龙鱼之巅

标题: 我的混养之路后续【成功的喜悦】 [打印本页]

作者: 东北神龍    时间: 2013-7-21 00:07
标题: 我的混养之路后续【成功的喜悦】

混养成功以后,就是前些天我换了一个大些的鱼缸,我的双金龙和其它混养成功的几条鱼都稳稳得入了新家.现在可以说是到了享受和喜悦的时候了。可以说是成功的喜悦。我的双金龙混养成功了。换缸一个多月以来,这两条金龙从未出现过打斗的迹象。

现在我的双金龙混养成功了。天天看着它两双双的游来游去的,心里是无比的开心。混养的道路给我带来的挑战性,我会向混养之路挑战到底。

混养的路程包含着心酸,也拥有着喜悦,心酸的是在不同的鱼种,在打斗过程中导致的伤痕累累,甚至死亡。喜悦的是看着混养成功的鱼,双双游来游去心里很欣慰。在此期间可是忙坏了我,由于个人养鱼的知识有限,不得不到网络里查询资料,以个人的养鱼实际经验,加入网络查询的资料结合在一起总结出了一些经验。

混养之路继续前行,到直今年上两个月,混养版块由louhanq版主的建议,搞了混养之路的活动,我在这次活动中完成了整个的赛程。在这次活动中发了很多关于混养知识的帖。也就是在这次活动中,勾起了我在一次的双龙混养之心,最后终于在朋友的帮助下,又搞了一条过背,又开始了双龙混养,这里也包括其它的鱼类。在这里要感谢【luohanq】版主对我的大力支持和帮助。

养鱼的道路不能停,混养的路程也就不能停,在这成功的喜悦享受的同时,我又出了几条鱼,同时呢又加入了几种鱼,就是虹鱼和七彩,对了我还搞了一条40公分长的大异型,叫钻石皇冠豹。

我养鱼就喜欢混养,看着不同的鱼在一起游来游去的,甭提多喜悦。虽然有些鱼类不适合混养,但我还是想挑战一下。没有挑战就没有激情,玩的就是这个心里。我自己有一句话,就是【养自己的鱼,走自己的路】。我在混养版块里发帖说过,只要我的养鱼道路不停,我就会继续混养下去的。今天我要说的还是那句老话,不变。

作者: azd13927    时间: 2013-7-21 00:12
沙发
作者: 广州Edge    时间: 2013-7-21 00:13
不错啊 我得向神龙兄你学习了~
作者: jiaqs    时间: 2013-7-21 00:14

沙发
作者: 源忆    时间: 2013-7-21 00:14
沙发!顶起
作者: 源忆    时间: 2013-7-21 00:17
源忆 发表于 2013-7-21 00:14
沙发!顶起

他们太快了
作者: 广州Edge    时间: 2013-7-21 00:18
这么多沙发 我也来补一张沙发~不过说真的我今晚真得睡沙发~哈哈
作者: 东北神龍    时间: 2013-7-21 00:21
广州Edge 发表于 2013-7-21 00:18
这么多沙发 我也来补一张沙发~不过说真的我今晚真得睡沙发~哈哈

作者: jiaqs    时间: 2013-7-21 00:28
以后和您多交流一下混养经验
作者: 左刚    时间: 2013-7-21 00:29
欣赏 龙很和谐
作者: 东北神龍    时间: 2013-7-21 00:30
jiaqs 发表于 2013-7-21 00:28
以后和您多交流一下混养经验

好啊,可以发私信
作者: 俺东北人    时间: 2013-7-21 00:32
老乡必须顶、老乡养好多鱼啊、我也想搞两条珍珠玩玩练手呢、
我定做一个鱼缸、明天就去提回来、哈哈哈、搞完我在上图给你看啊!
作者: 东北神龍    时间: 2013-7-21 00:33
俺东北人 发表于 2013-7-21 00:32
老乡必须顶、老乡养好多鱼啊、我也想搞两条珍珠玩玩练手呢、
我定做一个鱼缸、明天就去提回来、哈哈哈、搞 ...

