龙鱼之巅

标题: 【和兴龙鱼(八)+龙魂十周年】一热爱龙鱼鱼友第二次养鱼,老婆帮买缸,我请吃海底捞! [打印本页]

作者: wuwenzhi1    时间: 2013-3-20 11:19
标题: 【和兴龙鱼(八)+龙魂十周年】一热爱龙鱼鱼友第二次养鱼,老婆帮买缸,我请吃海底捞!

09年之后这是第二次进入龙巅论坛潜水学习了,是去年11月自己和老婆从5年多的恋爱进入婚姻殿堂! 搬进新房子,家里装修的也很喜欢,总觉得缺少点什么。  水族箱这个词冒出我的脑海。  没结婚前 09年也养过一次鱼,以失败告终,因为当时的没有经验,怕水一个星期脏了,一换都是几乎一缸,而且水温都不太注意。导致龙鱼暴毙,临死前半小时,龙倒立竖起来了,我还乱想办法,加温也是直接给鱼缸里面兑加过自来水的开水。。。。最后鱼“走”了,我在家附近抱着沉重的心情把鱼埋了。剩下的鱼也没心情继续养下去了,就把缸和剩下10几条鹦鹉银龙等等鱼送给朋友养了。  
    咱现在结婚了,虽然说买个水族不差钱,但是也要和老婆大人商量下,表示下对另一半的尊重。  老婆看我 最近每天几乎泡 3 5个小时在龙巅上,也基本知道我的心思了。  没想到我就说想买个水族, 老婆说只要喜欢就买一个吧!答应老婆这句温馨的话,我的天空星星都亮了!  
     也是做事平时很有效率的人,第二天就跑了南京夫子庙花鸟鱼虫市场,说实在话, 南京也算是个省会城市,花鸟鱼虫市场小的可怜,基本速度快点半小时不到就可以全部转一遍的情况。真心的不发达啊,老早玩了2年的金刚鹦鹉去夫子庙次数非常频繁, 非常熟悉那地方,也知道也就3 4家卖水族鱼的, 直奔主题去了。 鱼少的可怕,而且也就几条,有一家就一条,宝石级别的,就是块头大,开价一万。 我也是潜水过的,立刻走人,连还价沟通的心都没有了。。。   
      了2天,无论是鱼缸还是龙鱼都没有收获, 或者想了下,决定先买缸吧,有缸养好水咱在请鱼! 养水也要个10天8天的。看缸夫子庙有家金海湾去了一次,09年买过一次他们家缸,售后什么还是不错,也基本看好了,但是品牌咱不是太喜欢森森的,知道最多是中档的,这次也想一次搞个好点的,就又开车去了南京几个大商场 红星美凯龙,月星家具。 天王缸,海霸1米5底滤稍微看上点的 都要1万多。。。 森森1米5的4000多点 包含所有东西,确实性价比可以,外形还不丑。。。   
     当我犹豫的时候,更加感动的事情发生了。。。 我那天正好陪朋友去4S店看车,接到老婆电话,她正在夫子庙金海湾帮我在谈水族的事,问我当时看的1米5黑色缸还价没有,我回答没有,她问我一套当时店家说给我多少钱。我说有谢师傅说给一套包含滤材和加热棒 气泵全部搞好价格告诉老婆,没想到老婆问我还喜欢,我说可以啊蛮好的 ,既然你都去了,你也要觉得合适就帮我决定。相信你的眼光! 最后我纠结的时候,老婆果断给我定了水族箱,价格还比我谈的便宜了快200块。。。(所以我决定以后买东西看好,请老婆出马,一次几百块 一年下来也能省不少哦) 晚上回到家,带老婆去家门口最喜欢吃的海底捞火锅,在我纠结买什么水族箱时候,帮我做了这个好决定,当然要犒劳下咯!
   旋转 IMG_1969.jpg   
拍的不好 还请多见谅哦!  地毯也是老婆去专门配的,地毯下面还铺了一个防水垫。怕换水时候弄湿地板。。。细心啊
      过几天的养水, 闯缸鱼也下去有3 4天, 在南京苦寻龙鱼 快10几天的我,几乎绝望,正准备空运一条,正准备好了苦逼的开车去禄口机场的货运站接一条鱼的时候,认识了 我现在请到的这条高背龙鱼的店主 南京卧龙居的邱老板。  通过微信聊了有几天, 说话很实在,爽快人。 通过聊天知道,南京有2个店,一个在江宁,我的神啊,我是路盲要去太远了,还有一个在河西万达沃尔玛二楼,这个地方我熟悉,我有个客户老早在旁边做生意。 于是第一次去看下鱼,也是抱着试试看的态度,他那天去客户家没在店,店内有个工人在,可能也是新来的,懂的不是太多,不过感觉很真诚。 我就光看鱼了,大概2个九龙缸,一缸红龙 一缸金龙, 还有几条极品龙,让我静静欣赏了有1个小时。  于是我电话说明我现在养鱼的预算和想法,他让我先不要请, 等几天, 有一条适合我的鱼。  我想养鱼不能急,正好养水还要几天,也不急的事,我就先撤了。
      几天和他微信约好了,去江宁店内请鱼,之前说鱼到了, 一直看的图片,实在话,图片和现实一般都是有点差距,可是当我看到鱼,确实只会加分 没有减分的感觉。 我也没还价了,唯一要求就是我 带着鱼不方便回去 做个地铁,还能开车送下,他爽快答应,因为确实过水什么都不懂,老早第一次养都是直接买回家一下就把鱼放缸里了,才导致挂的,这次重新启航一定要开个好头。那天送鱼过水,聊聊耽搁下,也快11点多,最后大家也成了朋友,宵夜后结束。 之后也去店内玩了几次,交流学习下, 还送了10几条小金鱼,解决了我龙鱼没买冻虾前 3天的伙食,这次感谢下!   
           次婚后搬新家成功养龙,感谢老婆大人,感谢南京虽然花鸟鱼虫市场那么的不发达,但是还有2个给力商户。 这次坚信我一点可以养好这条龙,后续还会更新,希望能混养3条!  感谢龙巅这个给力论坛让我们有一个互动交流学习的平台!南京鱼友可以加QQ 525914297  交流学习下 。
psb(4).jpg psb(3).jpg psb(2).jpg

