龙鱼之巅

标题: 龙鱼换水后一天翻肚子 [打印本页]

作者: wrx335533    时间: 2014-4-27 14:29
标题: 龙鱼换水后一天翻肚子
  这几天由于工作忙,没有时间给龙鱼喂食,昨天换水接近半缸,具体起来发现龙鱼差点挂掉,已经翻肚子了,伸手摸龙鱼体表没有黏液,尾巴鱼鳍有点损伤但应该不是烂尾,水质一直保持的不错,不知道是什么原因,现在缸内温度29,已经给鱼上了夹板,让它保持正常体位呼吸,请问我还能做点什么?需要换水吗?还是用药?我目前就是用夹板,洋气,还要升温吗?求高手分析病情,这条鱼陪了我很长时间很有感情,希望前辈们能帮到我,为感。

psb (3).jpg (0 Bytes, 下载次数: 117)

psb (3).jpg

psb (4).jpg (0 Bytes, 下载次数: 91)

psb (4).jpg

psb (5).jpg (0 Bytes, 下载次数: 104)

psb (5).jpg

作者: 1105522897    时间: 2014-4-27 14:33
多福吧,希望快点好,等高手
作者: 19900501    时间: 2014-4-27 14:35
会不会是中毒了
作者: wrx335533    时间: 2014-4-27 14:44
19900501 发表于 2014-4-27 14:35
会不会是中毒了

其他鱼都好好的 不会吧

作者: LRB    时间: 2014-4-27 14:47
应该是和大量换水有关系。暴氧吧,不要夹住鱼鳃。
作者: 大B是我    时间: 2014-4-27 14:59
夹板不要夹住头部,免得呼吸困难挂了
作者: 穷人养鱼1    时间: 2014-4-27 15:03
换水中毒?
作者: 神龍擺尾    时间: 2014-4-27 16:03
我估计导致他这样的只有2种可能,第一你直接换水导致氯中毒,第二你换水导致了水质波动或温度波动过大。
现在只能夹板固定,用爆氧、温度慢慢升再升2-3度、下点盐下去
作者: 木江今    时间: 2014-4-27 16:54
先别升温 关灯静养看看情况
作者: shan168188    时间: 2014-4-27 17:24
水质引起的,可能会立鳞,不要在换水了   加点水质稳定剂   然后温度升高   
可能希望不大了  
作者: xiaoqing0111    时间: 2014-4-27 17:34
楼主换了一半!是自来水直接倒进鱼缸里吗?

作者: newlife88    时间: 2014-4-27 19:20
祝早日康复~
作者: zwypct    时间: 2014-4-27 19:48
换水太多引起的水质问题,不要夹住鳃部,可以把头移出一点,希望楼主的龙早日恢复
作者: wrx335533    时间: 2014-4-27 21:40
top1942 发表于 2014-4-27 17:45
楼主换的水没有困过吧?你那下雨了吧?应该是氯中毒。下雨天后不可以直接换水的。

哎,估计是中毒了,对就是我们这边下大雨了,现在还在陆续死亡中,怎么办呀,加点什么好呀,什么样做呀?

作者: 龙鱼雄霸    时间: 2014-4-27 23:10

作者: caicainiu1983    时间: 2014-4-27 23:30
换水太多啊,水质变化了。。。夹板方法好的,然后爆氧你也做了,升温需要。然后你就静静等吧。应该会好起来。
作者: shitengfei    时间: 2014-4-27 23:40
我的也是,一起等。
作者: tangming8109    时间: 2014-4-28 00:46
顶神龙,除开氯中毒外的话,估计是换水时水温温差太大,楼主又一次换一半水,如果是我,我会先把要换进缸的水(困水)加热到比原缸水高1度后再进缸,直接从热水器进的自来水没办法掌握温度的话就用桶装了,用电子温度计测下,低了上热得快,能爆氧就爆下氧
作者: chaodanfan123    时间: 2014-4-28 01:18
怎么突然想到换一半了 ?3分之1很多啦。 水有无困过?氯太高了?PH浮动太大?
作者: 衡水鱼友    时间: 2014-4-28 05:59
一次换水太多了,龙鱼不适应,再有就是直接换自来水,会导致龙鱼氯气中毒
作者: 浪漫七夕    时间: 2014-4-28 06:16

作者: sun6338    时间: 2014-4-28 07:36

作者: wtaw    时间: 2014-4-28 09:04
换水时新水不要冲到鱼体,进水口最好插到缸底。
作者: xtik@163.com    时间: 2014-4-28 10:15
老三样高质量上马
作者: hailen2010    时间: 2014-4-28 10:30
好可怜啊!等高手解答!

