龙鱼之巅

标题: 巴西亚鳞片腐烂??? [打印本页]

作者: 比吾钊亲    时间: 2013-2-28 20:01
标题: 巴西亚鳞片腐烂???

巴西亚买来三个月了  被龙鱼欺负,我发现背鳍尾部下方(两侧都有)的,长约5厘米宽约3厘米的一片区域的鳞片类似于腐烂,像是长了一层白毛。我起初以为是被龙鱼咬伤感染,之后单养。两个月了 一直不见好 但也没有恶化。鱼正常吃食,正面看鳞片还是正常的,只有斜对鳞片看才会看到。大家的巴西亚有没有这种现象?请大家看看这是什么病,该怎么治疗 DSC_1410.JPG DSC_1409.JPG DSC_1407.JPG DSC_1406.JPG DSC_1402_01.JPG DSC_1403.JPG DSC_1404_01.JPG DSC_1405.JPG DSC_1401.JPG DSC_1399_01.JPG DSC_1397.JPG DSC_1392.JPG

作者: 滔滔江水    时间: 2013-2-28 20:01
保证没有生命危险  只是要升温度高点  多换几次水  少许盐  白色的东西就会消失  我的三间以前也发现类似的白色发霉的东西  不过都没事都会好的
作者: 张顺    时间: 2013-2-28 20:21
慢慢就好了
作者: 张顺    时间: 2013-2-28 20:21
慢慢就好了
作者: 比吾钊亲    时间: 2013-2-28 20:23
好像是内容隐藏 回复可见?我没有设置啊
作者: ExtremeGG    时间: 2013-2-28 20:35
最好用傲深龙鱼5号药,怕感染
作者: 东北神龍    时间: 2013-2-28 20:39
勤换换水,下些盐就好了。问题不大。
作者: 比吾钊亲    时间: 2013-2-28 21:14
ExtremeGG 发表于 2013-2-28 20:35
最好用傲深龙鱼5号药,怕感染

两个多月了 没扩大没消失
作者: 王冠獒园    时间: 2013-3-1 00:19
老三样慢慢就好了
作者: luyilin333    时间: 2013-3-1 09:42
作者: 比吾钊亲    时间: 2013-3-1 12:32
滔滔江水 发表于 2013-2-28 20:46
保证没有生命危险  只是要升温度高点  多换几次水  少许盐  白色的东西就会消失  我的三间以前也发现类似的 ...

这是今天鱼缸关灯逆光照的

作者: 比吾钊亲    时间: 2013-3-1 21:03
比吾钊亲 发表于 2013-3-1 12:32
这是今天鱼缸关灯逆光照的

已经两个多月了 看没什么恶化就没在意,昨晚细心观察发现确实是鳞片有问题 前面捞出来单养了,在龙缸被打的厉害
作者: Ribbie    时间: 2013-3-2 18:03
我有一条撞暴头皮了,1个星期就好了
作者: 比吾钊亲    时间: 2013-3-2 19:38
Ribbie 发表于 2013-3-2 18:03
我有一条撞暴头皮了,1个星期就好了

看你的帖子了 对于那种伤,巴西亚恢复能力很强的 我的这个是在鳞片表面长了一层霉菌状的东西,我已下了黄粉,看看效果怎么样吧
作者: zp850621    时间: 2019-3-9 10:28
巴西亚真金啊。

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5