龙鱼之巅

标题: 皇冠问题 求解 [打印本页]

作者: lzchenchen    时间: 2014-7-16 09:40
标题: 皇冠问题 求解
上周五买的皇冠大小17cm,买回来过水接近一个小时,刚开始ph6.5,商家说他的ph7.0.周六上午换水四分之一,ph升到了7.5到现在也是7.5,水温升到了31度  ,纯氧爆氧。亚克力隔板隔开了,周日开始喂食先喂的冻红虫,之后换的河虾去皮切很小,又买的红绿灯20条,昨天又喂了红虫和虾,今早上买的活虾和泥鳅。去皮去骨切小,可是一直不开口。不爱动,不吃食,有时只是嘴前边的吸盘抬起来看着想要吃东西,可是我把食物放到他嘴边,他还是不吃,现在都四天了不开口新手大家都能理解心情,请高手赐教感激不尽《缸里还有三条珍珠,龙,巴西亚 虎各一条,》大缸还没养好水,只能挤到一起,我现在该怎么办呢,需要少量换水吗?还是需要干点什么,不能等死吧,请高手解围谢谢了
.
作者: zhaolienan    时间: 2014-7-16 09:47
没事  有的一周都没开口呢  耐心的等待吧 保持好水质
作者: lzchenchen    时间: 2014-7-16 09:51
zhaolienan 发表于 2014-7-16 09:47
没事  有的一周都没开口呢  耐心的等待吧 保持好水质

保持水质:适量的少换点水吗?我是有耐心我怕他撑不下去

作者: 神龍擺尾    时间: 2014-7-16 10:25
你过水过好了没?现在除了加温,少量换水,还要爆氧
作者: 大米虫    时间: 2014-7-16 12:25
保持好水质,少量换水, 爆氧,耐心等待吧
作者: 陌生的对白    时间: 2014-7-16 12:38
不要下一子升那么多PH 现在只能等适应了
作者: aaaa329    时间: 2014-7-16 13:32
违有调养好水质,耐心等待。
作者: jiulongzaitian    时间: 2014-7-16 13:50
耐心的等待
作者: jiulongzaitian    时间: 2014-7-16 13:50
耐心的等待
作者: jiulongzaitian    时间: 2014-7-16 13:53
耐心的等待
作者: lzchenchen    时间: 2014-7-16 13:58
神龍擺尾 发表于 2014-7-16 10:25
你过水过好了没?现在除了加温,少量换水,还要爆氧

说过了接近一个小时,现在用纯氧气一直开着
作者: 神龍擺尾    时间: 2014-7-16 14:18
lzchenchen 发表于 2014-7-16 13:58
说过了接近一个小时,现在用纯氧气一直开着

那就只能这样了
作者: lzchenchen    时间: 2014-7-16 14:21
神龍擺尾 发表于 2014-7-16 14:18
那就只能这样了

你的意思是?就这样等死啊 呵呵
没有别的办法了吗?

作者: 神龍擺尾    时间: 2014-7-16 14:25
lzchenchen 发表于 2014-7-16 14:21
你的意思是?就这样等死啊 呵呵
没有别的办法了吗?

这个是抢救,不是等死哈!是等他好起来
作者: 满天星光    时间: 2014-7-16 14:51
一个星期没事的,它这刚到新环境没适应呢
作者: zhaolienan    时间: 2014-7-16 14:56
lzchenchen 发表于 2014-7-16 09:51
保持水质:适量的少换点水吗?我是有耐心我怕他撑不下去

没事 放心吧  可以适量的少换一些水

作者: 满天星.    时间: 2014-7-16 15:00
保持好水质,少量换水
作者: 龙魚百度    时间: 2014-7-16 19:24
学习
作者: 阿神之龙    时间: 2014-7-16 20:25
典型的水质还未完全适应症状,个人建议如下:1、建议楼主不要每天都换水,4天换水五分之一至六分之一即可2、加大爆氧,最近全国雨天频繁可再加一套双管爆氧装置3、白天尽量少开灯,给鱼儿静养的时间,但夜晚需加夜灯,因为刚入缸对环境还未完全适应。4、每天监测水质,近期内禁止对浴缸内下药。5、需要一些耐心,3日内暂不要喂食,之后少量喂食,不吃立刻捞出,免得对水质造成破坏。最后希望你的鱼儿早日进食。
作者: 海阔鱼跃1111    时间: 2014-7-16 20:44
阿神之龙 发表于 2014-7-16 20:25
典型的水质还未完全适应症状,个人建议如下:1、建议楼主不要每天都换水,4天换水五分之一至六分之一即可2、 ...

