龙鱼之巅

标题: 红龙眼晴外面有一层白白的毛丝,是什么疾病呢? [打印本页]

作者: koko529100    时间: 2014-7-23 13:07
标题: 红龙眼晴外面有一层白白的毛丝,是什么疾病呢?
红龙眼睛外面有一层白白的毛丝呀,不知道是什么疾病呢?我现在都是老三样处理,请问大家要下下药吗?下什么药好呢?请看下图眼睛处~

请看眼睛处

请看眼睛处

白白的毛丝

白白的毛丝

作者: 龙鱼小可    时间: 2014-7-23 13:07
蒙眼初期。症状:初期眼有白雾软象.见到一层白色的膜.中间眼球混浊.未期眼肿胀并有白色棉絮锥形物如果治疗不及时会做成失明。
治疗龙鱼蒙眼的方法:
初期换水.每次换3分1.换水时注意温差.加盐浓渡 100升水放300克盐.升温到32度.每3天换1次水,换水后适当补小量盐。
晚期.必须放药.用水溶性的金霉索加青霉索每升放1万个单位.升温到33度.泡2天换水补药.也可以用市面买的SERA治细菌药.AZOO治细菌药和海宝专治眼病的艾斯拉奇.
作者: 神龍擺尾    时间: 2014-7-23 13:20
蒙眼用老三样就可以了,不需要下什么药
作者: 神龍擺尾    时间: 2014-7-23 13:21
蒙眼病因:1 龙鱼的眼睛受到结核菌,弧菌的侵入变成白蒙。
          2 水质不良或氢进入鱼体,也会变成白蒙和浑浊的。
  治疗方法: 换水4分之1,加盐千分之3  温度升到32度,换水时注意温差不要波动太大,每次换完水后,按换掉的水的比例下千分之3的盐

作者: jiulongzaitian    时间: 2014-7-23 13:53
用老三样
作者: jiulongzaitian    时间: 2014-7-23 13:53
用老三样
作者: 我爱帝王极品红@    时间: 2014-7-23 14:28
以前我的龙也出现此情况,主要是换水,每次更换4/1,每天1次,连续3天,适当清底滤,加庆大霉素2支针剂(我的缸2米长,60宽)、海盐20粒,现在鱼儿早就恢复正常
作者: 阿神之龙    时间: 2014-7-23 14:37
蒙眼,三样即可
作者: 龙腾四海8888    时间: 2014-7-23 14:42
轻微蒙眼了,注意水质,勤换水,用老三样就能治好。

作者: 马腾玉龙    时间: 2014-7-23 15:02
霉菌病,换水停食,150的鱼缸放12瓶青霉素,三天就好,什么不需要放药
作者: xinjianzao    时间: 2014-7-23 15:09
初期朦眼,养鱼常见病,老三样治疗,要经常换水,经过一星期要是没有好转,就得下药了,个人感觉傲深4号治这个毛病,效果很不错,
作者: 大米虫    时间: 2014-7-23 16:00
老三样治疗吧
作者: 漫步龙颠    时间: 2014-7-23 23:59
建议用庆大霉素加菌立刻治疗
这个问题不是那么容易治的

作者: koko529100    时间: 2014-7-24 12:00
漫步龙颠 发表于 2014-7-23 23:59
建议用庆大霉素加菌立刻治疗
这个问题不是那么容易治的

治疗期间可以喂食吗?

作者: 漫步龙颠    时间: 2014-7-24 16:49
koko529100 发表于 2014-7-24 12:00
治疗期间可以喂食吗?

可以喂 但是建议还是不喂的好~

作者: linxuanqi    时间: 2014-7-25 01:53

作者: koko529100    时间: 2014-7-25 12:29
漫步龙颠 发表于 2014-7-24 16:49
可以喂 但是建议还是不喂的好~

放庆大霉素对其它鱼没影响吧?

作者: 云中神龙    时间: 2014-7-25 12:45
外寄!老三样!
作者: 漫步龙颠    时间: 2014-7-25 14:22
koko529100 发表于 2014-7-25 12:29
放庆大霉素对其它鱼没影响吧?

没有

作者: 小义电子蒸汽烟    时间: 2016-4-22 14:14
我的也是,帮帮忙吧,你的怎么治好的?15560779666我电话。求教
作者: 小义电子蒸汽烟    时间: 2016-4-22 14:14
我的也是,帮帮忙吧,你的怎么治好的?15560779666我电话。求教
作者: 阿水8866    时间: 2016-4-22 17:56
轻微蒙眼,三样就可以呀
作者: 珍珠虎    时间: 2020-5-11 08:50
怎么治疗的?

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5