龙鱼之巅

标题: 请教:家里养鱼,鱼缸里生蚊子吗? [打印本页]

作者: wq19790303    时间: 2010-8-28 21:52
标题: 请教:家里养鱼,鱼缸里生蚊子吗?
我最近发现我家的蚊子很多,和养鱼
我最近发现我家的蚊子很多,和养鱼有关系吗?谢谢
有关系吗?谢谢

作者: zxs19960315    时间: 2010-8-28 22:01
恩恩,真的很有可能你的鱼缸要很脏的话,会有的

作者: oz3000    时间: 2010-8-28 22:08
鱼缸有蚊的话会给鱼吃掉的,可能大鱼不吃小蚊?底滤缸有蚊是有可能的,主缸是没可能的
作者: 五龙图    时间: 2010-8-28 22:10
鱼缸要很脏的话就不光会有蚊子。
作者: 1齐德隆东强1    时间: 2010-8-28 22:16
鱼缸里要是有蚊子的话,你的缸得脏成什么样子!不会的,应该是从外面进来的。
作者: 豆丁5200    时间: 2010-8-28 22:44
感觉不会的,应该是外面进来的
作者: 景鸿水族    时间: 2010-8-28 22:46
底滤有不奇怪,缸里面有除非里面没鱼
作者: kjwong    时间: 2010-8-28 23:46
地滤也不可能有蚊子,流动的水是不太可能生蚊子的。除非你家过滤没开电。我到很想我家的鱼缸长蚊子,那就省了饲料了,呵呵。
作者: janker2lonely    时间: 2010-8-28 23:56
如果你一只开着过滤的话,应该不会。如果那样都有问题,你肯定一年没换水了。
作者: 龙笑天    时间: 2010-8-29 00:17
作者: 鱼乐-娱乐    时间: 2010-8-29 00:22
夏天有时会,正常,一般是蚊子在过滤棉上产卵
作者: azd13927    时间: 2010-8-29 00:52
你的鱼缸就养水而且一年到晚都不换那肯定的.
作者: 龙万    时间: 2010-8-29 01:59
作者: 龍尋淺海    时间: 2010-8-29 03:33
我的也是有,正常。
作者: 漫步龙颠    时间: 2010-8-29 08:49
  正常喂养是不会出现蚊子的~
但是如果喂红虫(摇蚊幼虫)就很容易有个别的活体被吸走 最后转变成摇蚊~但是这种蚊子体型较瘦 须子上面是羽毛状的 较大 不盯人  
如果是那种叮人的蚊子 就是之前室内有蚊子 后来在水里产卵 孵化出来的
我家用的纱窗 密封较好 室内一直没有出现过蚊子!

作者: 重在参与    时间: 2010-8-29 09:39
当然不会!!!就算生蚊子!!幼虫被鱼干掉
作者: SH鱼卫士    时间: 2010-8-29 10:30
鱼缸里生蚊虫的可能性不大,
因为蚊子主要是生在很脏很臭水里,就造成了,那里有水有吸引它的味道,它就向哪里集中。
我想可能是你的缸里的水质有点腐败,散发出鱼腥臭的味道,蚊子才聚集过来的。
建议先处理好水。
可以交个朋友,加我QQ随时聊。
作者: 風雪笑滿天    时间: 2010-8-29 12:32
没事。蚊子能给鱼加菜。开心是你啊。好处!
作者: 逍客    时间: 2010-8-29 22:51
都不是大家说的这些!我十天换一次水,每次五分之一,换水加硝化细菌,清洗白棉,1.5米的缸养了一条35公分长的辣椒,两条45公分长的银龙。底部过滤,滤材全是伊罕的石英球,生物环等等,水泵是35W的,扬程接近三米的。请大家再分析分析。

作者: 揭谛凤    时间: 2010-8-30 09:42
凑凑人气
作者: ajun1003    时间: 2010-8-30 11:48
水质好的话不会生蚊子的。
作者: shhdl    时间: 2010-8-30 11:51
应该外面掉进去的
作者: best11wolf    时间: 2010-9-1 12:01
鱼缸要很脏的话就不光会有蚊子。
作者: 龙鱼之疯子    时间: 2010-9-15 23:41
顶顶顶!!!!!!!
有帖必看~~~~看帖必回~~~~回帖必精~~~~

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5