龙鱼之巅

标题: 下午一会就去鱼店接一对珍珠虹了。。还有鱼友知道回来怎么定水最好最科学! [打印本页]

作者: wuwenzhi1    时间: 2013-4-10 13:05
标题: 下午一会就去鱼店接一对珍珠虹了。。还有鱼友知道回来怎么定水最好最科学!
下午一会就去鱼店接一对珍珠虹了。。还有鱼友知道回来怎么定水最好最科学!

作者: hong.1001    时间: 2013-4-10 13:15
搜索一下,论坛上很多
作者: Mr.kk    时间: 2013-4-10 13:30
慢慢过就好,先适应水温,再慢慢把缸里面的水注入袋子!
作者: wuwenzhi1    时间: 2013-4-10 13:43
Mr.kk 发表于 2013-4-10 13:30
慢慢过就好,先适应水温,再慢慢把缸里面的水注入袋子!

谢谢鱼友

作者: 甲子与佛同诞    时间: 2013-4-10 13:49

作者: hhyy    时间: 2013-4-10 13:50

作者: tian441322    时间: 2013-4-10 13:57
我当时就是直接扔水里的,半年了,也没什么事~
作者: 东北神龍    时间: 2013-4-10 14:02
鱼请回来之后,连鱼和包装袋一起放到鱼缸泡20分钟适应鱼缸里的水温。
然后拿出来找个盆或桶把虹鱼放进去,然后在滴流过水。可以用打吊针的管。
滴水过程其实简单,只是比较耗时。用打氧气的管加上调节阀(其实用夹子也行)控制成滴水(每秒3-5滴)的状态,一头放在养好水的鱼缸,一头放在装魟鱼的容器(鱼店都要些原缸水,放在容器内至少要没过魟鱼的背部),形成虹吸状态就可以滴水了。滴到超过原水量的3-4倍(选容器要注意是否够大)满了倒出去继续,剩盖过鱼背部水继续滴,重复3-4次大约一个小时就可以放鱼入缸了。注意,操作时要注意别被尾部的毒刺刺到,还有下缸过不要马上喂食,等适应后可逐渐尝试喂食。
作者: wuwenzhi1    时间: 2013-4-10 14:38
东北神龍 发表于 2013-4-10 14:02
鱼请回来之后,连鱼和包装袋一起放到鱼缸泡20分钟适应鱼缸里的水温。
然后拿出来找个盆或桶把虹鱼放进去, ...

谢谢啊 !  滴流 那个步骤可以省去吗? 我把 鱼袋多泡会 过个1小时 ,滴流 怕给扎到

作者: 东北神龍    时间: 2013-4-10 14:41
wuwenzhi1 发表于 2013-4-10 14:38
谢谢啊 !  滴流 那个步骤可以省去吗? 我把 鱼袋多泡会 过个1小时 ,滴流 怕给扎到

不可以,省去了这个步骤小心你的虹鱼进缸以后翻过来。
作者: wuwenzhi1    时间: 2013-4-10 14:45
东北神龍 发表于 2013-4-10 14:41
不可以,省去了这个步骤小心你的虹鱼进缸以后翻过来。

。。。 那 去药店买哪个给虹滴流 过水的 器材,叫什么名字啊?

作者: 谜鹿123    时间: 2013-4-10 14:52
对魟鱼不熟。学习了。
作者: 东北神龍    时间: 2013-4-10 14:53
打吊针用的管。水族馆卖的那种氧气管也可以。
作者: lv0888    时间: 2013-4-10 14:53

作者: waqiqi    时间: 2013-4-10 15:00
魟鱼运输基本都会把剌尖给去了,不会扎到的了
作者: 塘沽远远    时间: 2013-4-10 16:08

养鱼还怕费事啊。哥们·呵呵
作者: zn19820618    时间: 2013-4-10 16:52
我得珍珠反正是没用 这样的 过水方式  先适应半个小时缸子温度 然后 用小碗一次慢倒两碗 15分钟后再倒两碗 一个小时候鱼就进缸子了 现在也挺好 而且母鱼还怀孕了 ,,,,,。。。。。。。。
作者: 大鱼吞小鱼    时间: 2013-4-10 17:09

滴流不是为了适应水温,而是让新鱼慢慢接受并适应你缸里的水质,省去滴流这一步骤等于没过水
作者: 9052639123    时间: 2013-4-10 18:57
学习
作者: wuwenzhi1    时间: 2013-4-10 19:00
大鱼吞小鱼 发表于 2013-4-10 17:09
滴流不是为了适应水温,而是让新鱼慢慢接受并适应你缸里的水质,省去滴流这一步骤等于没过水

谢谢 鱼友提醒
我已经 用了1个小时  没有用滴流 绝对太麻烦了   
第一步把保温箱打开,把2个虹鱼袋子放入缸中,20分适应温度。
第二步打开虹鱼的袋,先把一个放在底柜中,放入氧气头,爆氧10分钟。然后交换上去
第三步 没10分钟加3分之一上缸水进去, 1小时左右 放虹鱼进去, 目前2小时 状态非常好,求指正。。。

作者: 大鱼吞小鱼    时间: 2013-4-10 19:18
wuwenzhi1 发表于 2013-4-10 19:00
谢谢 鱼友提醒
我已经 用了1个小时  没有用滴流 绝对太麻烦了   
第一步把保温箱打开,把2个虹鱼袋子放 ...

这养过水说实话我不建议,有点风险,因为捞鱼回来的袋子水体小,突然加三分之一的水进去袋子里的水质变话是很快的,特别是当袋子里水的PH值与你缸里水的PH值相差太多的话,这样加水我觉得风险还是挺大的,鱼没事就好,看看明天会不会顺利开口吧,未来几天都还是不稳定的时候,别掉以轻心,多观察鱼的状态
作者: wuwenzhi1    时间: 2013-4-10 19:19
大鱼吞小鱼 发表于 2013-4-10 19:18
这养过水说实话我不建议,有点风险,因为捞鱼回来的袋子水体小,突然加三分之一的水进去袋子里的水质变话 ...

嗯 谢谢鱼友

作者: 良品    时间: 2013-4-10 22:10
过水最好在20分钟内完成,回来后不要哺食。明天同样时间才可以喟
作者: WOWANHUI7    时间: 2013-4-10 22:27
必须滴流过水
作者: xia鱼    时间: 2013-4-11 00:48
帖子多的是
作者: wuwenzhi1    时间: 2013-4-11 01:06
感谢以上所有鱼友 的建议 !
我的虹已经回家 有7小时, 过水用了一小时,然后下水后 ,出现小问题,就是有猪鼻龟和发财。
感谢南京 虹鱼玩家 杨杨 指导。 第一时间清走 龟和血鹦鹉, 虹 于晚上 11点多 已经吃了点点虾仁开口了,状态不错。
唯一的就是其中一条虹 给猪鼻龟把尾巴尖的地方咬了
作者: 496762390    时间: 2013-4-11 07:26
帮顶
作者: FENGTAI509    时间: 2013-4-11 09:17
不错帮顶一下
作者: luohanq    时间: 2013-4-11 13:45
魟鱼版有篇精华就是这个内容
作者: handan324    时间: 2013-4-11 16:56
就一个字  慢  我的过水过了3个多小时
作者: libo2113018    时间: 2013-8-5 03:32
打吊针用的管。水族馆卖的那种氧气管也可以。
作者: kint456    时间: 2013-8-5 11:40
网上好多说怎样定水的!多多上去学习下中

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5