龙鱼之巅

标题: 龙鱼顽固性蒙眼的治疗方法?? [打印本页]

作者: 我心飞扬    时间: 2010-5-3 20:28
标题: 龙鱼顽固性蒙眼的治疗方法??
龙鱼半年前38CM运送中可能擦伤右眼感染,以后眼中间一直有米粒大蒙蒙的,像我们用的玻璃用旧了擦花了那种,中间试过水质不好出现一般的蒙眼,但都治好了,唯独这个眼的感染治不好!现在我把鱼放了了治疗缸中,下了鱼眼宝,二天了不见效。今天下了一瓶子的人用氯霉素眼药水,不知有无人用这个治疗??路过的高手前辈请指点。。。。。。。。
作者: love2de    时间: 2010-5-3 20:40
用点青霉素吧···
作者: 啦啦啦    时间: 2010-5-3 20:59
保持水质清澈
作者: 星际火狼    时间: 2010-5-3 20:59
像楼主说的这种眼部疾病基本跟人的白内障性质一样,与普通的蒙眼性质不同,蒙眼只是表面细菌感染造成雾状,如果是长在眼球的中间,
白体像实质一样,治疗很费事也很费时间,早几年的一次治疗历时很长时间,龙鱼先期是蒙眼,没有得到及时的治疗造成瞳孔内
结晶,先后用了老三样和一些治疗眼部疾病的药物都不是效果很明显,但有一定的作用,用药一段时间后基本停止使用任何药物,期间只是通过增加换水来刺激自体恢复,进入正常饲养程序,经过好像是有4-5个月左右基本恢复。。

但如果是严重的眼球内结晶基本完全治愈的机会很小,或者需要更长的时间。。
作者: 龙情不改    时间: 2010-5-3 21:19
蒙眼症的另一种是在眼球中心或附近产生白化现象,严重时会伴有絮状物,大多是营养不均衡造成的,或是眼膜受伤后感染造成的,这是可在水中投入金霉素,青霉素或喜瑞。爱族等的专用药物治疗,投药时相应提高水温并维持30-33度。
作者: 661521    时间: 2010-5-3 23:03
我认为可能是角膜损伤造成白斑,人眼治疗需要角膜移植。龙可能就没什么好办法了。
作者: 踏雪    时间: 2010-5-4 10:28
我遇到过这种情况  治疗了1礼拜左右才好的  主要是水质问题  最近天气反常 换水 加大过滤就能搞定 当然温度要30以上
作者: gaojian1000    时间: 2010-5-4 10:32
深表
同情
作者: muchao3201    时间: 2010-5-4 19:17
希望鱼儿早日康复:)
作者: 草原    时间: 2010-5-4 19:47
我有绝招:观察你的鱼,游动时是否是眼睛贴着缸壁,一般都刚转过身时眼睛贴着鱼缸前壁游。这样来回的经常角膜摩擦缸壁,会引起类似蒙眼的改变。我的鱼就是这样,老三样治好了结果反复不断的发生,因为我改变不了他的游动习惯,刚转过身时右眼球老是贴着玻璃游(病变也是始终在右眼)。后来我想出一个好办法:把鱼缸前壁外面树直粘贴上几条蓝色的不干胶(鱼缸背景纸割下长条状,宽2毫米足够,长度要与水面同高,我1.2m缸粘贴4条,两端一条,中间两条),这回鱼就可以看见玻璃距离他的位置了,游动时眼睛不再摩擦玻璃了,眼病不治而愈!
作者: milo1997    时间: 2010-5-4 20:05
我的龙鱼跳缸比你的更麻烦。整个眼睛都白了,我以为费掉了。就没理它。药我没下过。怎么知道半年后他完全康复了。你药以经用过了,再用也是没用。所以我建设你不要再下药了,保持营养。保持水质,会慢慢好起来的
作者: 张春波    时间: 2010-5-4 20:25
最好老3样.不要下药了.乱下药龙抗不了.慢慢来保持水植慢慢会好的
作者: antonyye    时间: 2010-5-4 21:27
回复 10# 草原

成因有理,方法也不错!
作者: 佳乐来了    时间: 2010-5-5 11:59
都是高手。
作者: 卓越盘子    时间: 2010-5-5 21:54
公告:
         楼主找到适合自己的答案后,请及时作最佳答案的评选 。促进各位高手积极的帮助求助者的问题。问答版在这里感谢您的支持
作者: 卓越盘子    时间: 2010-5-5 21:56
公告:
         楼主找到适合自己的答案后,请及时作最佳答案的评选 。促进各位高手积极的帮助求助者的问题。问答版在这里感谢您的支持
作者: 再度归来    时间: 2010-5-7 10:09
跟随学习。
作者: wqf195436    时间: 2010-5-7 11:21
作者: yulewuxian    时间: 2010-5-7 14:06
学习学习
作者: 刘能    时间: 2010-5-7 15:09
学习了   说的都是心的啊
作者: aini3344    时间: 2010-5-7 17:44
[code][/code]
作者: 卓越盘子    时间: 2010-5-8 09:56
公告:
作者: 草原    时间: 2010-5-8 23:19
回复 18# wqf195436

感觉不太影响美观。看图:
作者: 草原    时间: 2010-5-16 15:00
楼主的龙---眼病好了吗?
作者: liusongdl    时间: 2010-6-24 22:46
蒙眼求救!!!!!!!!!!!
作者: 卓越盘子    时间: 2010-6-26 18:07
公告:
作者: wdc0627    时间: 2021-3-19 15:23
傲深4号专治蒙眼,初期可以庆大霉素

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5