龙鱼之巅

标题: 【爱鱼水族杯+其它组】+挑战双龙混养(小宝宝也爱上龙鱼了) [打印本页]

作者: catyaojingjia    时间: 2014-1-6 15:41
标题: 【爱鱼水族杯+其它组】+挑战双龙混养(小宝宝也爱上龙鱼了)

刚满百天的小宝宝现在很喜欢鱼的,一哭放在鱼缸前面就不哭了,一看就是一个小时啊呵呵,又一个爱鱼的小宝宝。

双龙鱼混养之我经验

1、首先要有好的心态,心态是最关键的,别龙鱼一打你就着急上火,我感觉龙鱼在饿的时候和无聊的时候才会打架,所以要保证龙鱼的食物充足和配套鱼的放置。双龙混养打架正常,我的小龙尾鳍被打的都散开了,但是只要注意水质就没有问题。
      2、如果要混养就不要放置隔断,当隔断去掉后它们一样会打,而且打的很厉害。所以可以放置灌了水的塑料袋,这样可以使被欺负的龙鱼有躲避的地方,也可以使得双方有接触身体的机会,这样慢慢就会熟悉,减少打斗次数。大龙由于被我用熟料袋装过一次,现在对塑料袋很惧怕,都是绕转塑料袋游走呵呵,我的小b过现在经常在塑料袋上面休息,呵呵找到避难场所了,大家如果想混养不妨试试这个方法。现在基本上可以看到双龙在一起游走的现象,打架好多了。
      3、双龙喂食时请不要一下子放若干鱼,可以让它们一条一条的吃,而且要先喂大的龙鱼在喂小龙,喂食时特别注意要在它们不是面对面或者面向同一方向时投喂食物,因为这样喂食不管小龙能不能抢到,大龙都会看到小龙抢食,会把小龙当成争抢食物的对手。而且一条一条的喂食可以激发龙鱼抢食的兴趣,还不会造成掉眼,我的龙鱼现在一开盖子喂食就往上看,掉下去的都不吃呵呵。
      4、注意水质,勤换水。由于双龙混养打斗难免,掉鳞片是常有的事情,所以水质的好坏很关键,有一段时间由于工作忙换水频率减少,所以使得大宝石连续两次得了水霉,经过这两次水霉后再加上现在两条龙鱼经常打斗,我现在坚持三条换一大桶水,同时喂食天数间隔为2天(天天喂食,缸里的杂物太多),到现阶段感觉水质没问题,小龙被打掉鳞片的地方也没有出现问题。
     5、造浪泵要经常开,这个东西可以有效分开打架的龙鱼,我就配着一个单头造浪泵感觉不错,还能锻炼龙鱼的身体。
    以上就是我本人的双龙挑战混养的一点点经验这,希望大家踊跃回帖交流,有什么想法大家多沟通。
http://v.youku.com/v_show/id_XNTYzNTI3MjY0.html

照片 115.jpg (0 Bytes, 下载次数: 22)

照片 115.jpg

作者: 世界我最大    时间: 2014-1-6 15:44
视频没上,要是有视频效果会更好。
作者: 高山皇冠    时间: 2014-1-6 15:45

作者: 东北神龍    时间: 2014-1-6 16:09
支持
作者: 李小龍    时间: 2014-1-6 16:22
佳哥 养的一缸好鱼
作者: 李小龍    时间: 2014-1-6 16:22
这鱼养的  必须支持啊   谁也不瞎   好坏不会看啊
作者: 李小龍    时间: 2014-1-6 16:26
李小龍 发表于 2014-1-6 16:22
佳哥 养的一缸好鱼

我会努力升级的

作者: 10105    时间: 2014-1-6 18:53
造浪泵是个很重要的因素啊
作者: 无非是龙    时间: 2014-1-7 09:33
祝贺兄弟喜得贵子啊呵呵,记得请客啊
作者: zxctyu    时间: 2014-1-7 09:36
加油啊
作者: 肥家    时间: 2014-1-7 17:58
培养下一代小鱼友
作者: 过期黑开水    时间: 2014-1-8 10:31
孩儿、鱼儿,可兼得...
作者: 龙巅活动小队长    时间: 2014-1-17 12:32
感谢您对混养之美比赛的支持,现为您颁发“混养之美纪念勋章”,望日后可以与大家多多分享!
作者: catyaojingjia    时间: 2014-1-17 15:12
龙巅活动小队长 发表于 2014-1-17 12:32
感谢您对混养之美比赛的支持,现为您颁发“混养之美纪念勋章”,望日后可以与大家多多分享!

谢谢了

作者: 5130344    时间: 2014-1-29 23:11
缸小吧

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5