龙鱼之巅

标题: 求鉴定:原生态蓝底过背龙鱼 [打印本页]

作者: anson0204    时间: 2014-7-31 15:59
标题: 求鉴定:原生态蓝底过背龙鱼
本人新手养鱼,但是已经有一个多月了,保持每天观察鱼2小时,龙颠学习2小时以上,由于得到龙颠朋友的指导,在水质的控制和鱼病的观察治理都已经基本掌握。半个月不间断每天的检测水质都是合格的,鱼的状态都不错,因此逐步萌生起混养的念头。
最近在深圳一家商店里看到一条蓝底过背十分中意,大概目测40CM左右,强忍一周还是安奈不住,今天还是去把鱼买下来了。商家建议空腹3天再请回家,所以迫切等待中。
回到正题,此鱼的整体品质我个人是满意的,但是唯独有一项,之前商家告知此鱼是打小从渔场原生泥池长大的。对“原生”我个人完全没有概念,所以希望鱼友们能多多赐教,帮鉴定一下此鱼品质如何?是否原生态呢?

作者: $相爷$    时间: 2014-7-31 16:11
不知道是不是原生态,但是真漂亮
作者: 一了云    时间: 2014-7-31 16:22
这鱼真心不错,主要看价格了…
作者: 神宇钢管    时间: 2014-7-31 16:24
鱼真漂亮
作者: 金色的小飞鱼    时间: 2014-7-31 16:29
漂亮  
作者: 男儿@本色    时间: 2014-7-31 16:30
这鱼真心是 很不错的,多少钱呢
作者: 灰飞烟灭    时间: 2014-7-31 16:37
漂亮到不行……多少大洋呢
作者: 志狼    时间: 2014-7-31 16:41
不错 立体感超强
作者: 龙情未了    时间: 2014-7-31 16:48
哈哈。。。兄弟你还真提了新加坡速宏(SK Agritech)啊,这不炒作嘛,呵呵。。。既然有这个嫌疑,作为代理商,那我干脆解释一下什么叫做“原生态”。

原生态介绍原文链接:http://zdian.cc/shop-456-share-show-11220654.html

顾名思义,原生态就是按照龙鱼的自然生长规律生长的。速宏(SK Agritech)根据这一规律,把小龙鱼放进泥巴池塘里,除了喂食外,不辅加任何人为条件去喂养。敢于这样做,必须具备两个条件:

其一,小龙本身的基因要非常过硬,因为在泥池里,没有任何的人为辅助条件,如强灯光、白底色和白背景、低水位、恒温、小面积等人为创造的条件去帮助小龙爬背和亮珠鳞及发色,完全是依靠其自身条件去完成。

其二,在泥巴池里,各种寄生虫和病菌是防不胜妨的,没有人为的去杀菌消毒,小龙完全依靠自身的能力去抵抗这些自然侵害,再加上他们还要打架呢,所以存活率比鱼缸里养着要低得多,当然,能活下来并且长大的,不用我说了,绝对是极品。

作者: rdfyysj    时间: 2014-7-31 17:02
高大上
作者: linnc    时间: 2014-7-31 17:09
不管原不原,反正很好看
作者: anson0204    时间: 2014-7-31 17:11
龙情未了 发表于 2014-7-31 16:48
哈哈。。。兄弟你还真提了新加坡速宏(SK Agritech)啊,这不炒作嘛,呵呵。。。既然有这个嫌疑,作为代理商, ...

hehe,因为我不是很懂原生,所以请教一下渔友。谢谢赐教

作者: aaaa329    时间: 2014-7-31 17:13
品相很好
作者: 龙情未了    时间: 2014-7-31 17:13
anson0204 发表于 2014-7-31 17:11
hehe,因为我不是很懂原生,所以请教一下渔友。谢谢赐教

我看你是怕我忽悠你,才发上来的吧,哼?
作者: 世界第一等    时间: 2014-7-31 17:15
好鱼没疑问
作者: anson0204    时间: 2014-7-31 17:18
龙情未了 发表于 2014-7-31 17:13
我看你是怕我忽悠你,才发上来的吧,哼?

