龙鱼之巅

标题: 泰国虎眼睛求救 [打印本页]

作者: xiaopan1124    时间: 2013-8-2 13:36
标题: 泰国虎眼睛求救
因为飞机延误 打包到接货用了7个小时,也没控食!打开水都臭了!泰虎严重蒙眼45CM  求救!! 16.jpg 14.jpg 15.jpg

作者: jiguang    时间: 2013-8-2 13:43
希望早点好起来
作者: 秋风雨    时间: 2013-8-2 13:46
这么好的虎咋弄成这样啦,高手在哪
作者: a270496849    时间: 2013-8-2 14:00

我曾经做过这样一个试验,虎的一只眼睛外伤感染变白,有个小白点,采取的治疗方法是在刚受感染刚变白的时候,用棉签蘸医用碘伏溶液,整只眼睛涂抹,然后整个眼睛会被药物损伤变白,放回水里之后注意保持水质,这层白膜会慢慢脱落,眼睛就会清澈透明了。希望能够帮到你

作者: 王冠獒园    时间: 2013-8-2 14:00
好虎,希望它早日康复。
作者: wwwwiner    时间: 2013-8-2 14:02

蒙眼分为内蒙,外蒙。
      一、先说外蒙。外蒙眼原因:
外伤引起(打斗、擦伤、有些为捕捞损伤。),水质不好,导致细菌感染。
不知道大家养虎有没有群养过。虎鱼打架是在所难免的,虽然没有龙鱼那样打那样激烈,但是很大几率会出现互相啄身体,啄到眼睛的几率也相当高。眼睛表面划伤,加上水质不好,很容易造成细菌感染,从而造成蒙眼。表现就是初期眼睛发白,严重会出现肿大,溃烂,如果不加治疗,很容易造成眼球坏死,危及晶状体,从而造成瞎眼、瘪眼、严重造成食欲不振,头部感染,死亡。
      所以蒙眼治疗的关键就是预防大于治疗、关键季节,加强观察,早期治疗,治愈率很高。晚期治疗,难度加大,并且治愈率很低。
      首先保持水质,就是老生长叹了,这里不多说。
      发现虎鱼蒙眼,眼球发白,或者浑浊时,应注意水质,老三样可以顺利康复。其实温度个人认为,在少量多次换水,加上盐的两项,温度可以适当提升半度到1度。前两者影响更大些。
      如果一周未见好转,就应该配合药物治疗。药物治疗本人推荐两种都很常见,一种是黄粉,一种是红霉素软膏。
      首先是黄粉的用法,养虎鱼捞出,将黄粉稀释溶解水,将溶解后的黄粉滴在患病鱼眼上,为了预防,也可双眼都滴点。静止在空气中1分钟左右,放回原缸。这里需要注意几点,
      第一黄粉建议溶解稀释,不要直接涂抹鱼眼。原因强浓度的黄粉对鱼眼可能造成伤害。
      第二如果鱼眼破损,黄粉用量要酌情,鱼眼表层有很强的保护作用,但是如果破损很脆弱,药物作用可能会造成鱼眼损伤。  
      第三捞鱼时,要注意,避免对鱼眼造成二次伤害,尤其是对患病眼,不要造成破损。从而造成治疗的难度。
      还有一种方法是药浴,黄粉药浴,一定要充氧,黄粉作用时,会消耗水中的氧气,不打氧,会造成鱼体缺氧。个人建议不要要有治疗缸内治疗,这样不会对原缸的环境造成破坏。在一个药浴时间,要根据患病眼严重程度,并根据鱼体健康状况酌情考虑。
      红霉素软膏,杀菌效果很强,治疗效果也很明显,但是因为水溶性不高,所以在涂抹鱼眼会出现,附着力很差。所以只能用量多一点,然后静置空气中,给药物吸收一段时间,放回鱼缸。
      以上是外蒙眼的治疗方法。
      至于内蒙眼,原因,个人认为是由于鱼缸水质恶劣,造成鱼体积累,从而造成内蒙眼。虎鱼内蒙眼很难治疗的,而且恶化迅速,很大几率造成所谓的“白内障”的,曾经实验用过黄粉和鱼眼宝,但是效果并不是很理想。可能是因为后期吧。所以内蒙眼预防确实大于治疗。(东风大哥援助)
作者: 43485911    时间: 2013-8-2 14:03
我原来有条印尼也蒙眼~,换水加盐效果都不太明显,后来我用了个奥深4号龙鱼药好点,不过眼镜完全好也用了差不多接近一个月。。。你可以试试看,
作者: xiaopan1124    时间: 2013-8-2 14:04
43485911 发表于 2013-8-2 14:03
我原来有条印尼也蒙眼~,换水加盐效果都不太明显,后来我用了个奥深4号龙鱼药好点,不过眼镜完全好也用了差 ...

