龙鱼之巅

标题: 红龙生病中 [打印本页]

作者: 田亚清    时间: 2014-4-22 21:33
标题: 红龙生病中
红龙回家一个月,吃了活泥鳅:结果很惨生病了,下药仟龙五号六号(立磷),二天好了,龙鱼开囗了,三天后龙鱼蹭缸,游姿态一抽一抽的问了别人说外寄,(尾巴上二个黑点),结果下药,台湾水玲珑外寄药,结果下多了药20克,听卖药说的,现在龙鱼不吃也没有劲天天在上面不怎么动,我现在听谁,谁可以帮助我呀,红龙在我家可怜被我整惨了,不懂的结果,现在PH质是8.0

作者: tangming8109    时间: 2014-4-22 21:43
其实鱼有什么情况应该多问多观察,千万别偏听偏信,轻易别下药,看改善水质,调节温度等手段能否改变,还有就是确定鱼的病状后再对症下药,没事多发贴问问,龙巅的高手大神还是蛮多的
作者: 田亚清    时间: 2014-4-22 21:46
tangming8109 发表于 2014-4-22 21:43
其实鱼有什么情况应该多问多观察,千万别偏听偏信,轻易别下药,看改善水质,调节温度等手段能否改变,还有 ...

高手请给个电话我问问你好吗,心情急呀

作者: 田亚清    时间: 2014-4-22 21:47
tangming8109 发表于 2014-4-22 21:43
其实鱼有什么情况应该多问多观察,千万别偏听偏信,轻易别下药,看改善水质,调节温度等手段能否改变,还有 ...

作者: 田亚清    时间: 2014-4-22 21:47

作者: 田亚清    时间: 2014-4-22 21:48

作者: qq97506077    时间: 2014-4-22 21:48
发些图片让高手把把脉
作者: 神龍擺尾    时间: 2014-4-22 21:49
这是你下药的结果的,现在先换下水吧,把药冲淡了先,然后加温爆氧
作者: 一米阳光、    时间: 2014-4-22 21:52
一般建议龙鱼出问题了首先就是换水,升温,下药应该放在最迫不得已的时候!
作者: lilei121322    时间: 2014-4-22 21:53
没必要下药,就正常换水就行,他自己就能调整过来
作者: 田亚清    时间: 2014-4-22 22:00
神龍擺尾 发表于 2014-4-22 21:49
这是你下药的结果的,现在先换下水吧,把药冲淡了先,然后加温爆氧

这二天小三纹虎死了二条,天天换水4分之一,又加了解药让水质清澈点,水温升31度
作者: 穷人养鱼1    时间: 2014-4-22 23:14
多换水
作者: tangming8109    时间: 2014-4-23 00:01
18908477525你打过来吧
作者: tangming8109    时间: 2014-4-23 00:03
其实神龙老大说的没错,一切都轻易下药惹的祸。。。。
作者: LRB    时间: 2014-4-23 00:34
先把水养好吧,加温勤换水。喂活食早晚是个事的。
作者: 龙鱼精灵    时间: 2014-4-23 08:04
学习学习
作者: zwypct    时间: 2014-4-23 09:26
学习下
作者: 一个烟斗    时间: 2014-4-23 09:42
这急脾气  。。。养鱼养神
作者: 神龍擺尾    时间: 2014-4-23 11:47
田亚清 发表于 2014-4-22 22:00
这二天小三纹虎死了二条,天天换水4分之一,又加了解药让水质清澈点,水温升31度

又加了什么药进去???这些东西对鱼都不好的,最好就换水来解决
作者: 飞隐    时间: 2014-4-24 15:34
居然还有放解药的,最好是放活性炭吸附掉药性,几天后就可以拿掉活性炭
作者: 田亚清    时间: 2014-4-25 14:54
飞隐 发表于 2014-4-24 15:34
居然还有放解药的,最好是放活性炭吸附掉药性,几天后就可以拿掉活性炭

卖药的说是磁能,小猴子水

作者: 飞隐    时间: 2014-4-25 15:53
田亚清 发表于 2014-4-25 14:54
卖药的说是磁能,小猴子水

卖安利的还说能治好癌症,你信不

作者: 田亚清    时间: 2014-4-25 20:36
飞隐 发表于 2014-4-25 15:53
卖安利的还说能治好癌症,你信不

我知道自己上当了,新手养鱼,遇到麻烦就问,讲什么就做什么,鱼被整惨,现在正在救它呢

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5