龙鱼之巅

标题: 鱼缸底柜材料承重问题 [打印本页]

作者: 橙子皮    时间: 2013-6-27 16:54
标题: 鱼缸底柜材料承重问题
小弟我想做200*80*80实际水位60厘米底虑缸,底橱想用50*50的4.7个厚的角铁做底橱,就是焊接一个框架前面和后面的中间各加3跟支撑上面还有下面各加2跟支撑。这样的架子会有问题么,防锈就涂防锈漆不用任何东西包边,外面贴一层锡纸胶带就是一面带胶的那种哦、不知小弟我的这种方案可以么望有做过的朋友, 经验多的老手讲解一下  。底柜和鱼缸是一样的尺寸前后左右各多出来一厘米用来包鱼缸边用的。鱼缸是全黑的,底用磨沙的黑玻璃背面还有两边全用黑镜。我想养红龙鱼、底虑缸不知做多大的好希望大家给我点建议。谢谢拉
作者: 金色的小飞鱼    时间: 2013-6-27 17:13
这么大的缸最好用6*4的壁厚2个米的镀锌方管
作者: 金色的小飞鱼    时间: 2013-6-27 17:14
楼主可以去龙缸制作板块看看
作者: 金色的小飞鱼    时间: 2013-6-27 17:14
帮顶
作者: 橙子皮    时间: 2013-6-27 17:21
金色的小飞鱼 发表于 2013-6-27 17:14
帮顶

两个厚的方管不想用,角铁4.7个厚的实际厚度也不行么
作者: 金色的小飞鱼    时间: 2013-6-27 17:22
可以  
作者: libo2113018    时间: 2013-6-27 18:42
我做的地柜 和缸 你参考下

[求精]200*80*70上滤加侧滤鱼缸终于落成,百余张图片等观赏、指点

跨年龙缸低柜200*80*60制作过程+费用明细+精验教训

作者: 东风1908    时间: 2013-6-28 02:54
50*50的4.7个厚的角铁完全没问题的。

作者: morang123    时间: 2013-6-28 13:05
底滤缸在地柜可以放下的情况下越大越好啊
作者: yanggguang8001    时间: 2013-7-6 21:36

进龙巅多学习,进帖就回帖,给楼主提提人气。
作者: 海港之梦    时间: 2013-9-4 17:06

作者: 龙腾四海8888    时间: 2014-9-4 13:05

50*50的4.7个厚的角铁完全没问题的

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5