滤棉的滤材 用热水煮沸 10分钟 完事甩干 重新放入  4 用百音美消化细菌(淘宝有卖) 放入鱼乐宝5包(淘宝有卖) 净化鱼缸中的有害物质 培养强力消化细菌 5换水一定要用温水 比缸内温度高5度即可 千万不要用凉水  6 加大盐三把放入过滤棉下水处 金滴派治七彩外寄生专用中药包(淘宝有卖)1包  连用5天   我不需要悬赏 只是有信仰 希望你的鱼早日恢复健康
作者: 沙子    时间: 2012-6-13 15:13
楼上很专业,学习了。
作者: 老龙001    时间: 2012-6-13 15:42
不要着急下药,换换水,观察一下,再说
作者: zxygg11    时间: 2012-6-13 17:10
老三样

作者: cnmcmn1642    时间: 2012-6-13 19:21
希望早日治愈
作者: 漫步龙颠    时间: 2012-6-13 21:07
aaspaasp 发表于 2012-6-13 07:48
谢谢您的帮助,原来是虾的关系,这个毛病会不会让龙吃的少呢?原来可以吃好大块的,现在只能吃小块的,我 ...

不需要下什么药的 观察下吧
如果还是这样的话 哪就加点土霉素和庆大霉素
如果时间长了食欲不好 可以加点永生稀土

作者: yhp12345578    时间: 2012-6-14 14:26
找专业人士来看看吧
作者: 睡醒时分    时间: 2012-6-14 16:18
找师傅看……
作者: 今安在?    时间: 2012-6-15 08:40
“治龙灵“按说明下就是了。
作者: anson0705    时间: 2012-6-15 09:15
这个情况真的不好看,待高手解答
作者: 113424257    时间: 2012-6-15 15:48
陪等高手~~~~~~~~~~
作者: huangzheng    时间: 2012-6-15 22:25
共同学习
作者: zqz8805038    时间: 2012-6-16 07:41
老三样
我那没几天就好了
最多下点白点消
作者: 兜巴升    时间: 2012-6-16 07:55
还没好啊!

作者: 我爱红尾金    时间: 2012-6-16 08:35
这个好像是外寄,换水,升温用处不大,还是去鱼店里买专门的药物来治疗,说错勿怪啊
作者: 飘逸    时间: 2012-6-16 10:30
类似真菌引起的,多数是水质的问题,有的发生在鱼鳞片上(星星点点的),极少出现在鳃盖,比溶磷问题小,但是要尽快治疗,不然面积会逐步扩大,建议调节水质,下些海盐观察一下。
作者: 蜡笔小新210    时间: 2012-6-16 11:03
众说纷纭 就怕最后 鱼不是病死的
是被药死的
所以 用药慎重
作者: 油画棒    时间: 2012-6-16 21:08
估计是水质有问题

作者: ken040314    时间: 2012-6-17 08:08
配等

作者: wanghuimin    时间: 2012-6-17 08:37
细菌感染,换水,用点抗菌素药;
作者: 龙了个鱼的    时间: 2015-3-30 19:46
版主!  你什么病,具体什么情况都没问。张嘴就是喂河虾引起的,难免过于武断吧。我看了你很多回复,无语。
作者: qq冰雨    时间: 2015-4-23 11:49
感觉很严重 如果水没问题的话 会不会是有寄生菌  也比较像融鳞得症状 建议请专业得人看看  鱼缸整体消毒
作者: 向大神学习    时间: 2016-5-26 15:18
前来学习   坐等高手

作者: 珍珠虎    时间: 2020-5-1 09:32
现在养什么呢。
作者: 金顶阿芙拉    时间: 2020-6-29 08:58
养的怎么样了

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5