龙鱼之巅

标题: 水泵选择 品牌 质量 价格 [打印本页]

作者: zn1126    时间: 2014-9-26 23:33
标题: 水泵选择 品牌 质量 价格
首先说下缸的情况   缸内水容量540升-560升之间,底滤容量大概在200升左右

目前研究参考各种水泵情况得出以下总结,但是最后还是需要给位给我拿拿主意!

对于我来说,差不多要选6000升-8000升左右的水泵一个才能够让主缸过滤更加完美

国产水泵质量不太过关,主要是因为衰减严重,异响大,并且维修几率故障几率高,但是,国产比如400元,进口比如1600元计算的话,国产水泵能保持一年的请款下,我一年换一个新水泵,那么4年的钱就等于一个进口水泵了!进口水泵也不见得能坚持4年吧~这可是我个人的观点,对于有钱人的话值当我白说!

那么我总结出几个水泵符合我目前的要求  

但是品牌参差,我本人也是第一次买大流量水泵没什么经验 ,希望各位老手指导指导

1、小绵羊p8000  (看论坛来说很多都说不错,但是也有很多人说p8000及以上噪音和共振比较大)

2、宗正EQ-6500     (很多人都说宗正的很好也很静音,但是在网上看到很多人都说宗正已经不产水泵了,现在的都是库存产品了?
还有的说是捷宝代工的,并且它家官网我至今未找到,现在都什么社会了,嘛公司不搞一个网站出来给大家展示,也可以在自己名片上多家一行感觉很有实力的意思,但是它家我真没找到)

3、捷宝可调DC-6000  (这个水泵我搜了很多论坛对于它的评价极小极小,应该我觉得是新出的吧!)

4、意大利zetlight积光 闪龙 DC6000  (这个不是什么进口货,只是名字很像,我通过代理咨询了一下说是件都是进口的,只是广州积光组装,质量相对不错,这品牌海缸的朋友不会陌生,是个海缸内的比较不错的品牌,不知道这个泵怎么样?)

以上4款是我比较钟情的,但是我对于噪音或者共振来说,太大肯定接受不了,希望资深玩家,或者家里已有我说的泵的玩家点评指导一下,谢谢!

作者: stareastbob    时间: 2014-9-26 23:35
水泵在怎么国产和进口 用个半年或者几年 还是要换的 还不如实惠点的搞个 不行就换
作者: zn1126    时间: 2014-9-26 23:37
stareastbob 发表于 2014-9-26 23:35
水泵在怎么国产和进口 用个半年或者几年 还是要换的 还不如实惠点的搞个 不行就换

对啊  所以我的观点还是已国产价格适中几百元内就好 但是就是拿不准啊

作者: stareastbob    时间: 2014-9-26 23:38
zn1126 发表于 2014-9-26 23:37
对啊  所以我的观点还是已国产价格适中几百元内就好 但是就是拿不准啊

宗正的还可以

作者: 饱暖状态    时间: 2014-9-26 23:48
加底滤700多升水.需要那么大的泵呢 .小绵羊5000的不够么?
作者: long.chenkl    时间: 2014-9-27 00:08
德中新款
作者: 重新开始itta    时间: 2014-9-27 00:23
好看拿分走人~~~!!
作者: leeh0m    时间: 2014-9-27 01:12
咱俩的缸差不多大,我的是1.5X0.63X0.8的缸。我用的7000的泵,稍微大了点,建议6000绝对正好。 推荐加拿大威赖的泵,真心不错,变频的应该在500多一点,没一点声音。效果不错。
作者: aaaa329    时间: 2014-9-27 04:46
海利HX-6530水陆两用水泵~这款不错我在用,工作已经超过五年以上一点问题都没有,很宁静又耐用,建议加入参考,这个流量你鱼缸这个规格足够用,流量8000过大了。
作者: 开心龙鱼    时间: 2014-9-27 07:09

作者: 让幸福来敲门    时间: 2014-9-27 07:21
路过
作者: 仲宏达    时间: 2014-9-27 07:46

作者: 七彩神仙9896    时间: 2014-9-27 09:34

作者: 龙鱼伯爵    时间: 2014-9-27 10:04
呵呵呵
作者: rdfyysj    时间: 2014-9-27 10:45
过犹不及
作者: 幸福你等等我    时间: 2014-9-27 11:00
不就是抽水吗,至于吗
作者: 江淮人家    时间: 2014-9-27 11:42
路过。顶一下
作者: 中毒了    时间: 2014-9-27 12:55
森森就ok了
作者: 老头渔翁    时间: 2014-9-27 15:11
小绵羊8000还可以的。泵使用一段时间后功率会衰减的,如果是1800的缸建议8000的,以下建议5000.
作者: zn1126    时间: 2014-9-27 17:53
重新开始itta 发表于 2014-9-27 00:23
好看拿分走人~~~!!

按你的选择  可定得选 dc产品,ac不能选则  返修几率太大

作者: niekui    时间: 2014-12-21 21:26
leeh0m 发表于 2014-9-27 01:12
咱俩的缸差不多大,我的是1.5X0.63X0.8的缸。我用的7000的泵,稍微大了点,建议6000绝对正好。 推荐加拿大 ...

对,就是这个泵,唉

作者: leeh0m    时间: 2014-12-22 00:10
niekui 发表于 2014-12-21 21:26
对,就是这个泵,唉

我买了两个这个泵了,还没出现问题。质保一年的呀

作者: niekui    时间: 2014-12-22 09:12
leeh0m 发表于 2014-12-22 00:10
我买了两个这个泵了,还没出现问题。质保一年的呀

那可能我命苦,买了个质量差的

作者: 一凡    时间: 2014-12-28 22:34
我最初一直用的是宗正353,流量8000,功率95W,因为功率太大换成了变频的捷宝,流量6500,功率50W,宗正用了两年多没有毛病,噪音几乎可以忽略,捷宝用了一年五个月,今天坏了,噪音也可以忽略。其他泵没有用过,不加评论,希望对你有些帮助。
作者: 李小磨    时间: 2015-1-4 02:36
小绵羊的 个人感觉还可以接受
作者: 五路财神    时间: 2015-1-4 10:48
1:果断水路两栖的小绵羊。2:静音是必须的,里面苦楚自己知道。3:进口的没必要了,质量好2成,价格贵5成,划不来啊。4

作者: zy42300    时间: 2015-1-16 21:51
路过学习

作者: panda989    时间: 2015-1-17 00:08
我用的是二手宗正的,到我手上之前已经用了一年多了,我现在用了也快一年了,一点问题也没有,又超级静音,赞一个!
作者: qq冰雨    时间: 2015-4-19 12:09
水泵在怎么国产和进口 用个半年或者几年 还是要换的 还不如实惠点的搞个 不行就
作者: taikongfeiyu    时间: 2015-4-23 23:20
现在都没有进口的了,都是中国制造,不要乱听JS吹牛逼。弄个英文包装就乱吹牛是进口的,坑钱。。。如果他说进口的,你让他们出示相关的报关进口证明。看看有没有给你。。
作者: webwrites    时间: 2015-5-21 14:30
说的不错。

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5