说的很对,再有一定要保持水温31度

作者: 展雄    时间: 2014-7-16 23:51
是不是珍珠大,有压迫感紧张
作者: 417485860    时间: 2014-7-17 01:41
说真的。你进鱼之前的一天肯定没换水。。进鱼之前的一两天换4分之一的水。然后用氧气厚过水20分钟。再下缸。我每次都这样。。一般都第二天就开口了。。还有别喂红虫。。你可以喂虾肉碎或者大肚鱼。。鱼大了。25公分才喂泥鳅最好。。
作者: 417485860    时间: 2014-7-17 01:46
个人建议你每天换4分之一的水。水别困太长时间。反而不好。。困一天24小时就够了。。温度我是不会超过30度的。一般新进的鱼都不怎么爱动。。。你细心点留意一下有没有其他鱼咬它。。
作者: bluebird14    时间: 2014-7-17 09:47
哥们儿,再换水,鱼会挂的。。本来应该是进鱼之前先换水,鱼入缸后三天不换水,鱼健康,过水没问题的话,当天开口。。现在的原因除了鱼的健康有问题外,就是大量换水造成的水质不适应。建议,升温到30,度,继续爆氧,每五天换水四分之一。不要再下任何药,但可补充维生素给鱼保持体力,每天用少量虾喂食,如果鱼状态好的话,不管你缸里哪只鱼抢到,其他鱼都会满缸找。你的皇冠有这种状态,才算是调理回来了。另,魟鱼翘嘴不是要食,是状态不好的表现。
作者: 小绵羊龙魟缸    时间: 2014-7-17 10:32
从你描述的情况来看,其他鱼都很好,说明水质问题不大,过水操作也没有问题,小鱼应该是受惊的可能性比较大,你应该找个小鱼缸单养,水位不高于30,减少紧迫感,下点黑水,尽量封缸试试。如果还不开口找商家上门服务吧。安全第一

作者: 梦天涯    时间: 2014-7-17 19:44
小鱼最好单养,定好水后在混养
作者: 梦天涯    时间: 2014-7-17 19:44
小鱼最好单养,定好水后在混养
作者: 漫步龙颠    时间: 2014-7-17 23:56
另一个帖子已经给您回复了 您去看看吧
作者: 杨核桃520    时间: 2014-7-18 02:26
适应水质,没事。每天少换点水,保持好水质
作者: leon8jin    时间: 2014-7-18 13:17
学习一下
作者: s02103697    时间: 2014-7-18 13:50
保持好水质时间久了就会吃的,要有耐心
作者: 鱼粉粉    时间: 2014-7-18 20:13
开吃了没?
作者: boyzzs39    时间: 2014-7-18 23:19
楼主喂的着急了,魟鱼入缸三四不吃东西很正常,状态没问题的话再加上细心的过水应该当天就会开口,不过不开口的原因也很多,楼主保持好水质,建议升温30~31度,爆氧。如果入缸有三四天了的话,建议有条件每天或每两天换水四分之一,刺激魟鱼食欲,加硝化细菌,保持稳定水质。养魟鱼最大的难点就是保持水质,保持稳定的PH,魟鱼6~8都可以很正常的生长,但在于稳定,我家里每两天换水四分之一,PH波动不超过0.5,刚开始勤加硝化细菌,防止消化系统崩溃。在喂活食的时候一定要注意杀菌,最好拿淡盐水养一两天,或者喂之前用高锰酸钾泡一到两分钟洗净喂食。
作者: boyzzs39    时间: 2014-7-18 23:20
补充一句,刚入缸新鱼的时候,最好全缸停食一直两天为佳。
作者: lzchenchen    时间: 2014-7-19 10:41
鱼粉粉 发表于 2014-7-18 20:13
开吃了没?