谢谢
作者: 缘定jin生    时间: 2013-8-2 14:10
6楼有正解
楼主好好看看

作者: @爱鱼人士@    时间: 2013-8-2 14:16
买瓶甲硝唑和针管注射好得快,往背上打

作者: 唧唧歪歪    时间: 2013-8-2 14:20
作者: 金麟岂昰池中物    时间: 2013-8-2 14:23
蒙眼太严重了...都已经凸起了.我之前治疗一尾蒙眼严重的印尼是捞出在眼部直接涂抹红霉素眼膏之后缸内下黄粉杀菌这样治疗了一个星期蒙眼好转.之后视力不受影响眼睛却留下后遗症所谓的白内障...希望这么好的虎鱼可以康复平安的好好活下去.帮顶了.我们尽力救治就好.看着太揪心了...现在JS一个比一个心黑收了钱发鱼就不管不顾的.彻底无语了...
作者: yhjdkjhc    时间: 2013-8-2 14:25
鱼真漂亮,祝早日康复。看照片小伙子酒量不错呀,一看就是喝茬
作者: @爱鱼人士@    时间: 2013-8-2 14:34
电话?

作者: nemesist    时间: 2013-8-2 14:59
我的虎外蒙眼一般都是老三样,两天一次捞出上红霉素软膏,一个星期痊愈!!
作者: 541389111@qq.co    时间: 2013-8-2 15:12
往眼球上直接摸红霉素软膏!亲身经历,治愈的是严重蒙眼的印尼!
作者: 天天捞里姑    时间: 2013-8-2 15:23
红霉素软膏,杀菌效果很强,治疗效果也很明显,但是因为水溶性不高,所以在涂抹鱼眼会出现,附着力很差。所以只能用量多一点,然后静置空气中,给药物吸收一段时间,放回鱼缸。
作者: 山东老中医    时间: 2013-8-2 15:52
这么好的虎,真替你心疼啊,希望小虎早日康复!!
作者: yqt114    时间: 2013-8-2 16:08
这帖子不是去天津取鱼的帖子嘛
作者: 冥龙    时间: 2013-8-2 16:08
用杀菌盐和纯净水  打氧气加到30渡左右1周准好

