龙鱼之巅

标题: 【五一乐悠悠,龙祥渔场金龙来】+新手养鱼 [打印本页]

作者: 中山猴    时间: 2014-4-29 19:00
标题: 【五一乐悠悠,龙祥渔场金龙来】+新手养鱼

今年4月在一个养鱼的同学忽悠之下从同城的渔友淘来一套120*50*50的底滤缸来养鱼....

缸一到家就是刷洗,高锰酸钾泡缸消毒,紧接就是养水...

养水2天后在家附近的鱼店买了1对白招财,1对7彩鱼闯缸.隔了两天看鱼没有挂掉.就去鱼店请了条16CM的银龙.和一条四纹杂虎

继而养了几天后始终觉得养银龙不上档次。4月6就叫上我的同学去了渔友的圣地‘广州芳村花地湾’请了人生第一条金龙

金龙回家路上到家后过水都很顺利没有出现问题。在请金龙的时候顺道买了个15CM的招财猫。

可能乐极生悲吧.之前在论坛都看到很多渔友说龙鱼会跳缸,我没有想到这样的事情会发生在我身上...

金龙在到家后二天就跳缸挂掉了,从鱼缸右侧的一个5CM*5CM的小格跳出来.

之后几天上班都没有心情...

一直到上周末,还是不死心.4月20日又和同学去了花地湾.请回第二条金龙.卖鱼的JS说是高背.还顺道请了很萌的小猪鼻...

感觉养鱼后去玩耍的时间小了.算是苦与乐并着吧.

照片顺序有点凌乱各位看官体谅吧.本人第一次发帖

作者: 中山猴    时间: 2014-4-29 19:01
图片的顺序是由下往上.下面的是刚开始养鱼的照片
作者: 龙爱辉    时间: 2014-4-29 19:04
不错 突然感觉其实鱼缸就这样裸着也挺好看的
作者: yanjian568    时间: 2014-4-29 19:07
楼主的缸很不错
作者: 穷人养鱼1    时间: 2014-4-29 19:07
不错
作者: 大米虫    时间: 2014-4-29 19:19
这鱼裸看也是很不错的啊
作者: 人生一杯茶    时间: 2014-4-29 19:19
不错,
作者: 不断学习中.    时间: 2014-4-29 19:20
鱼缸很漂亮,鱼儿状态也很不错,可惜了啊
作者: 13575965222    时间: 2014-4-29 19:28
可以
作者: 阿涛张    时间: 2014-4-29 19:28
招财猫不能留,早晚都要淘汰出缸的。
作者: 中山猴    时间: 2014-4-29 19:31
阿涛张 发表于 2014-4-29 19:28
招财猫不能留,早晚都要淘汰出缸的。

真的要去除吗?
作者: 古镇长方形    时间: 2014-4-29 20:47
喜欢鱼缸
作者: TAOZHANP    时间: 2014-4-29 21:15
看着挺透亮的,鱼是怎么回事怎么出来了透透气?
作者: 中山猴    时间: 2014-4-29 22:39
TAOZHANP 发表于 2014-4-29 21:15
看着挺透亮的,鱼是怎么回事怎么出来了透透气?

估计是刚到缸不适应环境吧.第一条金龙从花地湾到家到挂掉不到24小时
作者: stareastbob    时间: 2014-4-29 22:45
那猫进来干嘛,到时候和猪鼻混合一体了,为啥你的缸盖要留这么大的口?
作者: 秋风雨    时间: 2014-4-29 22:47
太可惜啦,鱼缸不错,从头再来,楼主加油
作者: 新名待定    时间: 2014-4-29 22:52
好鱼,好可惜。楼主刚学会养鱼,就直接上龙,确实要以经济做支撑。
作者: 中山猴    时间: 2014-4-29 23:04
stareastbob 发表于 2014-4-29 22:45
那猫进来干嘛,到时候和猪鼻混合一体了,为啥你的缸盖要留这么大的口?

当时从渔友接手回来就有的,自己懒没有重新做缸盖.后来悲剧发生了
作者: 中山猴    时间: 2014-4-29 23:05
新名待定 发表于 2014-4-29 22:52
好鱼,好可惜。楼主刚学会养鱼,就直接上龙,确实要以经济做支撑。

暂时不打算折腾了.先把现在的高背养好,赚钱换大房子上大鱼缸
作者: zjlaizj2012    时间: 2014-4-29 23:19
不错的龙,水清鱼靓,期待未来发展,顶你下
作者: 381005    时间: 2014-4-30 07:33
支持一下楼主啊,这鱼不错,祝你全家51出去完的开心
作者: fbtfff    时间: 2014-4-30 07:54
看着很清爽的
作者: xuwenkui    时间: 2014-4-30 09:18
感谢楼主分享 祝大家5月1玩的开心,鱼儿健康, 加油 再接再厉  继续分享
作者: tangbao961    时间: 2014-4-30 09:27
鱼缸口子要堵死啊 跳缸可惜了啊 以后要注意的 还是龙的状态不好 胆子大不会跳的
作者: 829682    时间: 2014-4-30 09:30
缸稍微有点小,祝你全家51出去玩的开心
作者: 禅龙    时间: 2014-4-30 15:37
支持一下楼主啊,祝你及全家五一玩的开心
作者: 禅龙    时间: 2014-4-30 15:38
对了提醒一下楼主,龙鱼跳缸是常有的事,饲养的过程中一定要盖好缸盖哦。
作者: 63494021    时间: 2014-4-30 16:13
大家好才是真的好,都是龙翔惹的祸,祝你如愿
作者: 托马斯    时间: 2014-5-1 10:55
相当不错,要火的样子撒!嘿嘿路过打打酱油
作者: laoxiaohehe8    时间: 2014-5-1 12:13
太漂亮了,五一活动,祝楼主,鱼儿开心快乐-没事别后别胡折腾鱼。
作者: 虾米金龙    时间: 2014-5-2 00:55
水清鱼靓  很值得珍惜 五一活动,祝养鱼人五一快乐  
作者: 虾米金龙    时间: 2014-5-2 00:55
水清鱼靓  很值得珍惜 五一活动,祝养鱼人五一快乐  
作者: 金船大刀    时间: 2014-5-2 07:46
水清鱼靓  鱼不错  哈哈  五一节日快乐!!!
作者: dianhuo    时间: 2014-5-2 08:02
不错 突然感觉其实鱼缸就这样裸着也挺好看的
作者: 虾米金龙    时间: 2014-5-3 11:02
相当不错,要火的样子撒!嘿嘿路过打打酱油
作者: 耕耘    时间: 2014-5-4 19:20
祝大家爱鱼健康成长。
作者: zzhqd    时间: 2014-5-4 19:52
龙祥渔场有活动啊,那得支持下啊,你这鱼也真不错啊 哈哈
作者: 鱼鸟花虫    时间: 2014-5-4 21:18
水清鱼靓,期待楼主持续更新,五一快乐。
作者: SweetKraus    时间: 2014-5-4 23:37
龙祥渔场有活动啊,那得支持下啊,你这鱼也真不错啊 哈哈
作者: zzhqd    时间: 2014-5-5 20:51
鱼很不错,帮顶了,期待你的下一次更新

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5