龙鱼之巅

标题: 底滤多水位详解,防止鱼掉眼的极限办法,内附奶茶哦 [打印本页]

作者: chenli212125    时间: 2013-7-6 13:30
标题: 底滤多水位详解,防止鱼掉眼的极限办法,内附奶茶哦
从上次的鱼缸改多水位到现在已经有段时间了,今天特来把底滤多水位做个详细解答分析,利与弊都拿出来说一说

http://longyu.cc/thread-545153-1-1.html这个帖子是我的第一次DIY鱼缸的细节,受人启发在这缸的基础上改造的多水位

http://longyu.cc/thread-614103-1-1.html这是改造完成的细节步骤

http://v.youku.com/v_show/id_XNTc1MTgzMjE2.html  改造完后成第一水位视频

http://v.youku.com/v_show/id_XNTc1MTgzOTI0.html  改造完成后第二水位视频

http://v.youku.com/v_show/id_XNTc1MTgxODYw.html  改造完成后满水位视频

整体还算成功,做的时候一直在考虑水泵的流量和下水口的排量是否协调,经过这段时间测试得出结果公布:
每层水位线布置三个排水口为32MM{PVC水箱接头/防水接头/水塔接头 32mm 1寸 内螺纹接口 名字写的细一些,不少鱼友私信给我问我这东西叫什么,在淘宝上买的,大家记住}  泵用的是小绵羊P5000,功率25W,流量5000L , 鱼缸尺寸为1600  680  700  ,结果是一直感觉下水口好像是小一点,因为缸里水体没过下水口,以为水体会不断地上升直至底滤刚上水漕水抽净为止,但是没有想我想象的发展,可能是有鱼什么物理定律烂七八糟的吧  上水的供给  下水的排放维持的刚刚好。

各地方的注意细节  缺陷:

[attach]1533287[/attach]这个东西我实在想不出来厂家究竟是如何生产出来的,内径32MM这个东西做出来从整个外径来算达到8厘米,壁厚7MM, 玻璃转眼需要转直径4.3厘米的口,由于者个管件壁厚真的是白白浪费下水口的空间,希望厂家改善一下用某些好的材料做出壁薄出水口更大的这种管件,注:这东西比你想象中的要大,合理安排位置

[attach]1533293[/attach]侧面的特写注:左面头部厚度达到9MM,整个管件穿在溢流区水位线的玻璃上的,这就意味着溢流区中间上水部分最少要留出2厘米的空间一厘米呗管件占去另一厘米才是水通过管件所需的空间,如果空隙留小了即便头部能放进去,进入管件下水口的空间小,水位就会一直升的多水位就起不到作用了

在安装管件的时候要在中间部分打上玻璃胶,我的没有打,导致略微漏水,拧紧很费事的。注:脚垫不要垫在溢流区中间,那样又会增加管件在溢流区的厚度!!!

[attach]1533304[/attach]看这张图大家应该更能了解我说的吧 注:这个地方要注意,不要盲目转口,起初我定的是同水位4个下水口,但是经过测试在最里面的两个会因为位置的关系堵水的堵头正好贴上,堵头拧不开,所以只能采取两个在一边,另一边安装一个但是要里其他堵头远一点,除非你的溢流区够大可以安装四个,现在改水位这个管件只有这种了,将来出来省空间排水口大的就好了,每个水位线三个下水口  最小要用内径32MM的 我建议能大就在选大的

由于这样改水位线  溢流上水部分空间大,水的抽力也就变小了,缸内的脏物过滤效果低,要时常人工清除啊

[attach]1533301[/attach]我底滤刚的水位一直保持这个样子没过水泵了

[attach]1533296[/attach]这个能看清楚吧,正面采用两个,侧面采用一个

[attach]1533286[/attach]水泵流量还是可以的和下水口刚刚好

多水位的细节和注意事项都已经说完了,大家有不明白的可以联系我。

下来说说都水位的好处

鱼生病的时候可以降低水位,药物浪费的低

冬季的时候降低水位可以减少电量

鱼掉眼或者防止掉眼的时候可以降低水位

我就用到了第三点,买来的红龙发现有掉眼的现象,迅速把水位降到最低,用黑色帖纸把缸体封上,位置就从底部贴到水位线高出10厘米部分,让鱼在下面什么都看不到,只能向上看,是否能根治掉眼要等到几个月后看效果,到时我会在更新的大家看看我做法的视http://v.youku.com/v_show/id_XNTc5NTYyOTI0.html