作者: 朱大伟@    时间: 2014-4-28 14:11
唯一的办法就是换缸!用直饮水!!不一定还有救!玩了就完了!!!!!哪怕是80公分的小缸!!没有直饮水就用外面的矿泉水!!抓紧时间了!
作者: 朱大伟@    时间: 2014-4-28 14:12
shitengfei 发表于 2014-4-27 23:40
我的也是,一起等。

等个屁啊!在等就真的挂了!!唯一的办法就是换缸!用直饮水!!不一定还有救!玩了就完了!!!!!哪怕是80公分的小缸!!没有直饮水就用外面的矿泉水!!抓紧时间了!
作者: 朱大伟@    时间: 2014-4-28 14:18
唯一的办法就是换缸!用直饮水!!不一定还有救!玩了就完了!!!!!哪怕是80公分的小缸!!没有直饮水就用外面的矿泉水!!抓紧时间了!相信我!!现在是水出了问题!!赶紧的吧!就像是人一样!在有毒的一个屋子里!!还能有什么办法!!只能是换一个有氧气的房间在治疗!!懂我的意思吗!!!!?着急!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 朱大伟@    时间: 2014-4-28 14:22
唯一的办法就是换缸!用直饮水!!不一定还有救!玩了就完了!!!!!哪怕是80公分的小缸!!没有直饮水就用外面的矿泉水!!抓紧时间了!相信我!!现在是水出了问题!!赶紧的吧!就像是人一样!在有毒的一个屋子里!!还能有什么办法!!只能是换一个有氧气的房间在治疗!!懂我的意思吗!!!!?着急!!!!!!!!!!!!!!!刚看到是昨天下去的贴子!爱龙还在吗?!!!!!!
作者: yanjian568    时间: 2014-4-28 14:46

作者: 张春波    时间: 2014-4-28 15:21
或中毒.或温差大
作者: 菲鱼者    时间: 2014-4-28 15:55
肯定是水冲到鱼了,我就这样挂过一条.
作者: bobototo99    时间: 2014-4-28 17:45

作者: mimicsky    时间: 2014-4-28 20:04
不错换水多了,鱼中毒。
作者: 53366869    时间: 2014-4-28 20:25
应该是和大量换水有关系。看起来有点危险了。。看图好像眼睛有点凹陷。。如果是真的那就基本已经差不多了

作者: 郑州小龙    时间: 2014-4-28 20:41
祈福好命啊
作者: 魏刚2666580    时间: 2014-4-28 21:19
换水,换的
作者: 追风/db铁汉    时间: 2014-4-28 22:24
换水的原因
作者: lihuadhao    时间: 2014-4-28 23:45
水质有大震荡,以后换水少点,最好用个3胞胎

作者: v-Damon    时间: 2014-4-29 00:15
下点盐,爆氧,这应该是水质波动太大了,楼主大意了
作者: 沙加98110    时间: 2014-4-29 00:45
估计够呛 前两天哥们放净水剂 龙趴缸 晚上直接换了半缸水 第二天棍儿了 唉 伤心
作者: 张国方    时间: 2014-4-29 00:50
我估计导致他这样的只有2种可能,第一你直接换水导致氯中毒,第二你换水导致了水质波动或温度波动过大。
现在只能夹板固定,用爆氧、温度慢慢升再升2-3度、下点盐下去
作者: dfrlove147    时间: 2014-4-29 02:29
我觉得是水有问题!困水很重要!不要换水过度1
作者: 小男人人    时间: 2014-4-29 03:33
哎,我的也是因为换背景,换了大量自来水,后来就一直翻肚子,晚上就死了~~快40CM
作者: wanglijiebaobei    时间: 2014-4-29 09:18
这个季节容易犯这个毛病,温度升高点,放点盐就好点
作者: baobeiwanglijie    时间: 2014-4-29 09:23
这个季节容易犯这个毛病,温度升高点,放点盐就好点
作者: 一百年的面具    时间: 2014-4-29 10:15
有可能是太胖了,剧烈运动(饿的)内脏遭受挤压,受内伤了
作者: wrx335533    时间: 2014-4-29 12:29
谢谢大家的热心关注,不过我的龙鱼还是走了,我估计也是氯中毒,但我把所有的水基本都换完了,怎么还是在死鱼呀?龙鱼死后我的鹦鹉鱼也开始不行了,但虎鱼和乌龟一直很好,没事,然后我就换了百分之80的水看上去鹦鹉要好一些了,谁知道第二天又不行了,怎么回事呀?
作者: 小小的飞鱼    时间: 2014-4-29 12:44
chaodanfan123 发表于 2014-4-28 01:18
怎么突然想到换一半了 ?3分之1很多啦。 水有无困过?氯太高了?PH浮动太大?

