龙鱼之巅

标题: 水浑了 [打印本页]

作者: 爱好热带鱼    时间: 2014-2-23 21:41
标题: 水浑了
可能是进水仓里的白棉脏了,下过滤进水仓水位明显高于净水仓,所以就把进水仓里的白棉全部换成了绿白棉(一面绿一面白的那种),正巧当时龙鱼背鳍有一点烂,就加了千分之三的盐(水族店里买的不能食用的水族用盐)。没想到第二天水就开始变浑,有白色雾状,随后2~3天换1/3的水,停止加盐,到今天已经一个多星期了,测测亚硝酸盐在0.5左右,氨氮正常。底滤里还有陶瓷环细菌屋都没动,为何光换了一点白棉水就浑的如此厉害?难道硝化系统都建立在白棉上?请大侠指点!

作者: LRB    时间: 2014-2-23 21:41
其实过滤棉上确实能生长硝化细菌的,但过滤棉不用放那么多,效果不如其他的滤材好,只放两层就足够了,下面放生化棉,另外的格里放其他的滤材,每次洗上面的棉或换棉就换最上面的就可以了。
每3天换1/5~1/4困好的水,换完后在滤缸里加一点硝化细菌,连续换3次就没事了,以后根据你鱼的密度和水质的情况按时换就行了。
作者: 失足老青年    时间: 2014-2-23 22:10
坐等大师,共同学习
作者: LRB    时间: 2014-2-23 22:38
盐加多了也是会有杂质的,但很快就会清的。还是换棉造成的,不知楼主一共放了多少过滤棉?
作者: shibin18    时间: 2014-2-23 22:39
破环平衡啦,在放一些消化吧,慢慢就平衡啦
作者: lilei121322    时间: 2014-2-23 22:50
应该是换棉(全部换掉是不对的)和加盐同时进行影响了消化平衡,加些硝化细菌吧。
作者: 爱好热带鱼    时间: 2014-2-23 22:51
失足老青年 发表于 2014-2-23 22:10
坐等大师,共同学习

一共放了4块厚的白棉

作者: 爱好热带鱼    时间: 2014-2-23 22:52
LRB 发表于 2014-2-23 22:38
盐加多了也是会有杂质的,但很快就会清的。还是换棉造成的,不知楼主一共放了多少过滤棉?

一共放了4块厚的白棉

作者: 爱好热带鱼    时间: 2014-2-23 22:53
lilei121322 发表于 2014-2-23 22:50
应该是换棉(全部换掉是不对的)和加盐同时进行影响了消化平衡,加些硝化细菌吧。

因为我想还有陶瓷环细菌屋的啊

作者: 爱好热带鱼    时间: 2014-2-23 22:54
谢谢各位鱼友的关爱,刚才看了下好像开始清了。

作者: 穷人养鱼1    时间: 2014-2-23 23:12
换两块棉就搞成这样,你的过滤也好不到哪里,建议加强过滤才是冶本
作者: 爱好热带鱼    时间: 2014-2-23 23:20
LRB 发表于 2014-2-23 23:07
其实过滤棉上确实能生长硝化细菌的,但过滤棉不用放那么多,效果不如其他的滤材好,只放两层就足够了,下面 ...

谢谢!

作者: 爱好热带鱼    时间: 2014-2-23 23:21
穷人养鱼1 发表于 2014-2-23 23:12
换两块棉就搞成这样,你的过滤也好不到哪里,建议加强过滤才是冶本

作者: 波多野结衣^    时间: 2014-2-25 21:05
硝化细菌崩啦
作者: 爱好热带鱼    时间: 2014-2-26 11:18
波多野结衣^ 发表于 2014-2-25 21:05
硝化细菌崩啦

嗯,现在好了,谢谢!

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5