再来几段从上部拍摄龙鱼的视频,大家给猜测一下这条鱼的前途发展如何

自然光线没有打任何灯http://v.youku.com/v_show/id_XNTc5NTcxNjg4.html

红龙专用阿卡迪亚灯http://v.youku.com/v_show/id_XNTc5NTgyMzQw.html

前段时间在鱼趣的普瑞阳金龙鱼专用灯 http://v.youku.com/v_show/id_XNTc5NTc0NzMy.html
赶上有这个灯了  所以就试试,本来是照金龙的,可惜金龙和红龙的体型差距太大出手了,这灯超级省电,灯光发黄有种暖暖的感觉,照在金龙身上一定很棒,过后有金龙的时候在发帖详细评价一下这个普瑞阳金龙专用水中灯

夏季到了,注意给你的龙鱼降温哦

好了 帖子我发在了视频板块,身为视频版主的我必须支持自己的板块,帖子中视频必须要多,视频能提高欣赏效果,视频能提高你画面的真实性,发一部视频 你吃不了亏 上不了当 等什么呢 赶快加入视频版块吧,
[attach]1533392[/attach] 小伙子发视频吧,龙癫需要你。     
[attach]1533409[/attach]我在等你拍视频呢             给自己的板块做个广告

龙癫  陈利

作者: chenli212125    时间: 2013-7-6 13:30
我的沙发
作者: 虚幻    时间: 2013-7-6 13:38
呵呵很辛苦
作者: qyx1888    时间: 2013-7-6 13:40
不错
作者: wensen    时间: 2013-7-6 13:52
真敢整  哈哈  不过写得不错
作者: 进击的艾伦    时间: 2013-7-6 14:04
顶了
作者: libo2113018    时间: 2013-7-6 14:11
真敢整。。学习了
作者: wxg2233    时间: 2013-7-6 15:42
有心
作者: hsclsyj    时间: 2013-7-6 15:47
学习学习!小红龙不错,游姿也不错,期待更新!
作者: jacky_qiang    时间: 2013-7-6 16:16
学习了!进步了。过两天我也整一个!
作者: expert    时间: 2013-7-7 08:54

顶了
作者: wodecrm    时间: 2013-7-8 02:38

作者: henanwwj    时间: 2013-7-8 10:05

作者: 张洪岩    时间: 2013-7-8 11:01
鱼挺好的,哥们问一下你那出水口制造的水流能到底滤口吗
作者: 7309638    时间: 2013-7-8 11:02
学习

作者: 龍尋淺海    时间: 2013-7-8 12:14
我来学习的。。。。。
作者: 源忆    时间: 2013-7-8 12:26
好帖必须顶起!我以收藏!
作者: kenny_lee300    时间: 2013-7-8 13:24
很大气,很秀美,估计捧场的人不会少了!
作者: 玄然天晨    时间: 2013-7-8 14:15
不错,学习。
作者: lilu861117    时间: 2013-7-8 14:29

作者: huayi689    时间: 2013-7-8 15:09

作者: dy690004    时间: 2013-7-8 16:31
动手能力还是不错的。支持。

缺点在声音发面还是挺严重 如果能解决掉声音就不错了。下水 上水 包括逆流区。

另外 其中有个视频看逆流区水位线是不是漏水了?