作者: jaychou_57    时间: 2013-3-20 11:27

作者: 姜大户    时间: 2013-3-20 11:37
支持你,祝你龙健康成长,家庭幸福美满!
作者: shanimadas    时间: 2013-3-20 11:38
:lol:lol:lol:lol:lol
作者: ousetuwangxue    时间: 2013-3-20 18:04
这个很细致呢!加油
作者: wuwenzhi1    时间: 2013-3-20 19:36
感谢大家鱼友支持哦!!!

作者: haozai007    时间: 2013-3-20 21:00
不错不错
作者: zd9997    时间: 2013-3-20 21:49

支持你,祝你龙健康成长,家庭幸福美满
作者: wjhlovelqq    时间: 2013-3-20 21:49
养鱼就得有这种冲劲
作者: wuwenzhi1    时间: 2013-3-20 22:33
zd9997 发表于 2013-3-20 21:49
支持你,祝你龙健康成长,家庭幸福美满

谢谢鱼友 对我爱龙和家庭不吝赞美之词!

作者: wuwenzhi1    时间: 2013-3-20 22:33
wjhlovelqq 发表于 2013-3-20 21:49
养鱼就得有这种冲劲

谢谢!  继续努力中

作者: tianv8088    时间: 2013-3-21 08:39
赞一个,求回访,求分【和兴龙鱼(八)+龙魂十周年】:家人和我养鱼的故事
http://longyu.cc/forum.php?mod=v ... 8&fromuid=96980

作者: wuwenzhi1    时间: 2013-3-21 15:45
tianv8088 发表于 2013-3-21 08:39
赞一个,求回访,求分【和兴龙鱼(八)+龙魂十周年】:家人和我养鱼的故事
http://longyu.cc/forum.php?mo ...

谢谢支持  必须滴

作者: yin1989    时间: 2013-3-21 19:16
不错
作者: chen2288939    时间: 2013-3-21 19:28
呵呵  好老婆  你那缸是63宽的吗?能告诉我一下底滤的情况吗?
作者: wuwenzhi1    时间: 2013-3-21 19:32
chen2288939 发表于 2013-3-21 19:28
呵呵  好老婆  你那缸是63宽的吗?能告诉我一下底滤的情况吗?

缸 宽度60的   底滤 第一缸是 普通棉和生化棉,第二个是细菌屋 和2包麦饭石, 第三格 是潜水泵和加热泵 气泵  总体水质还很好的

作者: 未来闪影    时间: 2013-3-21 20:41
  应邀回访哈。

其实中奖这回事,概率真的很低的。。。我反正重在参与啦。
作者: wuwenzhi1    时间: 2013-3-21 20:43
未来闪影 发表于 2013-3-21 20:41
应邀回访哈。

其实中奖这回事,概率真的很低的。。。我反正重在参与啦。

参与 好玩哎
几百个人  好玩啊

作者: 伊泽克森    时间: 2013-3-21 20:51
森森蛮好的了,水泵大点,过滤效果也凑合了!
作者: wuwenzhi1    时间: 2013-3-21 20:52
伊泽克森 发表于 2013-3-21 20:51
森森蛮好的了,水泵大点,过滤效果也凑合了!