学无止尽

作者: zbh2602    时间: 2014-7-31 17:51
照片有点专业啊,确定是在你的缸里拍的吗,广告嫌疑偏大
作者: 龙情未了    时间: 2014-7-31 17:55
zbh2602 发表于 2014-7-31 17:51

作者: anson0204    时间: 2014-7-31 22:33
zbh2602 发表于 2014-7-31 17:51

在商家那照的,鱼计划停食3天再请回家。广告,也可以算啊,我认可他们的鱼
作者: anson0204    时间: 2014-7-31 22:42
linnc 发表于 2014-7-31 17:09
不管原不原,反正很好看

我是冲原生态去的,鱼品相当然也很好,是我喜欢的蓝底。原生态的东西我感觉会比较少,而且身体素质不是娇生惯养大的,会比缸里长大的会好些。不知道理解是否和现实存在误差,所以请教渔友

作者: linnc    时间: 2014-8-1 02:13
anson0204 发表于 2014-7-31 22:42
我是冲原生态去的,鱼品相当然也很好,是我喜欢的蓝底。原生态的东西我感觉会比较少,而且身体素质不是娇 ...

池养也并不就是少,池养一般转缸养后更容易漂亮,原产地越大尺寸过来越好,毕竟我们的水怎么调都比不上原产地
作者: 1786    时间: 2014-8-1 03:08
漂亮
作者: anson0204    时间: 2014-8-1 08:41
linnc 发表于 2014-8-1 02:13
池养也并不就是少,池养一般转缸养后更容易漂亮,原产地越大尺寸过来越好,毕竟我们的水怎么调都比不上原 ...

谢谢您,我学习了。看来我对原生之前理解有偏差,不过既然选择就是有缘,好好饲养

作者: ytx-yy    时间: 2014-8-1 09:50
这龙很漂亮,这足够了。
作者: zhangke1318    时间: 2014-8-1 11:01

作者: 步行人    时间: 2014-8-1 11:30
从第一张图看尾巴有些下垂
作者: kaigang    时间: 2014-8-1 11:42
鱼还可以 但水位有点低 怕掉眼 注意了
作者: OSX18    时间: 2014-8-1 11:48

作者: diyn73    时间: 2014-8-1 12:29

作者: 山东土豆    时间: 2014-8-1 12:38
金质不错
作者: QVOD245730803    时间: 2014-8-1 13:10
亲眼目睹这条龙,真的漂亮
作者: jiulongzaitian    时间: 2014-8-1 13:45
霸气
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-8-1 14:56
价格呢
作者: 色彩人生    时间: 2014-8-1 16:06
细框蓝底不错哦
作者: ascsyz007    时间: 2014-8-1 16:09
相当不错的过背
作者: 兴宁仔    时间: 2014-8-1 17:29
嗯,确实漂亮的不行,观察速宏也有一段时间了,感觉挺不错的,期待更新。
作者: wangchunyi1986    时间: 2014-8-1 18:39
漂亮
作者: anson0204    时间: 2014-8-1 20:30

喜欢这条鱼的朋友们,请为它祈福
http://longyu.cc/forum.php?mod=v ... &extra=#pid13000089
作者: jack1977115    时间: 2014-8-1 21:56
鱼好鱼,古铜底色,原生态啥的,咱这都不是原生态又谈何原生态,古典型的~原生态的哪有这么肥的哈哈
作者: DUSK    时间: 2014-8-1 22:28
非常漂亮
作者: 添加文件    时间: 2014-8-1 23:12
这才是过背   美...........
作者: 龙情未了    时间: 2014-8-1 23:18
jack1977115 发表于 2014-8-1 21:56
鱼好鱼,古铜底色,原生态啥的,咱这都不是原生态又谈何原生态,古典型的~原生态的哪有这么肥的哈哈

原生态并不是说他是野生的,是在泥巴池里长大的而已。

刚来到我店里的时候确实没这么肥,我养了两个半月,每天两餐虾让他吃到饱,两个半月多少能长点肉吧,呵呵。。。
作者: yjxfxlmm    时间: 2014-8-1 23:20
好看,自己喜欢就好
作者: jiangyi43353510    时间: 2014-8-1 23:27
一般
作者: ryantsium    时间: 2014-8-2 02:54
纯种过背
作者: ghao040427    时间: 2014-8-2 06:13
好鱼
作者: 老鼠哥    时间: 2014-8-2 07:36
好好看

作者: 冬冬鱼的鱼    时间: 2014-8-2 07:44
其实广告也没什么的,主要系真实不事虚吹的就行了
作者: nandeyijian    时间: 2014-8-2 18:37
鱼儿很漂亮,支持顶一下,期待多更新
作者: webwrites    时间: 2014-8-2 21:55
过背真心不错,可惜到非常远的地方了。。。。。。。。。。。。。
作者: geng    时间: 2014-8-2 22:08
和灯光养出来的确实不一样
作者: 屁蹦    时间: 2014-8-4 22:59
鱼还可以 但水位有点低 怕掉眼 注意了

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5