作者: 广州Edge    时间: 2013-7-8 16:35
学习了 ~顶起~
作者: 东海浪潮    时间: 2013-7-8 17:53
楼主你用的管件和我一模一样的,笑死我了,我不是多水位,我是双水位,
作者: 东海浪潮    时间: 2013-7-8 17:53
我也是自已动手做的,我家里玻璃的基本工具都有
作者: WQW红龙    时间: 2013-7-8 18:12
你底水位鱼便抽不上,这和你的溢流区间隙过大,和泵的流量有关,我用p5000和p8000做过实验,用p5000溢流区吸力小很多,p8000的吸力大很多。
我156x60x70双水位的缸,现在正在养水,最高水位57厘米,最低水位40,泵用小绵羊p8000的,开泵后水位比原水位高2厘米左右。
溢流区间隙1厘米,离玻璃底部是1.5厘米,无论高水位和底水位吸鱼便都没问题,4方溢流区内径18厘米,定水玻璃用10的,一块宽19一块宽20底水位我打了7个孔,有一个给上水管档住了,只用了6个孔,堵头我用的是6角内丝堵头,用螺丝直接扭紧堵头,玻璃打孔比6角堵头小一些,按装时吧堵头的6个角麽小一些,涂玻璃胶直接打进玻璃孔两边打玻璃胶用来访止漏水和固定,另一面与定水玻璃平,不影响溢流间隙的空间,由于堵头打进玻璃孔时已经很紧,所以平时扭动时不用担心松动和漏水。
作者: davi653165    时间: 2013-7-8 18:41
牛,实在是牛,帮顶。
作者: 威斯特WTC    时间: 2013-7-8 18:43

作者: 170142497    时间: 2013-7-8 19:40
学习了
作者: 千岛水族    时间: 2013-7-8 20:17
龙是仟湖的紫嫣?要不就是彩虹
作者: 滔滔gty980822    时间: 2013-7-8 20:35

作者: 龙夫山传    时间: 2013-7-8 20:55
顶!
作者: 龙夫山传    时间: 2013-7-8 20:55
顶!
作者: zky911597    时间: 2013-7-8 21:16

作者: 蒸鱼族    时间: 2013-7-8 22:15
不错 顶了!
作者: 三明    时间: 2013-7-8 22:30
彩蝶早用了
作者: 伊泽克森    时间: 2013-7-8 23:03
做新缸之前一直想弄啊,但是怕麻烦,就没弄了。
作者: 45069278    时间: 2013-7-8 23:07
呵呵很辛苦
作者: 1160039105    时间: 2013-7-9 00:43
bucuo 不错
作者: 深蓝的海    时间: 2013-7-9 00:55
不错啊 就点油膜去不掉 我建议用三重溢流多管式
作者: 余味无穷    时间: 2013-7-9 07:44
作者: 金龙鱼518    时间: 2013-7-9 08:23
http://static2.longyu.longdear.net/album/201304/20/1612375ysilkdolrlcmvio.gif
作者: niekui    时间: 2013-7-9 09:12
学习了
作者: 七彩神仙9896    时间: 2013-7-9 09:24

作者: 花罗名家    时间: 2013-7-9 09:47
说的很详细,有时间的话我也这样试试
作者: 超强五星上将    时间: 2013-7-9 10:20

作者: andrewhuer    时间: 2013-7-9 12:53
经验之谈,顶起来
作者: dongmeng    时间: 2013-7-9 14:07
详细明了,不错
作者: kenanjoe    时间: 2013-7-9 14:45
为什么iphone手机看不了视频
作者: yjxfxlmm    时间: 2013-7-9 16:38

作者: lnsyzhc    时间: 2013-7-9 16:43
不错呀,我那视频咋给你呀
作者: 429562851    时间: 2013-7-10 13:09
兄弟麻烦问下 你多水位那个改造挺美的 你那多水位溢流开的多大的孔 装的那出水管件叫什么  我也想改个多水位的

作者: 429562851    时间: 2013-7-10 13:10
加我QQ吧 不明白的还得跟你请教那  429562851
作者: a海的呼唤    时间: 2013-7-11 12:00
不错,顶
作者: 世纪金龙    时间: 2013-7-12 13:03
学习了
作者: zkmingming    时间: 2013-7-18 17:39
学习
作者: wentfly    时间: 2013-7-19 09:49

