龙鱼之巅

标题: 急!!!!龙鱼和鹦鹉混养,鹦鹉的病了怎么治 [打印本页]

作者: 约定蓝天    时间: 2010-6-25 23:14
标题: 急!!!!龙鱼和鹦鹉混养,鹦鹉的病了怎么治
我的龙鱼很健康,但是混养的鹦鹉得了头洞病(寄生虫),买来敌百虫刚要用药,发现敌百虫使用说明最后一句话写着(龙鱼请勿使用本剂),很头疼!!
作者: 尼本    时间: 2010-6-25 23:17
要不把鹦鹉先隔开来养吧?好了在放回去这不就一举两得?
作者: 龙情不改    时间: 2010-6-25 23:21
隔离治疗。
作者: 约定蓝天    时间: 2010-6-25 23:25
就一个缸,怎么隔呀,愁人!
作者: 尼本    时间: 2010-6-25 23:28
提去鱼当救治
要不到时候在救治过程中影响到龙鱼不就麻烦!所以在救治过程中要考虑周全!
作者: 约定蓝天    时间: 2010-6-25 23:32
提去鱼当救治
要不到时候在救治过程中影响到龙鱼不就麻烦!所以在救治过程中要考虑周全!
尼本 发表于 2010-6-25 23:28

"提去鱼当救治”?
作者: 尼本    时间: 2010-6-25 23:38
就是拿去鱼店或找多个鱼缸自己医!一帮我们养鱼都准备了2个鱼缸的是防止混养失败或有鱼病了需要医治,你鹦鹉病了你医它多多少少肯定会影响到龙鱼!要不就试下老三样吧!
作者: 尼本    时间: 2010-6-25 23:40
你可以加神龙一群 35896401  有什么问题大伙帮你一起解决所以你不用怕!
作者: 小封    时间: 2010-6-25 23:40
拿个水桶就可以了啊~把鱼药丢里面泡就可以了~

头洞是食物单一造成的`以后注意下~
作者: 约定蓝天    时间: 2010-6-25 23:44
我加了群但是群没加我啊!,谢谢各位师哥!!!
作者: 龙笑天    时间: 2010-6-26 00:03
作者: 小封    时间: 2010-6-26 00:07
市面上多少钱一条龙鱼,而市面上又多少钱一条鹦鹉,谁重谁轻?我相信楼主会明白怎样处理的。
龙笑天 发表于 2010-6-26 00:03

都是自己养的..没什么谁重谁轻吧..鱼病了就尽量治`治的好固然开心`治不好也能学习到经验~
作者: 龙笑天    时间: 2010-6-26 01:00
作者: 寒江钓雪    时间: 2010-6-26 17:58
这就是混养的麻烦!
作者: daiweidl    时间: 2010-7-20 15:48
精品帖子~顶
作者: 01090161    时间: 2010-7-21 21:23
隔离治疗  

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5