爆氧,升温。我的小龙现在也在药浴区,老板现在要我升温到34度,现在鱼很有精神,等十天后再慢慢降温吧

作者: 小小辣椒红    时间: 2014-4-29 12:46
节哀!算是挡灾难了,等待高手查找原因啊
作者: 海洋龙鱼水族    时间: 2014-4-29 14:57
ph震荡太大,水质没控制好,温差过大导致鱼翻肚
作者: jj838860302    时间: 2014-4-29 15:20
这个夹板给人的感觉就是  为了救溺水的人 却用绳子框住了脖子, 看龙的块头也不小了, 应该是成年鱼了,不会这么脆弱啊, 而且如果水质有很大的波动 你的鹦鹉也应该没这么红,
作者: 北京o小龙鱼o    时间: 2014-4-29 16:02
会不会是换水有点多啊,我是换1/4的水
作者: 20131525    时间: 2014-4-29 21:42
看图片水质不是那么好啊,有点混。换水一定要困水或者出氯气。建议每天换水1/10,温度30,爆氧。
作者: yaoguoming    时间: 2014-4-29 22:41
祝其早日康复吧,顺便问一下,你的夹板从哪儿买的,能告诉我吗,非常感谢!

作者: shiguanzi    时间: 2014-4-29 23:47
没事你换半缸水干什么,就比如以你1.2米缸来算,你肯定没东西困半缸水吧,那你就是直接只来水咯,以后自己注意吧。

别夹头阿老大,快移出来。
作者: 开心活佛    时间: 2014-4-30 00:26

作者: 新手上鱼    时间: 2014-4-30 09:36
学习
作者: 新手上鱼    时间: 2014-4-30 09:37
学习
作者: 651149930    时间: 2014-4-30 11:44
落盐,养水先换,加大氧气
作者: 九文龙    时间: 2014-4-30 14:25
同意8楼的说法,水换的太猛了,不知道楼主怎样换水,如果是热水器混着自来水进缸肯定是中毒了
作者: walllxxww    时间: 2014-4-30 14:39
不错的金龙,希望能赶快好起来,持续关注,楼主加油
作者: zhangzhe987789    时间: 2014-4-30 19:57
你多久没有换水了,是中毒的可能性比较大。你的换水水源???
作者: 笨鱼想先飞    时间: 2014-4-30 21:45
帮顶,凑个十五字拿几个龙祥币,楼主请别介意哈,谢谢
作者: 562094633    时间: 2014-4-30 23:39
笨鱼想先飞 发表于 2014-4-30 21:45
帮顶,凑个十五字拿几个龙祥币,楼主请别介意哈,谢谢

你还真没同情心,人家鱼都挂了你还在这顶顶顶,顶你个肺啊!
作者: 不会飞的龙鱼    时间: 2014-4-30 23:43
把你的鹦鹉弄开,你的鹦鹉会咬它的,虽然我不知道你的龙什么问题会这样,但是龙和鹦鹉混养就是错误
作者: 虎虎虎虎    时间: 2014-5-1 00:21
奇迹出现健健康康
作者: 观水看鱼    时间: 2014-5-1 01:36
唉,,,还是挂了
作者: 七彩神仙9896    时间: 2014-5-1 09:20

作者: 金船大刀    时间: 2014-5-1 09:31
估计肯定是换水换的  不应该一次换这么多水吧  希望会好起来。。
作者: 一杯水{的}爱    时间: 2014-5-1 10:51
夹板不要夹住头部,免得呼吸困难,估计水质有问题。
作者: 笨鱼想先飞    时间: 2014-5-1 13:18
562094633 发表于 2014-4-30 23:39
你还真没同情心,人家鱼都挂了你还在这顶顶顶,顶你个肺啊!

哥们,我不懂帮顶有错吗?我总不能乱说吧?