谢谢鱼友支持
先用半年左右 ,后续想定做一个 1米8 实木的 在大 家里也放不了了,   然后混个3 到5条。。

作者: 1098829938    时间: 2013-3-21 22:17
wuwenzhi1 发表于 2013-3-20 22:33
谢谢鱼友 对我爱龙和家庭不吝赞美之词!

楼主是四川的吗?
作者: wuwenzhi1    时间: 2013-3-21 22:31
1098829938 发表于 2013-3-21 22:17
楼主是四川的吗?

不是啊
我是南京 的  !

作者: 1098829938    时间: 2013-3-22 08:26
wuwenzhi1 发表于 2013-3-21 22:31
不是啊
我是南京 的  !

在我们那里“海底捞”是火锅店的名字。
作者: yiqianfeifan    时间: 2013-3-22 10:21
有求必应 以鱼会友!!!
作者: wuwenzhi1    时间: 2013-3-22 18:37
1098829938 发表于 2013-3-22 08:26
在我们那里“海底捞”是火锅店的名字。

呵呵 我们这里也是啊  火锅连锁店哎  服务好的一米哎    老婆喜欢吃  我还好

作者: 1098829938    时间: 2013-3-22 19:30
wuwenzhi1 发表于 2013-3-22 18:37
呵呵 我们这里也是啊  火锅连锁店哎  服务好的一米哎    老婆喜欢吃  我还好

是的,老板是我们市的,总店我们那里却没有开了,反而全国好多连锁店。
作者: wuwenzhi1    时间: 2013-3-22 19:45
1098829938 发表于 2013-3-22 19:30
是的,老板是我们市的,总店我们那里却没有开了,反而全国好多连锁店。

呵呵  四川简阳 吧  老板叫张勇  我一个哥们在上海海底捞配送中心给他们做培训讲师的  所以我每次去海底捞提我朋友名字都有大果盘 送

作者: 1098829938    时间: 2013-3-22 19:53
wuwenzhi1 发表于 2013-3-22 19:45
呵呵  四川简阳 吧  老板叫张勇  我一个哥们在上海海底捞配送中心给他们做培训讲师的  所以我每次去海底捞 ...

哈哈,对,有空多交流,1098829938

作者: wuwenzhi1    时间: 2013-3-22 19:56
1098829938 发表于 2013-3-22 19:53
哈哈,对,有空多交流,1098829938

嗯 加你了 鱼友

作者: huangchen123    时间: 2013-3-22 22:03
支持哦 !不错 真情流露
好分享
作者: catyaojingjia    时间: 2013-3-23 10:55
支持一下
作者: zxctyu    时间: 2013-3-23 11:18
支持
作者: 辣椒红一    时间: 2013-3-23 11:25
鱼和老婆者都给力!!!!
作者: wb7834266    时间: 2013-3-23 22:07
必须支持~
作者: wuwenzhi1    时间: 2013-3-23 22:11
辣椒红一 发表于 2013-3-23 11:25
鱼和老婆者都给力!!!!

谢谢 鱼友支持鼓励!

作者: wuwenzhi1    时间: 2013-3-23 22:11
wb7834266 发表于 2013-3-23 22:07
必须支持~

谢谢!支持

作者: 在真涨    时间: 2013-3-24 00:29
很给力

作者: 海洋之子    时间: 2013-3-29 22:34
注意你的水质,也是所谓开缸综合症。照片看,有点雾蒙蒙的。
作者: wuwenzhi1    时间: 2013-3-29 22:54
海洋之子 发表于 2013-3-29 22:34
注意你的水质,也是所谓开缸综合症。照片看,有点雾蒙蒙的。

谢谢鱼友建议
最近几天已经是空气缸了

作者: BAOLAI1975    时间: 2013-3-29 23:06
好好好  祝家庭和睦 鱼也越来越出彩
作者: alongchang    时间: 2013-3-29 23:51

作者: GILLYXY    时间: 2013-3-30 12:59

作者: wuwenzhi1    时间: 2013-4-2 00:07
谢谢鱼友支持哦

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5