还没有,郁闷死了该做的都做了,听天由命吧
作者: zx02    时间: 2014-7-20 12:52
排除有病就是紧迫造成的,小鱼最好和同类混养。和水质关系不大
作者: 悠哉品味    时间: 2014-7-20 17:01
不要再换水了
作者: 龙鱼小可    时间: 2014-7-20 17:03
1、首先是鱼缸的过滤系统,对于魟鱼这样对水质如此敏感的鱼类而言,你的鱼缸过滤系统一定要非常的强大,一定要和你的鱼缸相匹配,别和我说你的鱼缸超级大,过滤系统就一般。但是这还不够,因为这只是物理过滤,我们还需要做生物过滤,硝化细菌是你必不可少的帮手,所以一定要准备好。然后就是底过滤的方式,你的泵体流量一定要是你鱼缸水体容积的5倍以上。上过滤则要3倍以上最好,如果是滴流式过滤,那最好也是要3倍以上的好。但是有一点必须要提醒你,那就是滴流式过滤只能是辅助,绝对不能是你鱼缸的主要过滤方式,那样可是不行滴。还有过滤桶,你不要和我说放在鱼缸里,作为新手,你会把你的魟鱼害死的,因为很有可能在你都不知道的情况下水的导电度就被你直线拉高了,这样魟鱼可就真是死的冤了。
2、第一次入缸,魟鱼是很喜欢新水的,但是这可不是说你哗啦啦的新灌进去的生水。最好还是要等待你的鱼缸硝化系统已经形成,这时再放入魟鱼才是最安全的。那么过水呢,这就要看具体情况了,需要看魟鱼的品种和运输的时间来决定的,梅花和老虎魟鱼如果在运输途中就已经超过8个小时,那过水就一定要非常的小心和谨慎了,过水时间也一定至少保证在90分钟以上了。但如果是黑白帝王珍珠魟鱼运输在10小时以内,而身体还很健康,精神也不错的话,过水时间就完全不用超过120分钟,时间太长对魟鱼来说也会不好,所以适当的时间是最好的。顺便给你们推荐一下德彩的黑水,可以说是魟鱼过水的绝配,尤其是饲养梅花和老虎魟鱼的友友,更是应该考虑一下。可以说效果显著啊。
3、对于新友友而言很重要哦,就是对魟鱼的挑选。魟鱼在还小的时候是需要特殊照顾的,想想自己要是连成鱼都还养不好,那小魟鱼真的是更加不好养了,经验不足的话一般来说都是非常危险的,基本上死亡率还是很高的。所以购买时最好是已经可以直接吃泥鳅最好了。而且在购买时你也会发现同种类和同质量的魟鱼在价格上唯一的区别就是尺寸不同价格不同,魟鱼是每大一点就更贵一些,因为魟鱼每小一寸就多一寸的风险。尤其是10公分以下的魟鱼,老手饲养都是很有难度的,新手就还是不要尝试了。另外对于新手而言还是不要选择网购魟鱼,一是责任问题,二是你不好挑选。所以最好还是去有好信誉的鱼店自己挑选购买,这样也放心啊。
4、虽然不主张新手饲养魟鱼,但还是告诉新手们,小魟鱼最好的食物就是红虫,既不会伤到肠胃,还非常的营养,而且也是你能保证的最新鲜食物,喂红虫可以说是最放心的食物了,但是你的魟鱼要是已经成年,就不要再喂食红虫了,成鱼是不适合吃红虫的,最好是喂食小鱼和泥鳅之类的食物,但是在喂食的过度期也要注意不要直接喂食泥鳅,这样对魟鱼的肠胃是非常有伤害的,最好是把泥鳅剪成小段再喂食,能够直接喂食泥鳅的魟鱼都是已经状态非常好的了,也说明你养的已经很好了,只有这时你才算是基本学会饲养魟鱼
作者: 龙1239    时间: 2014-7-21 11:38
加大水流量提高水质
作者: mama_nide    时间: 2014-7-21 15:16
先关灯静养三天
作者: mon00158    时间: 2014-7-21 22:54
ph值变化太大啦,别着急,慢慢适应,保持好水质,死不了!
作者: 952889167    时间: 2014-7-21 23:18
我的虹是6天以后才开口的 这很正常
作者: lucky2620    时间: 2014-7-25 00:39
会巡缸就没事 不会就郁闷
作者: LYK2268    时间: 2014-7-25 01:03
没事,适应环境后就吃食猛了
作者: LYK2268    时间: 2014-7-25 01:04
没事,适应环境后就吃食猛了
作者: 映朝日-馨    时间: 2014-7-25 05:52
黑白系列的还算比较皮实的,少折腾鱼注意观察!反正对魟来说不开口真是比较麻烦的事情,嘴边翘证明不适应或不太舒服。关灯静养在关灯下在喂试试?只要开口吃就没事了就怕不开口。祝好运!
作者: mama_nide    时间: 2014-7-25 14:04
每天换水,过5-7天看看

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5