龙鱼之巅

标题: 急~~!鱼缸BB吸不走,大家帮忙啊!有图。 [打印本页]

作者: 13812477666    时间: 2010-6-8 06:07
标题: 急~~!鱼缸BB吸不走,大家帮忙啊!有图。

我的缸是180 * 60的 现在放了2条闯缸鱼进去,BB冲的不干净。入水口对面是2个泵,一个森森12000H的。一个三和一的。下面还有出水口。道理很强大了。是不是我的造浪泵位置放的不对呢?请大家帮忙解惑呀~~~~

12000的泵一开就把BB冲的往左上方冒了,缸里到处飘。。不开单靠出水口只能吹到黄色区域哪里。
作者: fangfa1688    时间: 2010-6-8 06:07
看楼主发的图.冲浪泵位置放错了,冲浪泵出水角度也搞反了,难怪你说鱼BB冲不走,按我上边讲的来做吧.
作者: 天之宇    时间: 2010-6-8 07:21
放廉价点的话 就放恐龙 蓝鲨 他们在底下游动 会把BB带进下水口冲走
放魟鱼的话效果更好 但是成本高 呵呵 楼主自己考虑吧 光靠水的吸力士不可能把大块的BB都冲干净的 BB也有自重的 哈哈 回答有误的话请原谅
作者: wanghuimin    时间: 2010-6-8 07:32
将一个40W左右的水泵装置在缸底部的粪便停留区,再用连接管将水泵与上部过滤盒连接;你不妨试试
作者: 小绵羊    时间: 2010-6-8 08:58
这么点BB很正常的,不需要刻意完美!
作者: 火舞耀扬    时间: 2010-6-8 09:10
造浪泵再低点试试
作者: gangan05    时间: 2010-6-8 09:26
把冲浪泵抬高,,试试!
作者: 尼基    时间: 2010-6-8 10:01
森森的缸吧 冲浪器和水泵过大 物及必反 森森的水泵有的扬程比实际大 冲浪起JYP201即可
作者: wzpbrdh    时间: 2010-6-8 10:10
。。“放虹鱼有助带走粪便“。。。   虹鱼能吃能拉   不带进大量粪便是神迹了
作者: wzm    时间: 2010-6-8 10:58
造浪泵再高点试试
作者: zcz    时间: 2010-6-8 11:35
BB冲进过滤里不一定是好事~呵呵 勤快养鱼懒人养花,这是一个卖龙的哥告诉我的,大量的BB堆积在过滤里你的硝化细菌会罢工的。。
作者: GYLYY    时间: 2010-6-8 12:29
调整冲浪泵位置试试
作者: 十年    时间: 2010-6-8 12:46
心态放得好点,世界上没有什么是完美的。
作者: 小龍壯壯    时间: 2010-6-8 13:40
楼主有钱,帝王三间当闯缸鱼...
作者: conglitian    时间: 2010-6-8 15:17
再改变位置,便便还是会有的。
作者: conglitian    时间: 2010-6-8 15:17
再改变位置,便便还是会有的。
作者: alexto    时间: 2010-6-8 21:07
不可能把BB都过滤清楚的。留点残渣是正常的
作者: lp25724214    时间: 2010-6-8 22:16
标题: RE: 急~~!鱼缸BB吸不走,大家帮忙啊!有图。
把造浪泵放往下调调 不要直接冲BB  冲缸底  (BB前面点)  用余浪冲
作者: 110011    时间: 2010-6-8 22:37

一前提: 缸内过滤是多大瓦数的 如20瓦左右 一个足以

二建议: 把缸内过滤泵横置在中间位置 下调至出水管那里(等于和出水管挨着 但要留出一个缝隙避免共振)造流泵(你要养多少条龙龙哦      哈哈)2个完全用不着 如必须使用放置一个即可 放置位置为 和缸内过滤同一位置 但高度调整到离水面15公分距离          即可 实际上有一个缸内过滤用于冲水 足以 比造流效果好多了 
作者: yitian    时间: 2010-6-9 00:27
把冲浪泵放到左上你试试
作者: fangfa1688    时间: 2010-6-9 00:52
要解决这个问题简单得很,冲浪泵要放在吸鱼BB的入水口同一边,中间位置,离水面10厘米,冲浪泵出水口微微向上,这样就会造成强大的水流在缸水面奔腾,缸底的水流快速反向流动,鱼BB就会很快被吸走了.用这个办法,我现在一天开两小时就足够了,早上一小时,晚上一小时,而且,养鱼没换过水,水保持晶莹剔透.
作者: fangfa1688    时间: 2010-6-9 09:37
按我的方法立即解决了,为何不试试呢?
作者: 佳乐来了    时间: 2010-6-9 10:38
放虹鱼有助带走粪便
作者: 120798584    时间: 2010-6-9 12:51
出水管我放在水面上面了。在水底流量还那么大。当然要吹的满缸飞了。
作者: mickey8238    时间: 2010-6-9 13:23
回复 1# 13812477666

冲让泵调到缸底然后移动到外侧吹让水流底部循环流
我刚开始也是你的情况
现在调整了下感觉没BB了
作者: duduzhuai    时间: 2010-9-16 00:09

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5