作者: 瘸腿鱼    时间: 2013-8-2 16:44
勤换水,如果没有别的鱼,加点黄粉,然后有条件往水里打纯氧,一桶大的应该是100元,因为好多感染都是厌氧细菌导致,纯氧可以解决这一问题,还能加强鱼的抵抗能力,改善水质!
作者: 瘸腿鱼    时间: 2013-8-2 16:45
勤换水,如果没有别的鱼,加点黄粉,然后有条件往水里打纯氧,一桶大的应该是100元,因为好多感染都是厌氧细菌导致,纯氧可以解决这一问题,还能加强鱼的抵抗能力,改善水质!希望能看到虎好起来!
作者: 酷£龍    时间: 2013-8-2 17:26
我是水里面加黄粉盐,路霉素眼药水2瓶一瓶直接倒水里面,另外一瓶把鱼捞出来点眼部,嘴里面也滴2滴一周康复!每天都滴但注意捞鱼的时候别再弄伤它的眼睛!
作者: 13933923252    时间: 2013-8-2 17:41
哥们~!这条虎~!天津自由交易有人卖过·! 没卖出  后来又在商家手里卖 现实已售西安~! 看来是您买到手了~! 你有没有仔细看~!买之前眼睛有没有问题·!确定是运输期间蒙的眼?个人认为不会     正常来说空运7个小时不至于蒙眼这么严重的·!突眼加蒙眼·!超级严重~! 在这祝愿治好·!都是爱虎之人~!
作者: 13933923252    时间: 2013-8-2 17:47
45公分 泰国虎  18000元~! 超值~! 可是这是为什么呢?? 我觉得肯定有原因~! 要不然不会这么便宜吧~!
作者: 百度美业    时间: 2013-8-2 17:51
好虎希望早日康复
作者: 麦兜780707    时间: 2013-8-2 18:20
希望快点好,期待上图!
作者: 养龙兴趣    时间: 2013-8-2 19:14
哥们的酒量不错啊
作者: 秋v天    时间: 2013-8-2 19:20
鱼不错,好好调整,然后空啤酒瓶子不少哦
作者: libo2113018    时间: 2013-8-2 19:41
作者:gowjs
关于泰国虎蒙眼的亲身治愈经验,献给所有爱虎的鱼友.
记得几个星期前我的爱虎得了所有老虎最常见的蒙眼病.当时我向很多鱼友求教治蒙眼的方法.结合了多种意见,经过两个星期的治疗,现在鱼的蒙眼已经痊愈.在这我教教大家这种方法吧.
其实虎鱼蒙眼主要都是因为水质差造成的《楼主你的原因》.(外伤除外)治愈这种蒙眼,我用的方法.
(1)每天换水5份之1或4份之1.
(2)按比例加适量的盐(缸水微咸就可以,每次换水都加一次).
(3)按比例放市面上比较好点的消化细菌.(每次换水都加一次)
(4)有条件的话最好放上一包榄仁叶调节水质(1到2个星期换一次)
(5)至于温度个人感觉要是大缸要升到30至31度有点困难,适当26度已上就可以了,(我的就是26度)
不是很有必要我也是坚持尽量不要用药.当时我也试过放了几瓶青霉素,可是在放药那几天老虎的体色明显变暗了,喂口也小了,以前每天都吃10来条小鱼,那几天5条小鱼都吃不上,后来我就没敢再放药了.(不知道我的鱼是不是对药物特别敏感)
其实鱼的自我修复功能还是很强的,只要水里的有害细菌减少了,鱼不再受到外来菌的再次伤害.鱼眼就会慢慢修复.在治疗其间不用控制它的喂食,还是和平常一样它能吃多少给它多少,保证它有足够的营养来疗伤.
以上的方法虽然有点麻烦,但很有效,必须要坚持每天重复以上的几点.最好不要超过两天.一般两个星期到1个月左右,鱼眼基本能痊愈.
(切记:治疗鱼的蒙眼不能懆之过急,别抱着一天治疗两天就好的想法,这病是很需要耐心和时间治疗的)
这就是我亲身的经验.不管说对还是说错,反正我的老虎就是这样被我治好了.新手可以学习,老手请指较.

作者: sh_alan    时间: 2013-8-2 20:52
虎安全这点最庆幸了,蒙眼问题不大的。如有空的小点的治疗缸最好,(考虑到虎初来水质的适应,建议小缸中全部用现在鱼放的大缸中的水),然后,加大氧气,加点盐,和庆大每素,每天换四分之一到三分之一水,缸的上面盖一块布(让鱼能静下来,不至太紧张)。如没有合适大小的治疗缸的话就直接在大缸里这么操作就是操作起来比较麻烦。
作者: 516998121    时间: 2013-8-2 21:14
一起祝福吧
作者: 添加文件    时间: 2013-8-2 22:20
学习
作者: 史云    时间: 2013-8-2 23:03
老三样吧,还可以涂点眼药膏,慢慢会恢复的

作者: 左刚    时间: 2013-8-3 00:52
就是换水加盐 每天四分之一 滤棉洗干净
作者: 金龙帝国    时间: 2013-8-3 01:19
希望能快快好起来,好虎一条呀
作者: 月光飞猪    时间: 2013-8-3 03:06
看这架势。这虎基本没救了 。看来楼主完全新手,内蒙那么厉害也飞过去买来 。便宜没好货啊。
赶紧去买点爱斯拉奇吧,药浴。这招不行就基本挂了。给你 个 链接http://item.taobao.com/item.htm?id=1874784258
作者: 未来闪影    时间: 2013-8-3 09:05
可惜了
作者: hulala    时间: 2013-8-3 09:23
千万别急,我的龙比你的还严重,用傲深5号,后来好了,膜慢慢会去掉的
作者: personty    时间: 2013-8-3 10:26
祝早日康复了
作者: 罗汉鱼8888    时间: 2013-8-3 10:56
氯霉素眼药水直接往眼上滴 !

