龙鱼之巅

标题: 【千龙坊陪你聊鱼事】+新龙入缸腹水以及沉头的治疗过程 [打印本页]

作者: 龙游凤舞    时间: 2014-4-4 06:43
标题: 【千龙坊陪你聊鱼事】+新龙入缸腹水以及沉头的治疗过程
我的龙刚到家的时候,由于水质问题,引发腹水和沉头,当时基本表现为在缸里乱转、乱撞,上下翻滚之后或呈7字型竖立水面或横躺缸底 ,一副要死了的样子。当时由于家里没有困水,采取的紧急办法就是去超市买的纯净水换的水,换了1/3左右的纯净水啊!都是钱啊。

换完纯净水后关灯一晚,第二天一早晨就不折腾了,基本算是拣回了一条命。不过马上就发现有新的问题出现了,腹部肿胀并拌有沉头,对于刚请回家的小龙来说这都是致命的病啊。赶紧不能耽误,马上傲深5号+盐+升温伺候并且每天都换水1/4左右(都是纯净水啊)然后补药这样持续了5天左右明显好转,然后又巩固了两天(增加了大白片),算是基本治疗好了!现在我的鱼已经健健康康的了!

下面是鱼沉头腹水和现在的照片,希望大家的爱鱼都健康成长永不生病!

前两个图片为沉头第一天夜里拍摄,没敢点灯只开了夜灯   
可以看到沉头严重。鱼表现为游动无力,有些发呆下潜很困难感觉是尾部带动身体上浮,更有一会直接头下尾上,开始我以为是死了,后来看看眼睛还会动,当时情况紧急,没来的急照相

这是治疗5天后拍摄的照片  鱼状态不错 ,可以在缸中巡游  沉头基本痊愈,肚子也憋了,并且开始要吃的!当时由于治病,缸弄的比较乱也顾不上了!

下面是最近拍的照片,虽然还没发色,但是它能好好的活着我就很满意了!

作者: huangzunqian    时间: 2014-4-4 07:17
早日恢复健康!呵呵呵!
作者: 源忆    时间: 2014-4-4 07:54
不错的龙!大难不死必有后福!此龙有前途,赞一个!!!!!!!!!!!!
作者: 仲宏达    时间: 2014-4-4 08:03
品相不错
作者: 紫月天    时间: 2014-4-4 08:28
能治好,表明水平很高哈,让我就折腾死了
作者: 家有点金    时间: 2014-4-4 08:59

作者: rdfyysj    时间: 2014-4-4 09:06
健康长寿
作者: wallwall781500    时间: 2014-4-4 09:09
有具备鱼医的条件了,呵呵
作者: 龙龙¥龙龙    时间: 2014-4-4 09:11
大难不死好好善待它,期待后期表现。
作者: 风乱叶    时间: 2014-4-4 09:19
品相非常好。
作者: liguolong    时间: 2014-4-4 09:23
此鱼不错!大难不死必有后福!望楼主善待之!
作者: 龙游凤舞    时间: 2014-4-4 09:40
一定好好善待它,不会辜负大家的期望!!!!
作者: 陈老师    时间: 2014-4-4 10:50
大难不死必有后福!此龙有前途
作者: 陈大磊    时间: 2014-4-4 11:33
其实没必要搞纯净水的,家里的热水器水就行。养鱼好比喝茶一样,孬茶细喝!好茶粗喝一个道理!一切都讲究一个预字,别等到不行的时候才去治,是药三分毒!平时注意点,就不会出大问题!
作者: 龙游凤舞    时间: 2014-4-4 11:38
陈大磊 发表于 2014-4-4 11:33
其实没必要搞纯净水的,家里的热水器水就行。养鱼好比喝茶一样,孬茶细喝!好茶粗喝一个道理!一切都讲究一 ...

就是因为换热水器的水才出问题,我还能再拿热水器的水吗?   没别的选择了。。。
作者: 木江今    时间: 2014-4-4 15:30
感谢分享经验!
作者: 陈大磊    时间: 2014-4-5 16:11
龙游凤舞 发表于 2014-4-4 11:38
就是因为换热水器的水才出问题,我还能再拿热水器的水吗?   没别的选择了。。。

最好是太阳能热水器的水比较合适。呵呵

作者: jiulongzaitian    时间: 2014-8-1 11:13
水平很高
作者: wjsxt2004    时间: 2014-10-28 16:32
高手啊,救了一条命。
作者: wjsxt2004    时间: 2014-10-28 16:33
高手啊,救了一条命
作者: 心无疆    时间: 2015-3-18 04:28
大难不死必有后福!此龙有前途,赞一个!
作者: 乐高通讯    时间: 2015-4-23 16:49
楼主,请问你从超市里买回来纯净水,不用加温就加到鱼缸里的吗?
作者: 再见青001    时间: 2015-4-23 17:21
学习了
作者: 赏鱼赏花赏秋香    时间: 2015-4-23 19:07
学习一下,今后好用,学习
作者: 鱼公移山    时间: 2015-4-24 14:38
真是长知识,学习

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5