龙鱼之巅

标题: 武松-《龙虎斗》 [打印本页]

作者: 武松    时间: 2012-9-2 00:57
标题: 武松-《龙虎斗》

之前发了一贴,看到了许多鱼友建议我拍拍龙儿,
今天尝试了拍摄龙儿,个人的感觉真的很差,需要众多鱼友们的批评!
今天用了CANON 60D +70-200 F2.8 IS II
拍摄了家里的鱼儿!
可惜今天有点发烧,所以精神没那么好!
希望大家原谅!
本人有机会加入摄影团,,我也希望能为鱼友们,拍出更好的照片互相学习!
ISO:400 快门:1/200 光圈值:2.8   白平衡:自动
ISO:400 快门:1/200 光圈值:2.8     白平衡:自动
2张都是手动对焦

鱼儿都有每天定时喂养的习惯,这方面很有利于拍摄!
因为拍摄鱼儿,机遇很重要,坐着等机遇,倒不如主动创作机遇!
第二张就是喂养的时候拍摄的!
在此感谢各位支持我的鱼友,更感谢对我提出意见以及批评的!
我愿配合摄影版版主,做好一切!
在此顺便说说拍摄龙鱼的技巧,这是个人的想法!
大部分龙鱼都会怕外界影响,所以在此我采用了的是长焦镜头,我和鱼缸的距离有5-8米,
假如您拿着相机贴着鱼缸,我觉得鱼儿的游动并不可能那么自然!
除非鱼儿与您的感情真的很好,,拍摄龙鱼我较少用到闪光灯!
因为闪光灯对鱼儿的惊吓真的很大,重要的是,很有可能会失去鱼儿原本的体色,
在没有必要的情况下,建议大家不要采用闪光灯!如果感觉快门速度不够快,可以稍微的把ISO提高!
但也不要为了追求快门,猛的把ISO提高,因为这样对画质,会大大的打折,,
除非您用的相机,的ISO功能处理的非常好!
后期的时候,稍微的把鱼的本色还原,就好了,不要太过于夸张,否则就失去照片的真实性了!
本来已经关机了,想想还有些话没有讲!
拍摄龙儿,希望大家习惯用上连拍,或者快速连拍,因为很多好片往往就在您拍摄好第一张照片之后出现,
习惯使用高速连拍,你不会后悔,
我这2张照片其实也是在一百多张里头挑选的2张而已!

在此提供一下本人的QQ2650003157。。愿意接受大家的一切问题!也愿意接受大家的批评,,

作者: 霏龙    时间: 2012-9-2 01:03

作者: 王冠獒园    时间: 2012-9-2 01:03
漂亮
作者: 墨狮    时间: 2012-9-2 01:03
好鱼!摄影技术也牛
作者: azd13927    时间: 2012-9-2 01:13
鱼好 相机好 技术好
作者: YYYU    时间: 2012-9-2 01:16
好龙好虎好照片。
作者: 林邪    时间: 2012-9-2 01:32
给力的龙虎
作者: yasaka2    时间: 2012-9-2 02:03

作者: zhouchangjun    时间: 2012-9-2 07:14
漂亮
作者: 2005aijia    时间: 2012-9-2 07:35

作者: 路人甲825    时间: 2012-9-3 23:20
第二张龙鱼斗,太牛了!精气神……&&*(()……%¥¥
作者: xiaoren    时间: 2012-9-6 21:20

作者: 形单影只    时间: 2012-9-19 21:18
真实 的漂亮啊

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5