作者: 翁林凯    时间: 2013-8-3 11:12
好像很严重的样子 祝早日健康
作者: dengyuan    时间: 2013-8-3 12:48
哥们 你是西安的 我也西安的 你爱虎我也爱虎 呵呵

作者: 傻瓜明少    时间: 2013-8-3 13:20
家点盐保持好水质就可以了
作者: zyj0804001    时间: 2013-8-3 14:03
13933923252 发表于 2013-8-2 17:41
哥们~!这条虎~!天津自由交易有人卖过·! 没卖出  后来又在商家手里卖 现实已售西安~! 看来是您买到手了 ...

这条虎本来就蒙眼的,运输只是加重而已

作者: zyj0804001    时间: 2013-8-3 14:05
libo2113018 发表于 2013-8-2 19:41
作者:gowjs
关于泰国虎蒙眼的亲身治愈经验,献给所有爱虎的鱼友.
记得几个星期前我的爱虎得了所有老虎最常 ...

你的虎鱼是蒙眼多久开始治的呢,楼主那条运输前本来就蒙眼1个月了

作者: 龙腾虹游    时间: 2013-8-3 14:23
用红霉素软膏一天二次很快就好了
作者: zhu520550    时间: 2013-8-3 14:42
早日康复
作者: 菲鱼者    时间: 2013-8-3 14:43
好虎,  大虎很容易蒙的
作者: 506552547    时间: 2013-8-3 18:03
治疗过程中 打纯氧
作者: 遛街的蚂蚁    时间: 2013-8-3 20:27
学习~~望宝贝早日康复
作者: kint456    时间: 2013-8-3 21:23
好严重了吧!晕~下哪个敖深4号吧!!应该可以
作者: 魟中发财    时间: 2013-8-3 22:07
没救   应该无解  
作者: 龙虎居    时间: 2013-8-4 01:42
好有魄力啊
作者: 鹦鹉狂    时间: 2013-8-4 14:58
亲身体验 上环丙沙星 眼药水 一天上5次 3天后 一天上3次 不能耽误 是水质不良 导致
作者: 韩有强    时间: 2013-8-4 15:39
我 的就成了一个眼一定抓紧治疗
作者: hnboy    时间: 2013-8-4 17:22

我以前的虎鱼也出现过类似问题,水质问题所致。那时候的解决方法是:下黄粉泡,勤换水(三天一换,每次换三分之一。)
后面慢慢就好过来了。

作者: 海鑫水族馆    时间: 2013-8-4 17:37
换水,加药,用顶级的烂尾烂鳍,
作者: 高新鸿运水族    时间: 2013-8-4 18:18
我的小虎之前也蒙眼了 和你这个差不多 我用的黄粉药浴 水温30度 俩星期就好了

作者: glglq    时间: 2013-8-4 18:50
爱斯拉奇  自己淘宝一下
作者: wutong1104    时间: 2013-8-4 20:20
好可怜,我重来就没有治疗好过
作者: 陶乐    时间: 2013-8-5 01:12
好虎,可惜可惜
作者: 小鱼说等会    时间: 2013-8-5 11:04
我家虎蒙眼的时候 直接在蒙眼处上的黄粉几天就好了 不知道对你家的有没有效果

作者: @龙神@    时间: 2013-8-5 11:56
7个小时不会这么严重吧   
作者: smallstar0011    时间: 2013-8-5 12:59
看这鱼的样子,蒙眼很厚了,即使这鱼没死,这眼睛估计也瞎了
作者: 最爱战车    时间: 2013-8-5 14:23
只要你的水质好,慢慢就好了!不要用药!!切切!!!!
作者: 鬼忍者    时间: 2013-8-5 17:17
好鱼啊   希望能快点好过来   好了上图看看
作者: w627262808    时间: 2013-8-5 21:40
这虎眼睛这么突出?正常吗?蒙眼是细菌感染,保持好水质下盐慢慢调理吧~~

作者: lhr2012    时间: 2013-8-6 08:46
这哪个打包的、、、不负责啊
作者: jlthzzq    时间: 2013-8-6 08:53
关键你的鱼太好了,不敢建议我曾经治过用金霉素眼膏捞出来隔离每天涂两次,就是来的慢,鱼太好了建议还是问问坛子里的大神
作者: 流氓技术    时间: 2013-8-6 17:35
老三样就好了,
作者: 赤金小金头    时间: 2013-8-6 18:32
我的虎在蒙眼初期就是加强换水,就好了。大概也就3天
作者: chunhuikk    时间: 2013-8-6 21:23
很简单  经常治疗蒙眼   水温32  市面上有一种蓝色粉末的很便宜的 叫蒙眼康  大剂量泡一周  必好

