龙鱼之巅

标题: 钓鱼岛是中国的!大四纹是我的!请教高手 [打印本页]

作者: 我爱澳洲龙虾    时间: 2012-9-18 10:37
标题: 钓鱼岛是中国的!大四纹是我的!请教高手
养了半年多哥们送的大四纹,,在缸里是缸霸,,欺负杂纹追逐飞凤,,前几个月还是好好的。。这一个月忽然纹路起了变化。。黑纹反色变成苍白色。。具体见图吧、、、我不是第一天养虎。。。最初控制水温28,。每天换1/5的困水加盐。。尝试着初步老三样调制。。没什么起色。、。。自己分析不是恐惧和不适。。可能是最近一个月喂活泥鳅导致的肠炎或者有内寄生虫。。请教养虎有同样经历或者有想法的朋友帮着分析分析。。各抒己见。。!最后祝大家的爱宠爱鱼健康 IMG_5337.jpg IMG_5336.jpg IMG_5332.jpg IMG_5324.jpg IMG_5340.jpg 快乐的成长!

作者: 王冠獒园    时间: 2012-9-18 10:37
像是你的水质不太好,说错务怪。
作者: 我爱澳洲龙虾    时间: 2012-9-18 10:42
这是在家之前状态不错的,。。一直是缸霸,,没人欺负压制他啊。。。 20120614061.jpg 20120614059.jpg 20120615069.jpg

作者: 我爱澳洲龙虾    时间: 2012-9-18 10:43
自己顶一下!
作者: marsxl12    时间: 2012-9-18 10:47
水有点浑浊 鱼还是很好的
作者: lulu11th    时间: 2012-9-18 10:57
感觉身体的颜色有点不对头啊。。。
作者: 9915181    时间: 2012-9-18 11:05
喂活泥鳅风险大啊。。。。。
作者: cityantelope    时间: 2012-9-18 11:16

那就找条能压制他的进缸试下?
PS:东方不败还有杨莲亭呢.

作者: 谷子地1995    时间: 2012-9-18 11:20
缸霸的颜色会变浅。。。
作者: 394160402    时间: 2012-9-18 11:40
我估计也是内寄惹的祸 杀下虫吧
作者: liuhe3888    时间: 2012-9-18 11:59
这鱼正常   大了也这样  一天变化好几样   印尼虎就是不稳定   但你的水着实又些不清
作者: zhchs35186    时间: 2012-9-18 12:57
四纹虎  现在  15CM 的 大概多少钱  我也想养一条     知道的告诉下 心里有个数  怕买贵了   本人哈尔滨人
作者: zhhb112    时间: 2012-9-18 13:22
水质啊。。。
作者: xulie2008tong    时间: 2012-9-18 13:57
鱼没有问题,印尼本身状态就是不稳定的,你不能要求它像泰虎那样时刻都黑黄分明,要是它吃东西的量没减少,就不是食物的问题
作者: 王冠獒园    时间: 2012-9-18 16:24
王冠獒园 发表于 2012-9-18 10:37
像是你的水质不太好,说错务怪。

祝你的虎早日康复
作者: 刘大树    时间: 2012-9-26 10:13
漂亮,不错啊!!
作者: wuxin780318    时间: 2012-11-10 16:51
勤换水吧
作者: ailongyudefengz    时间: 2012-11-10 17:24
我爱澳洲龙虾 发表于 2012-9-18 10:42
这是在家之前状态不错的,。。一直是缸霸,,没人欺负压制他啊。。。

水质控制好
作者: QLG    时间: 2012-11-11 20:40
我喂冻泥鳅,活的风险太大。

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5