龙鱼之巅

标题: 我的小龙越来越懒了~~吃了就睡~~请高手指点 [打印本页]

作者: pass    时间: 2010-7-16 14:57
标题: 我的小龙越来越懒了~~吃了就睡~~请高手指点
我的小宝石从十五厘米养起,现在已有三十多厘米了!早些日子因为水质原因换鱼缸,换成了下过滤的!鱼在鱼店寄养了几天,水养好后拿回家,由于袋子破裂没过水,直接就下了鱼,开始状况还不错,三个小时后吐了,吐了在鱼店吃的黄粉虫!之后就一直趴缸!开始以为是鱼的肠胃有问题,就下了仟湖的五号(用了半瓶),一天后情况好些了,吃了点东西!不过还是一直趴!精神还是蛮好的~~眼睛四处看,有时候直盯着你,就是神经紧张,你敲下缸壁它只在小半个缸的下面快速的转个圈,又趴下!我鱼缸里还有条飞凤,过了两天后,看见飞凤在龙的背上吸了几下,幸好龙还知道躲开了,应该是身上又东西了,换四分之一水后,加了一包仟湖的第三代黄粉(按正常用量的一半下药)~两天后这个问题也没有了!在此之间,一直下仟湖的一号安全剂和八号维生素,在过滤缸里下仟湖的九号战斗菌!其它的鱼都正常~只是龙鱼变成开灯就趴,关灯就游,连我放鱼缸的客厅里的灯也不能开~~呵呵~于是我又整晚的开灯,基本上有两三天没关过灯~~三天后又好些了,胃口也好些了,也知道追手了,吃食也很猛了~~不过吃完后就神经还是有点紧张,然后接着又趴下了,不喂不趴一喂就趴~~唉~~养鱼本来是让人心情愉快的~~现在让我真的很烦了~~有时候有点想换鱼的冲动!以前的小宝跟本就不怕人,你去缸里用网捞其它的鱼的时候他都不怕~~你用手去抓它,它都不冲动~只是轻松的游开~~现在怎么变成这样了啊~~这种情况还会维持多久啊~~各位高手还有其它什么办法没?
作者: pass    时间: 2010-7-16 15:05
之间过滤槽放细菌屋的那格有点腥味,也全部清理了一遍,把滤材和棉用原缸里的水清后,全拿出来了,关水泵后把滤槽里的水清洗后全部抽走了~现在水还是比较清(硝化系统基本建立)
作者: 人中龙    时间: 2010-7-16 15:05
水温还是凉点,或者水质不好,以前我的宝石也是那样,但是吃食还是很正常,没事就趴缸玩,升升温度,少加点盐就OK了
作者: pass    时间: 2010-7-16 15:06
温度一直保持在三十一到三十二度之前间,盐也适量的加了
作者: 龙笑天    时间: 2010-7-16 15:26
作者: 爱心耐心    时间: 2010-7-16 16:23
有几点,换缸寄养就是水质一次适应过程,二请鱼回家前应停食一两天,同时应该过水,虽然塑料袋破了也有办法的,三不应该胡乱的用药,新缸的水养的时间不够,楼主以水的清不清来判断硝化系统已建立是不全面的,主要原因就是水质的变化过大环境的变化造成紧迫和不适应,先停食几天尽量不开灯,用活性碳吸附下缸里的药剂,每天少量换水,添加一两条别的小鱼,静养一段时间会好起来的
作者: stjmh    时间: 2010-7-16 16:42
楼上说的是。
作者: 小龍壯壯    时间: 2010-7-16 17:15
还是不适应,楼主必须有耐心,这样才能养好啊
没事的,神经紧张罢了,慢慢就好了
记住一句话稳定是真,少折腾
作者: aijinlong198    时间: 2010-7-16 18:58
陪你学习了[
作者: 浪漫自由人    时间: 2010-7-16 20:00
等待高手一起请求!
作者: yjytch    时间: 2010-7-16 20:13
.......................
作者: stjmh    时间: 2010-7-16 20:23
买个跑步机锻炼
作者: 狂龙再现    时间: 2010-7-16 21:25
其实很简单的  1水质变化太大【之间过滤槽放细菌屋的那格有点腥味,也全部清理了一遍,把滤材和棉用原缸里的水清后,全拿出来了,关水泵后把滤槽里的水清洗后全部抽走了~现在水还是比较清(硝化系统基本建立)《原话》】
2  紧迫感【你在短时间到了两次鱼它受不了】
作者: 龙之骑士    时间: 2010-7-16 22:52
一块学习一下!
作者: pass    时间: 2010-7-17 00:48
到底有没有高手啊
作者: 小龍壯壯    时间: 2010-7-17 09:23
回复 1# pass

不会太久一般来说,楼主耐心点么,呵呵
作者: 米米虫    时间: 2010-7-17 11:05
水的压迫感,你可以试着把水位放低,只要鱼能游就行,然后在慢慢的在恢复原位的水位。
作者: 米米虫    时间: 2010-7-17 11:25
你只能把底滤暂时改成上部过滤了。
作者: 172886883    时间: 2010-7-17 20:08
什么不用搞~ 这样一直养2星期吧~ 不要换水~ 绝对问题不大的  
只是你折腾它厉害了
作者: 林春荣    时间: 2010-7-18 12:39
折腾哈。还请什么高手  你就是一高手。这么折腾下去他能活泼得起来么?心态
作者: 东倒西歪    时间: 2010-7-18 15:16
学学 一起学学
作者: wujing    时间: 2010-7-18 16:58
水质不一样,试应一周就好,千万别吓它
作者: Reebok    时间: 2010-7-19 09:07
我觉得还是水质问题,我的宝石以前也出现过这种现象,现在已经调好了.建议用用日本的磁能丽快特的龙鱼专用很好用.在网上有买
作者: 冬青    时间: 2010-7-22 12:25
养龙就得经历,仔细琢磨吧
作者: hhyy    时间: 2010-7-22 13:44
陪等高手.
作者: guojinyong    时间: 2010-7-23 09:58
共同学习了
作者: 恒彬    时间: 2010-7-26 15:04
路过学习
作者: valdis    时间: 2010-7-30 16:32
耐心等待
作者: xf89865    时间: 2010-8-2 14:27
照片 254.jpg

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5