作者: 英标厨柜    时间: 2014-5-1 15:29
换水要小心,我是一天3盆,早中黑的,养鱼就像养孩子一样,半夜还要看下,养过了30条上了

作者: zhengyaotian    时间: 2014-5-1 17:20
长期不换水,导致水体氨和亚硝酸盐过量,加之雨水期间大量换水,PH大幅震荡,硝化细菌崩溃,氯气过高。鱼本身抗病能力弱。目前办法,加治疗缸,加纯净水一大半兑入困过的自来水,爆氧升温30度。
作者: 394006776    时间: 2014-5-1 18:09
测测亚硝酸盐吧?可能是高了!!!
作者: 漫步龙颠    时间: 2014-5-1 19:32
水坏掉了 看鹦鹉就知道了
建议换水 加盐加温
另外 缸里清道夫要捞出来

作者: 20131525    时间: 2014-5-1 23:29
观水看鱼 发表于 2014-5-1 01:36
唉,,,还是挂了

55,楼主节哀,调整心态,重新养水,重新再来~

作者: xuling8976    时间: 2014-5-2 00:19
唉!可惜了,节哀!重新开始!
作者: xuling8976    时间: 2014-5-2 00:50
唉!可惜了,节哀!重新开始!
作者: 东莞lhw    时间: 2014-5-2 04:56
暴氧看看
作者: xiaoye_1_0    时间: 2014-5-2 09:46
哎,又是换水导致的,大量换水导致问题多多,看来我们新手还是需要懒点,少折腾
作者: 龍飛魟舞    时间: 2014-5-2 10:02
请教您,换水一般都是多久换一次呢,一次几分之几
作者: 托马斯    时间: 2014-5-2 11:47
水换多了吧?关灯静养,下点水质稳定剂,
作者: 龙情未了    时间: 2014-5-2 12:23
水换得太多,导致PH值波动过大。
作者: 过背金龙鱼1号    时间: 2014-5-2 17:37
水质问题!老三样处理很快就好1不要用药水质引起的
作者: 张维    时间: 2014-5-2 17:41
和我的小点金症状是一样的啊。 但是我的点金挂掉了。别下药了。 我当时换水太急了。你不会也是换水太急了吧?
作者: 张维    时间: 2014-5-2 17:41
和我的小点金症状是一样的啊。 但是我的点金挂掉了。别下药了。 我当时换水太急了。你不会也是换水太急了吧?
作者: 小胖坤    时间: 2014-5-2 22:08
一次换太多了,爆氧吧
作者: ~蘑菇鼱榊~    时间: 2014-5-3 00:54
水换多了,升温爆氧撒盐
作者: yzhuaxiong    时间: 2014-5-3 10:35
     我认为是一次换水过多造成的。因为我有这个经历,虽然是金鱼,但也有相类似,我那天是心血来潮,换了大量的水,几乎就剩底部一点的水,之后就造成二条大金鱼同时的翻肚,差不多过了半个多月才恢复过来。
作者: wlj1984    时间: 2014-5-3 11:11
LZ事已至此,找出这次原因才是重要的,下次注意就值得了。
作者: hejunyao    时间: 2014-5-3 11:37
换自来水过量引起的氯中毒
作者: 宝瑞    时间: 2014-5-3 11:50
第一次见到夹板,我土鳖了
作者: 守候昕然    时间: 2014-5-3 11:58
水清鱼靓 饲养高手  祝大家五一劳动节快乐
作者: 激动很心情    时间: 2014-5-3 14:46
和我的情况一样,我只换了四分之一的水,龙就翻肚了,也是没救过来,其他的小龙和别的鱼都没事,测的各项指标都正常,我感觉越是大龙换水越得小心,大龙很神经的,闹不好就完蛋,花钱买经验吧!
作者: 假日天使    时间: 2014-5-3 18:26
应该是突然换水太多PH大量震荡,鱼未适应,加温加盐提高他免疫力
作者: 梦天涯    时间: 2014-5-3 19:58
换水太多,水质突变中毒
作者: 龙鱼雄霸    时间: 2014-5-3 22:02

作者: 匪匪    时间: 2014-5-3 23:51

作者: xinjianzao    时间: 2014-5-4 09:48
纳闷了,为什么一下子要换那么多水呢,水质特别差吗?换1/4就可以了啊,唉都是瞎折腾导致的,PH质波动太大,用夹板夹住,很有用,一定要保持好水质,看有没有脱液,鱼腮部要有一定的空间呼吸,不要夹的太紧,关灯静养,不要让小发财咬龙,最好隔开,加点庆大,过四五天就没事了

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5