龙鱼之巅

标题: 关于15公分左右魟鱼饲养的设备问题 [打印本页]

作者: zjl245197548    时间: 2013-11-11 07:46
标题: 关于15公分左右魟鱼饲养的设备问题
昨晚跟肖邦大哥聊天,想到一个问题,由于现在一般鱼友拿到的魟鱼也就在15公分左右,但是咱们现在的鱼缸尺寸小的150+70+80大的就更没法说了,对于小鱼来说这样的鱼缸尺寸合适吗?这样往往会造成小鱼紧迫拒食等问题,希望有经验的鱼友给说道说道
作者: 史云    时间: 2013-11-11 08:02
可以隔开养,大缸直接养还好点,省去以后倒缸风险,其他硬件和养龙一样,不外乎就是棉,细菌屋之类
作者: 七彩神仙9896    时间: 2013-11-11 08:25

作者: Ashrigo    时间: 2013-11-11 08:30
你那个缸,相比较自然界的河流,还是小小缸吧。大自然都没事,还怕你那小缸。
我觉得鱼儿受紧迫,不是缸大小的问题,而是受到人、环境或者其他鱼的惊吓。

作者: catyaojingjia    时间: 2013-11-11 08:44
培育小仔魟專用缸的配管過程.文字解說版http://longyu.cc/thread-199692-1-1.html兄弟看看这个帖子高手的繁殖方法呵呵,很全面啊
作者: 大嫦的傻權    时间: 2013-11-11 08:47
怎么还会嫌缸大呢。等魟大了再换缸就更加让它拒食了,最主要刚开始别让它惊吓,静养一段时间就会好得了
作者: 付殿春兰    时间: 2013-11-11 18:16

作者: 龙的传奇    时间: 2013-11-11 20:04
刚进回去的小魟鱼最好先找一个隔离框  在里面养上一段时间等状态吃食完全正常以后再把隔离框撤掉  那就没什么问题了

作者: 宁波一郎    时间: 2013-11-11 21:24

你那个缸,相比较自然界的河流,还是小小缸吧。大自然都没事,还怕你那小缸。
我觉得鱼儿受紧迫,不是缸大小的问题,而是受到人、环境或者其他鱼的惊吓。
借用一下觉得特别有道理,勿怪
作者: yc1984yy    时间: 2013-11-14 01:57
你现在的这个缸已经足够用了,可以说终身不需要换岗了。除非你超级发烧,非要弄个2米3米的 我没话说。15公分已经完全可以混养了。当然请不要有鹦鹉,鹦鹉嘴很贱,尤其是下了卵之后,龙鱼游过去,都会被攻击,兼职不要命。而且,那厮抢魟鱼的食饵简直是个天才。如果小鱼不适应你可以用隔断隔开。我家的魟鱼是从10公分养的,也就是刚生没多久。我隔开后,他能吃到食物了,确实是真的。但是他会没事就飞,如果你隔断上面下面缝隙大,绝对会过去,我的魟鱼就从上面水平面过去3次了。我直接就把隔断拿开了。金龙和魟鱼相处的很好,几乎不会有意外。反倒是鹦鹉常常追要魟鱼。十分贱。滤材没啥好说的。怎么养龙,就怎么养魟。只有一点需要保持并且严格遵守。就是养龙鱼你可以一周换一次水,但是魟鱼需要每天都换新水,最好达到4,5分之一。 放心,龙鱼对于这个换法也是完全没有问题的。只要是你困好的水就可以。 我都是直接热水器+自来水的。养了好多年了,从没出啥事儿。 不要去买啥仪器,越测心事儿越多。靠感觉养水养鱼,是最高境界。

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5