好的,好的。那我就期待了。
作者: hog    时间: 2013-7-21 00:34
龙哥,升级彩蝶啦,漂亮的缸,漂亮的鱼~~
作者: 东北神龍    时间: 2013-7-21 00:35
hog 发表于 2013-7-21 00:34

感谢兄弟捧场了
作者: libo2113018    时间: 2013-7-21 00:40
漂亮。。
作者: hog    时间: 2013-7-21 00:40
出水透明管是彩蝶原本的设计么?还是您自己改的?我想弄成笛子空那样,不知道效果如何
作者: 43933735a    时间: 2013-7-21 00:41
我前几天也搞了一个1.5*65的小绵羊缸,等养好水后也玩混养
作者: 银龙专业户    时间: 2013-7-21 00:42
个人看法,混养的是很好,唯一不好的就是清道夫太多,对鱼有威胁,建议有一条那么大的清道夫就足够了!!!
作者: 东北神龍    时间: 2013-7-21 00:43
hog 发表于 2013-7-21 00:40
出水透明管是彩蝶原本的设计么?还是您自己改的?我想弄成笛子空那样,不知道效果如何

都是原缸佩戴的
作者: wxg2233    时间: 2013-7-21 01:01
做地上欣赏,你的龙不会掉眼吧!!哈哈
作者: 俺东北人    时间: 2013-7-21 01:02
老乡问一个事、我把原来鱼缸里的水(就是现在养着龙鱼缸里的水)放到新缸里、可以直接把龙放到新缸里面吗?
作者: 东北神龍    时间: 2013-7-21 01:04
俺东北人 发表于 2013-7-21 01:02
老乡问一个事、我把原来鱼缸里的水(就是现在养着龙鱼缸里的水)放到新缸里、可以直接把龙放到新缸里面吗?

可以的,但是新缸要杀菌的。

作者: 俺东北人    时间: 2013-7-21 01:08
东北神龍 发表于 2013-7-21 01:04
可以的,但是新缸要杀菌的。

哦、明天拉回来先杀菌、买一包小鱼闯一下、然后放龙

作者: 东北神龍    时间: 2013-7-21 01:14
俺东北人 发表于 2013-7-21 01:08
哦、明天拉回来先杀菌、买一包小鱼闯一下、然后放龙

滤材也要提前一天用清水泡上
作者: 俺东北人    时间: 2013-7-21 01:19
恩、好的、谢谢老乡、
作者: 东北神龍    时间: 2013-7-21 01:21
俺东北人 发表于 2013-7-21 01:19
恩、好的、谢谢老乡、

不客气
作者: comfortaber111    时间: 2013-7-21 15:14

作者: stareastbob    时间: 2013-7-21 16:10
不错不错,好货真多
作者: 跳跳鼠    时间: 2013-7-21 16:16
我怎么记得前几天那个讨论楼主支持的是不折腾来着
作者: 我也打不开    时间: 2013-7-21 17:39
支持神龙
作者: niekui    时间: 2013-7-21 20:14

作者: niekui    时间: 2013-7-21 20:18
niekui 发表于 2013-7-21 20:14

楼主以后多发些混养的经验、心得,让我们菜鸟多多学习!!
作者: 添加文件    时间: 2013-7-21 22:08

作者: 金龙鱼518    时间: 2013-7-21 22:47
好鱼漂亮
作者: 87210505    时间: 2013-7-21 23:08

作者: 草原上的马    时间: 2013-7-21 23:10
神龙兄厉害呀!
作者: luohanq    时间: 2013-7-21 23:14
相当给力
作者: luohanq    时间: 2013-7-21 23:27
都是互相支持 相互帮助 何必客套
作者: 东北神龍    时间: 2013-7-21 23:35
luohanq 发表于 2013-7-21 23:27
都是互相支持 相互帮助 何必客套

作者: 电白林余    时间: 2013-7-22 00:23
哈 龙兄终于换缸拉 恭喜啊。。。
作者: 红龙118    时间: 2013-7-22 00:52

作者: deland82    时间: 2013-7-22 01:26
请教下大的龙是宝石吗?
作者: lzayz    时间: 2013-7-22 10:29
恭喜龙哥,再来个红龙
作者: deland82    时间: 2013-7-22 22:07
deland82 发表于 2013-7-22 01:26
请教下大的龙是宝石吗?

都很美

作者: 蓝色土耳其    时间: 2013-7-22 22:10

作者: 约瑟    时间: 2013-7-23 15:38
加油,很好。。。
作者: 金龙鱼518    时间: 2013-7-23 18:58
好看
作者: adonis    时间: 2013-7-24 14:50
请问:你的异型与魟混养,有没有爬到魟鱼裙边、背上吸附的现象?
作者: ni361361    时间: 2013-7-25 16:55
问下下。你的彩蝶缸底用什么材料。扑成白色的。
作者: 东北神龍    时间: 2013-7-25 17:09
ni361361 发表于 2013-7-25 16:55
问下下。你的彩蝶缸底用什么材料。扑成白色的。