作者: ff626    时间: 2013-7-19 10:58
有些复杂,学习中,管接头最好换成PVC材料的
作者: 我不养龙鱼    时间: 2013-7-19 12:38

作者: wu7337    时间: 2013-7-19 12:39

作者: davi653165    时间: 2013-7-19 18:10
这个帖子必须顶,楼主辛苦了。
作者: 红龙宝贝    时间: 2013-7-19 22:17
有心之人,多谢
作者: 哈哈4110    时间: 2013-7-20 01:01
很想知道掉眼治好了吗?
作者: 比吾钊亲    时间: 2013-7-20 08:55
这个留下来慢慢研究 说说背景纸吧。想换背景纸了,可是我贴的黑背景刮平之后(没气泡),从玻璃正面看有白色纹路(像是布满了小蛋白虫),很难看,而且不随时间而变化。这是背景纸的质量问题还是贴纸手法问题
作者: 快乐收藏MX    时间: 2013-7-20 14:47

作者: 罗汉小白    时间: 2013-7-20 15:12

作者: 进击的巨人    时间: 2013-7-21 00:43
真心不错,学习了
作者: wsongmmm    时间: 2013-7-21 01:08
哈哈顶下
作者: ghao040427    时间: 2013-7-21 06:40

作者: 游戏看客    时间: 2013-7-21 09:58
呵呵,学习了
作者: wintattoo    时间: 2013-7-22 04:41
写得不错
作者: 二高    时间: 2013-7-22 08:08
赞。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。动手帝!
作者: nzk    时间: 2013-7-22 08:17
不错
作者: 小农民    时间: 2013-7-23 17:32
精。。。。!
作者: zz7788    时间: 2013-7-25 09:52
动手动脑是福。
作者: hltrading    时间: 2013-7-25 14:58

作者: hugo668998    时间: 2013-7-26 01:23
不错,辛苦了
作者: 金色的小飞鱼    时间: 2013-7-26 07:53
好贴  帮顶
作者: gangzi88999    时间: 2013-7-26 20:19
非常不错,鱼缸已经到位。马上开始
作者: personty    时间: 2013-7-27 09:24
上面放点东西没准更能防止掉眼呢
作者: jsxzjoe    时间: 2013-7-27 10:35
学习了
作者: stone88    时间: 2013-7-27 13:59

作者: jinlongyu888    时间: 2013-7-27 22:32

作者: 七彩神仙9896    时间: 2013-7-28 10:18

作者: 78345093    时间: 2013-7-28 22:18
  哈哈
作者: E39661898    时间: 2013-7-29 22:33
好东东,学习了。
作者: 浪人一人    时间: 2013-7-30 17:01
学习了
作者: 龙龙学习    时间: 2013-7-30 18:39

作者: abc700920    时间: 2013-7-30 19:56

作者: yjxfxlmm    时间: 2013-7-30 20:06

作者: yjxfxlmm    时间: 2013-7-30 20:07

作者: netluckyboy    时间: 2013-7-31 08:44
DIY!
作者: 19394615    时间: 2013-7-31 15:24
哥们,到最后你龙鱼的掉眼恢复的怎么样了????

作者: xinzhe    时间: 2013-7-31 15:54
好想有一个将的缸啊 好羡慕啊

作者: 东方老虎    时间: 2013-7-31 21:07
作者: b421480658    时间: 2013-7-31 22:59
学习学习
作者: chenli212125    时间: 2013-8-1 08:45
19394615 发表于 2013-7-31 15:24
哥们,到最后你龙鱼的掉眼恢复的怎么样了????

还在实验中

作者: 文化产业    时间: 2013-8-2 16:58

作者: 271310853    时间: 2013-8-3 01:28
大哥问你下溢流区里的上水和下水开洞,拿个洞的距离是多少呢?
作者: 271310853    时间: 2013-8-3 01:30
大哥你那个3层溢流,第1层高多少呢?第2层高多少呢?帮告诉我下,谢谢!

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5