龙鱼之巅

标题: 拜托各位鱼友了 [打印本页]

作者: alexto    时间: 2010-2-1 20:12
标题: 拜托各位鱼友了
我的小泰虎近期老用身子噌缸底或缸内的器具等,我已用老三样对付但由于有虹鱼在,没敢下大量的粗盐和药物,怕伤了虹鱼,只是下了神奇宝贝牌的淡水白点特效药和钾机蓝(照说明书的用法下药)已有一天过去了至今虎还是再蹭缸,拜托各位鱼友帮我出出招救救我的小泰虎,鄙人缸是不是1.5的,350升的水体...谢谢了
作者: 欲飞    时间: 2010-2-1 20:18
应该没事吧????我的虎有时也是这样
作者: reevse    时间: 2010-2-1 20:20
楼主观察下有无外伤,如无的话虎鱼蹭缸是正常的表现~鱼自我感觉舒适的时候就会习惯性的蹭缸。
作者: 美少    时间: 2010-2-1 20:25
不懂,陪你等高手啊……
作者: 钓美人鱼    时间: 2010-2-1 20:26
虎就这样的没有关系
作者: alexto    时间: 2010-2-1 20:27
回复 3# reevse

有点磨破皮,好像鱼稽后连着身子的地方还有点微红,再说它是一直再蹭个不停,我估计体外有寄虫!你说呢?
作者: 赏龙    时间: 2010-2-1 20:43
不要乱下药!!!!!!保持好水质最重要!!!!!!!!!!!!
作者: -龙-    时间: 2010-2-2 11:50
捞出来单养 加大盐的比例效果很明显的
别忘了 虎的原产地在淡海之间,理论上说 ,虎应该属于汽水类鱼,虽然目前人工培育很普遍,但毕竟还是尽量接近原生态环境要好!
作者: -龙-    时间: 2010-2-2 11:51
捞出来单养 加大盐的比例效果很明显的
别忘了 虎的原产地在淡海之间,理论上说 ,虎应该属于汽水类鱼,虽然目前人工培育很普遍,但毕竟还是尽量接近原生态环境要好!
作者: 张春波    时间: 2010-2-3 11:32
捞出来.敌百虫药疗
作者: 徐星乔    时间: 2010-2-3 11:50
很正常 我的也那样 不过频率不是很高
作者: wsongmmm    时间: 2010-2-3 17:48
保保持好水质没事虎是这个样子的等它玩够了就好了不要单心 不要乱下药 对别的魚都不好。
作者: 青龙偃月    时间: 2010-2-4 14:20
不懂虎,陪你等高手啊
作者: hj2008win    时间: 2010-2-4 14:36
个人觉得应该把那只虎捞出单独治疗
作者: jingfuan    时间: 2010-2-5 10:47
如果体表有明显病灶,捞出来,用敌百虫药浴,一天一次。两三天就好了

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5