缸底本身就是白色的。彩蝶鱼缸有很多品种可以选择的,金龙的就用白底,红龙的就用黑底。可以按自己的意愿定做的。

作者: fiercedog    时间: 2013-7-28 01:42
鱼缸真不错   新兵
作者: 阿神之龙    时间: 2013-7-28 15:51
楼主也没说如何成功混养的呀
作者: 阿神之龙    时间: 2013-7-28 16:47
阿神之龙 发表于 2013-7-28 15:51
楼主也没说如何成功混养的呀

红龙和金龙可以混养吗?尺寸都是40多公分
作者: 370581435    时间: 2013-7-28 18:40

作者: 东北神龍    时间: 2013-7-28 19:46
阿神之龙 发表于 2013-7-28 16:47
红龙和金龙可以混养吗?尺寸都是40多公分

不同品种的龙,不同饲养的环境。红龙和金龙饲养环境根本就不同。两者不可同时兼得。
作者: 阿神之龙    时间: 2013-7-28 20:28
东北神龍 发表于 2013-7-28 19:46
不同品种的龙,不同饲养的环境。红龙和金龙饲养环境根本就不同。两者不可同时兼得。

我现在红龙40多公分,再进一条红龙如何?》尺寸上有没有什么要求

作者: fiercedog    时间: 2013-7-28 23:41
fiercedog 发表于 2013-7-28 01:42
鱼缸真不错   新兵

东北神龍 能否发几张底滤铺垫的照片 包括干湿分离区 和详细的滤材! 我的是彩蝶LT-A系列龙潭新兵1.8*0.75米*0.76米
鱼缸上的logo到是一样呵呵,想问下龙巅的LOGO哪里可以得到 嘿嘿 那个确实漂亮
作者: debei    时间: 2014-5-7 20:56
学习了,这帖子不错,看完增加了不少知识,本人也想混养

作者: 东北神龍    时间: 2014-5-30 12:40

作者: 东北神龍    时间: 2014-5-30 12:40

作者: 东北神龍    时间: 2014-5-30 12:41

作者: 东北神龍    时间: 2014-5-30 12:42

作者: 东北神龍    时间: 2014-5-30 12:43

作者: 东北神龍    时间: 2014-5-30 12:43

作者: 东北神龍    时间: 2014-5-30 12:44

作者: 东北神龍    时间: 2014-5-30 12:44

作者: 东北神龍    时间: 2014-5-30 12:45

作者: 东北神龍    时间: 2014-5-30 12:45

作者: 东北神龍    时间: 2014-5-30 12:46

作者: 东北神龍    时间: 2014-5-30 12:46

作者: 东北神龍    时间: 2014-5-30 12:47

作者: 东北神龍    时间: 2014-5-30 12:47

作者: 东北神龍    时间: 2014-5-30 12:48

作者: 东北神龍    时间: 2014-5-30 12:48

作者: 东北神龍    时间: 2014-5-30 12:49

作者: 东北神龍    时间: 2014-5-30 12:49

作者: 东北神龍    时间: 2014-5-30 12:50

作者: 东北神龍    时间: 2014-5-30 12:50

作者: 东北神龍    时间: 2014-5-30 12:51

作者: 东北神龍    时间: 2014-5-30 12:51

作者: 东北神龍    时间: 2014-5-30 12:52

作者: 东北神龍    时间: 2014-5-30 12:53

作者: 东北神龍    时间: 2014-5-30 12:53

作者: 东北神龍    时间: 2014-5-30 12:54

作者: 东北神龍    时间: 2014-5-30 12:54

作者: 东北神龍    时间: 2014-5-30 12:55

作者: 东北神龍    时间: 2014-5-30 12:55

作者: 东北神龍    时间: 2014-5-30 12:56

作者: 东北神龍    时间: 2014-5-30 12:57

作者: 东北神龍    时间: 2014-5-30 12:57

作者: 东北神龍    时间: 2014-5-30 12:58

作者: 东北神龍    时间: 2014-5-30 12:59

作者: 东北神龍    时间: 2014-5-30 12:59

作者: 东北神龍    时间: 2014-5-30 13:00

作者: 东北神龍    时间: 2014-5-30 13:01

作者: 东北神龍    时间: 2014-5-30 13:02
87210505 发表于 2013-7-21 23:08

作者: 东北神龍    时间: 2014-5-30 13:03
电白林余 发表于 2013-7-22 00:23

作者: 东北神龍    时间: 2014-5-30 13:03

作者: 东北神龍    时间: 2014-5-30 13:04

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5