作者: 风过树梢    时间: 2013-8-6 21:41
希望楼主的鱼早日康复!
作者: 随遇而安050187    时间: 2013-8-6 21:48
我原来缸里有鹦鹉蒙眼的时候,1.2米的缸,下一包黄粉,水温逐渐升高,每周四分之一的换水,按比例加盐!应该一周就会见效!可以参考!
作者: 缘定jin生    时间: 2013-8-6 23:28
可惜了了
真心疼
怎么会成这样
作者: zyj0804001    时间: 2013-8-6 23:53
zyj0804001 发表于 2013-8-3 14:03
这条虎本来就蒙眼的,运输只是加重而已

人家肯定说清楚蒙眼的,自己要去买的

作者: 龙行天下1111    时间: 2013-8-6 23:53
我看危险
作者: LaughingGor    时间: 2013-8-7 00:39
我的小北也蒙过,我很懒惰就直接移缸单养勤换水,三个月才好,大虎蒙不好治还是单独治疗好控制水质
作者: wxmzgz    时间: 2013-8-7 01:23
水质搞好,用爱斯拉奇药浴,或者打到小鱼里喂食效果更佳

作者: 新新罗汉    时间: 2013-8-7 08:09
高手在哪
作者: gujiaqigujiaqi    时间: 2013-8-7 10:05
在袋子里的 摩擦的  最好别药浴  往眼睛上抹上黄粉 然后放进缸里  连续抹1礼拜试试  要注意定时换水
作者: 倪友兵    时间: 2013-8-7 10:25
没事情的多放黄粉
作者: 战龙在野    时间: 2013-8-7 12:49
直接傲深5号啊,不是什么大问题
作者: zlnn110    时间: 2013-8-7 15:32
青霉素
作者: shijingxin    时间: 2013-8-7 21:33
没事~和我家小印泥一样~~~升温33度~大计量黄粉~要纯的~每天换1次水~最少4分之1~~换完继续下黄粉~你这鱼最少也得半个月能好~
作者: 学海无涯    时间: 2013-8-8 01:01
加盐和直接人用的金霉素眼膏直接给擦眼上
作者: kenny_lee300    时间: 2013-8-8 08:46
这么长时间了,也不知道虎鱼眼睛好了没有?
作者: 用事实说话吧    时间: 2013-8-8 15:22
蒙眼都是水质引起吧,加点海盐试一试,升温
作者: 龙虎汇    时间: 2013-8-8 21:01
航班延误是现如今非常头痛的问题,目前航班延误率太高!
作者: 龙虎汇    时间: 2013-8-8 21:05
蒙眼很好治啊。

首先不知道你的缸有多大,太大的话不好控制,建议有小缸的话,转入小缸治疗。

其次先试试升温30-32度、下青霉素、每天换水四分之一。应该很快就能痊愈。

作者: qwe3382475    时间: 2013-8-8 21:23
我靠!蒙的这么厉害啊。大家快帮帮他吧。
作者: kint456    时间: 2013-8-8 22:40
这虎不错啊~真可惜~~下点敖深吧~对蒙眼好~~少量换水
作者: 长春小龙    时间: 2013-8-9 13:54
好虎啊
作者: lele197876    时间: 2013-8-10 06:53
水控制好会好起来的
作者: 731026283    时间: 2013-8-10 09:16
wwwwiner 发表于 2013-8-2 14:02
蒙眼分为内蒙,外蒙。
      一、先说外蒙。外蒙眼原因:
外伤引起(打斗、擦伤、有些为捕捞损伤。),水 ...

不错,学习了,支持一下哈哈哈哈
作者: f116    时间: 2013-8-10 19:11
小缸,爆氧,大盐
作者: 摸渣算命    时间: 2013-8-10 23:03
xiaopan1124 发表于 2013-8-2 14:04
谢谢

调整温度到32度 之后爆氧上药 两只眼睛看不见 很容易挂掉

作者: 家有点金    时间: 2013-8-11 09:23
高手在民间啊  学习
作者: Jason.    时间: 2013-8-11 17:32
楼主,你的泰虎眼睛好没。。

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5