龙鱼之巅

标题: 跪求大侠 救救我的魟吧 [打印本页]

作者: shunchao    时间: 2012-6-11 07:59
标题: 跪求大侠 救救我的魟吧
我的小魟昨天晚上还没有事了              我昨天换了一点水                     今天就看他裙边往上翘                 救救我的魟吧        
作者: shunchao    时间: 2012-6-11 08:18
裙边没全翘起来      鱼屁股那裙边翘起了             尾巴上有点脱模                       谁能告诉我啊      怎么治啊
作者: lyzdsgf    时间: 2012-6-11 08:34
首先你得自己先判定原因可能出现在哪  比如水温 或温差   是否喂食的过量    最重要的水质怎么样
作者: shunchao    时间: 2012-6-11 08:38
lyzdsgf 发表于 2012-6-11 08:34
首先你得自己先判定原因可能出现在哪  比如水温 或温差   是否喂食的过量    最重要的水质怎么样

之前一直都没是啊      吃的挺多的                          要有事就是昨天换水     接的自来水         温度28度              我应该怎么做啊

作者: ddjnf    时间: 2012-6-11 08:41
测量一下水的PH值和导电度 把困好的水换一些 温度要一致 观察两天再说
作者: xing918    时间: 2012-6-11 08:46
路过。。
作者: W890    时间: 2012-6-11 08:51
提高温度到30度,不要喂食
作者: 天钰    时间: 2012-6-11 09:14
路过
作者: 最烦警察    时间: 2012-6-11 09:22
楼主换了多少水?PH现在多少?
作者: lakem    时间: 2012-6-11 11:31
注意水质!!
作者: kay062jay    时间: 2012-6-11 11:46
估计是温差太大的过
作者: yuanxingmark    时间: 2012-6-11 19:08
学习
作者: cnmcmn1642    时间: 2012-6-11 20:28
首先 喂食很多饲料的虹鱼 不要急于串水 其次 你串水的温差太大 导致水质波动 最后 已经翻翘了的虹 估计神仙难救了 ~~节哀吧!当交学费了!以后要么先串水 2小时后喂食;要么先喂食 3-4小时后串水!串水时一定要注意水质和温度 不宜差异性过大!同时如果接自来水 建议使用三胞胎(定期更换滤材芯)
作者: v7949    时间: 2012-6-11 21:16
会不会是水质波动大引起的啊?  我的来了一个星期··我换了1/3水··也没事呢··我的是1.5的缸 12CM大的一对小魟

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5