龙鱼之巅

标题: 可怜可怜这小魟的生命吧 [打印本页]

作者: 金海明珠    时间: 2013-6-8 11:46
标题: 可怜可怜这小魟的生命吧
小魟到家已经八天了,正常过水下缸第二天喂了泥鳅段吃的很多,以后就一直不吃,换了两次水,每次都是水体的6分之1,现在已经不爱动了,估计是没有体力,试过各种鱼食都不吃,有泥鳅,虾肉,活红虫,大麦虫,红绿灯鱼 ,,这样下去不就是等死吗!我第一次接触魟鱼,品种是半套!请给位大侠帮帮我吧帮帮它吧!也是一个生命啊
作者: anhuanghun    时间: 2013-6-8 11:53
是不是内寄了啊。

作者: anhuanghun    时间: 2013-6-8 11:54
anhuanghun 发表于 2013-6-8 11:53
是不是内寄了啊。

老三样试试看
作者: 金海明珠    时间: 2013-6-8 11:55
anhuanghun 发表于 2013-6-8 11:53
是不是内寄了啊。

前几天排便是黑色的应该不是内寄吧

作者: 金海明珠    时间: 2013-6-8 11:56
anhuanghun 发表于 2013-6-8 11:54
老三样试试看

升温加氧都试过了不敢再换水了怕它再不适应!

作者: 菲鱼者    时间: 2013-6-8 11:59
祝早好
作者: 焮大焮    时间: 2013-6-8 12:09
应该是水出问题了,水质差距大,没过好水
作者: ybh51270    时间: 2013-6-8 12:09
可能第一次喂食吃多了或者不适应,升温,坚持换水保证水质应该没问题,我的魟拿回来最厉害的一次5天之后才开口
作者: 654321654321    时间: 2013-6-8 12:23
作者: 练练手    时间: 2013-6-8 12:31
你兑水时间需要一至二小时,它对陌生水质敏感,没事的,多几天就习惯了
作者: 大鱼吞小鱼    时间: 2013-6-8 12:38
估计是还没适应的时候吃的太多消化不良导致肠炎
作者: 胖金鱼    时间: 2013-6-8 12:47
初步分析第一可能是吃的太多,导致肠炎,第二肯能是水质波动,温度保持30度,每天换水百分之10到20之间,换水要慢慢的换,静养两天观察,不用着急,养鱼养心!

作者: bluebird14    时间: 2013-6-8 13:22
鱼第二天开口,说明拿回来的鱼没问题,第二天吃的泥鳅太多、、泥鳅有污染导致的肠炎、、被泥鳅刺扎到都有可能,小魟鱼可适当提高温度,到31、32都没问题,爆氧、加龙鱼维生素使其保存体力。慢慢来,再等等,别急着下药。每天少量换困过2天的水,注意换水的水温与缸里的水温一致。
作者: kint456    时间: 2013-6-8 14:39
学习一下!!!
作者: 原生态888    时间: 2013-6-8 14:46
估计是消化不良了,多次少量换水,应该能缓上来
作者: WUKUXIAKEXING    时间: 2013-6-8 15:07
等待观察
作者: 560587a    时间: 2013-6-8 16:21
学习!
作者: 东风1908    时间: 2013-6-8 19:12
每天换些水 水温保持在30度。
作者: 金海明珠    时间: 2013-6-9 10:26
bluebird14 发表于 2013-6-8 13:22
鱼第二天开口,说明拿回来的鱼没问题,第二天吃的泥鳅太多、、泥鳅有污染导致的肠炎、、被泥鳅刺扎到都有可 ...

目前已经三天没换水了,如果再换水它不又要去适应新水吗
作者: 金海明珠    时间: 2013-6-9 10:28
ybh51270 发表于 2013-6-8 12:09
可能第一次喂食吃多了或者不适应,升温,坚持换水保证水质应该没问题,我的魟拿回来最厉害的一次5天之后才开 ...

现在再换水不会再次影响水质吗它又要去适应新水吗?
作者: bluebird14    时间: 2013-6-9 11:48
金海明珠 发表于 2013-6-9 10:26
目前已经三天没换水了,如果再换水它不又要去适应新水吗

少量换,换两盆,放两盆新水进去,换水的速度要慢,最好那个瓢,慢慢的兑进去。现在状态怎么样了

作者: 金海明珠    时间: 2013-6-9 22:04
bluebird14 发表于 2013-6-9 11:48
少量换,换两盆,放两盆新水进去,换水的速度要慢,最好那个瓢,慢慢的兑进去。现在状态怎么样了

照你的办法弄了!这大哥就是不吃,我加了拢鱼维他命了给它点体力!
作者: 金海明珠    时间: 2013-6-9 22:05
bluebird14 发表于 2013-6-9 11:48

照你的办法弄了!这大哥就是不吃,我加了拢鱼维他命了给它点体力!
作者: bluebird14    时间: 2013-6-11 11:26
活动状态咋样了现在?
作者: libo2113018    时间: 2013-6-18 23:29
可能第一次喂食吃多了或者不适应,升温,坚持换水保证水质应该没问题

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5