龙鱼之巅

标题: 怎么能快速除去鱼缸上的蛋白虫啊 ! [打印本页]

作者: wp3269851    时间: 2012-7-1 18:35
标题: 怎么能快速除去鱼缸上的蛋白虫啊 !
我 鱼缸表面有 蛋白虫啊  因为我家鱼前几天有病 我放的药   把硝化菌全杀死了! 我 重新培养的  还没培养出来呢  就出来 蛋白虫了 怎么 能快速的去除
作者: 龍尋淺海    时间: 2012-7-1 18:53
我 鱼缸表面有 蛋白虫啊  因为我家鱼前几天有病 我放的药   把硝化菌全杀死了! 我 重新培养的  还没培养出来呢  就出来 蛋白虫了 怎么 能快速的去除
答:经鱼友的试验后大白片对蛋白虫有一定效果。
但你前几天才下过药,你就先不要折腾了。
有时候蛋白虫也是一种水质检测器。
有蛋白虫了就说明水已经肥了要换水了,水质越肥虫体越多。
虽然是
难看一点,我觉得也不是坏事。
只要自己平时定时定量换水和喂食,鱼好才是最重要。
作者: 杰熙    时间: 2012-7-1 19:07
蛋白虫说明您的水质过肥了  
换水  换点过滤棉  分批清洗滤器
作者: arieshero    时间: 2012-7-1 19:22
不用理它,硝化系统健全后自然而然就消失了,还是规律性的换水就可以了!
作者: akon316    时间: 2012-7-1 20:38
水过肥导致  每天换水1/5 勤洗滤棉就好了
要尽量控制有机物 少喂点  
作者: tanjookheong    时间: 2012-7-1 20:42
答:你可以先换三分之一的水和把白绵用热水烫一烫

作者: 幽窗茶闲    时间: 2012-7-1 21:17
放几条食料鱼就吃蛋白虫
作者: 漫步龙颠    时间: 2012-7-2 00:13

答:蛋白虫对鱼的影响不大 不会附着到鱼身上吸食鱼体或者体表粘液等问题  但是蛋白虫爆发后 水质会受到破坏 有种粘稠的感觉 间接的影响到了鱼的健康
处理蛋白虫要从根源做起 比如 勤换水、定期清洗滤材 食物残渣要及时清理、少喂高蛋白的东西 比如面包虫之类 如果是底滤 那么最好在每个格子里面加一些红箭、蓝龙之类的鱼 它们可是吃蛋白虫的高手 或者鼠 它是吃食物残渣的高手
如果发现了 首先换水、烫洗滤材(特别是过滤棉 这东西在滤棉里面是最多的 缸子一旦发现 哪就是滤棉或者滤材里面的数量实在太多 或者换水、开关泵等引发蛋白虫流入鱼缸)
可以清理掉蛋白虫的工具鱼有 清道夫、凤、朱文鲫、红箭黑玛丽蓝龙之类的
可以杀掉蛋白虫的器材或者物质有:杀菌灯、铜制品
可以杀掉蛋白虫的药物有:敌百虫、硫酸铜、双氧水等等 但是前两者一定要注意用量和水温等方面的问题

作者: 王冠獒园    时间: 2012-7-2 10:36
不懂
作者: 被龙鱼迷晕    时间: 2012-7-2 13:30
换水  换点过滤棉
作者: kay062jay    时间: 2012-7-2 14:11
白绵用开水烫一烫,勤换水,不要喂太油腻的食物
作者: mike9527    时间: 2012-7-3 14:11
安全第一
每天放些小饲料鱼。
勤洗棉勤换水。。
分批好好清洗一下滤槽。。
对鱼无害的东西。。,慢慢来。。

作者: mike9527    时间: 2012-7-5 15:01
想快就下除外寄的药。。大白片、敌百虫什么都行。
作者: 我爱拉登    时间: 2012-7-5 20:54
换水  换点过滤棉
作者: 龙鱼蛋蛋    时间: 2012-7-6 17:35
该换虑材了,批量更换,勤换水。

作者: 28551777    时间: 2012-10-16 23:40
有蛋白虫了就说明水已经肥了要换水了,水质越肥虫体越多。

作者: zhx2015    时间: 2015-10-31 20:40

作者: Nest    时间: 2015-11-1 03:59
蛋白虫生存原因是什么,找到这个点就能解决,蛋白虫主要滋生在过滤棉,只要过滤棉勤洗更换就不会了,但是为什么会跑到主缸李,是因为过滤棉密度大了,不细小,还有救是泡到水里了。就会跑到主缸上了,建议就是过滤棉勤洗更换就啥都没有了
作者: lichen0331    时间: 2015-11-4 11:23
中美史克 肠虫清 每百升水下一粒
作者:  小威威。     时间: 2016-3-31 22:04
只要自己平时定时定量换水和喂食,鱼好才是最重要。
作者: 一凡8621    时间: 2016-3-31 22:06
停食,换水洗棉,艾琪龙鱼8号寄生虫治疗剂效果真心杠杠的
作者: 一凡8621    时间: 2016-3-31 22:06
停食,换水洗棉,艾琪龙鱼8号寄生虫治疗剂效果真心杠杠的
作者: 85457152    时间: 2017-11-25 00:49
买几条雷万鱼回来由他吃掉鱼缸里蛋白虫
作者: 消瘦的浮云    时间: 2017-11-30 22:11
吧滤棉开水烫或更换 多次换水 放点饲料鱼或曼龙
作者: 龙儿乖乖    时间: 2018-4-5 00:28
办法挺多的!
作者: 珍珠虎    时间: 2018-4-5 10:32
怎么处理的?
作者: 蓝天使水族    时间: 2018-4-22 19:59
大白片有特效
作者: 金头虎    时间: 2018-8-8 09:27
加勤换水,减少喂食
作者: 珍珠虎    时间: 2020-5-7 09:24
看看现在养的鱼。

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5