龙鱼之巅

标题: 哪位用过奥芬兰活菌 [打印本页]

作者: 海阔鱼跃1111    时间: 2010-7-1 23:42
标题: 哪位用过奥芬兰活菌
听说用奥芬兰开缸3--4天就可放鱼,不知真假?
作者: AAA.JGL    时间: 2010-7-2 00:19
没那么神奇吧。奥芬兰倒是对开缸时用了能缩短养水时间,增加硝化菌的培养速度。
作者: 小龍壯壯    时间: 2010-7-2 00:24
你用什么3-4天都可以放鱼...
主要看楼主什么心态了
作者: 海阔鱼跃1111    时间: 2010-7-2 00:33
换办公室了,有什么更好的菌?
作者: 叉叉    时间: 2010-7-2 00:35
一直在用效果不错  开缸不是用这个没发言权
作者: 雨伞    时间: 2010-7-2 00:50
奥芬兰龙鱼活菌不错,我一直在用。特别开缸效果好。是个性价比非常不错的菌
作者: lvyizhou    时间: 2010-7-2 07:45
奥芬兰龙鱼活菌不错
作者: 龙鱼之夏    时间: 2010-7-2 10:26
那也是!顶!
作者: alexto    时间: 2010-7-2 11:32
我觉得也就那么回事,毕竟养水是个过程急不来
作者: karl815    时间: 2010-7-2 15:45
按我的用法,鱼缸放新水以后,滤材放进去,加硝化细菌,然后开水泵,24小时后就可以放闯缸鱼了,24小时没事,就可以随便放鱼了
作者: da-ly    时间: 2010-7-2 16:48
我一直在用
作者: dove2000    时间: 2010-7-2 21:58
我在用,效果非常不错,青岛产的
作者: fangfa1688    时间: 2010-7-3 01:10
我崇尚自然,从来都不相信广告吹的商品。我的鱼缸开缸放水一天后,就开动过滤系统,到菜市场买了5斤活河蚌放进鱼缸里,利用河蚌含有大量活硝化菌,在鱼缸的滤槽里建立了强大的硝化菌群,第五天把河蚌用开水煮沸后,蚌肉煮菜吃了,煮河蚌的水奶白色的,凉冻后倒进鱼缸里,当时整缸水都呈乳白色,四天后,缸水清澈无比,养水第十天就放鱼了。现在一年多了,期间从来没换过水,但缸水依然晶莹剔透。1.5米的龙缸,养了50公分长金龙一条,三斤重的红尾招财一条,8条12公分长的鹦鹉,一条20公分的飞凤,哈哈,热闹极了。
作者: 海阔鱼跃1111    时间: 2010-7-3 07:28
好方法!!!!!
作者: 欲飞    时间: 2010-7-3 07:41
13楼地方法是真的吗????我也试试,太棒了~~~~~
作者: 欲飞    时间: 2010-7-3 07:41
奥芬兰不错~~~~~~~~~~
作者: 星际火狼    时间: 2010-7-3 09:11
菌还是不错的,我也在用,不过还是建议养水最少10左右入主角鱼。。
作者: 李乐    时间: 2010-7-3 11:47
我就用奥芬兰确实好,比千湖9000还好,价格合理
作者: rocky021    时间: 2010-7-3 19:49
我一直用这个牌子的 还行
作者: liusongdl    时间: 2010-7-4 20:36
bucuo!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: liusongdl    时间: 2010-7-4 20:36
bucuo!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: cdvs2000    时间: 2010-7-4 23:42
自己没用过,不过听一些鱼友说,效果还不错!
作者: jiaokun    时间: 2010-7-5 00:45
最好别那么着急。慢慢来 最好还是把水养好以后再放鱼  建议你最少一个星期以后再放。
作者: 老房001    时间: 2010-7-14 20:46
错是不错,但是没有那么神奇
作者: gk8711    时间: 2010-9-11 18:03
每帖必看,每看必回。
作者: ajun1003    时间: 2010-9-11 18:39
个人建议:
1、先将养缸的水换掉。
2、再加入自来水,开动水泵,氧泵及添加1—2瓶消化菌。(要养水3—4天)
3、最后放入闯缸鱼,如果闯缸鱼没事就可以放鱼了。

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5